Это третья - заключительная часть "весёлой кулинарии от Хека Хантера". На этом моё участие в книжном проекте временно прекращается... отправляюсь в осенний поход по рекам бассейна Балтийского моря, чтоБ писать скучные тексты за банальные деньги. Если будут интересные зарисовки в дороге - обязательно поделюсь. А пока простая Икра и всегда актуальный Супчик понедельника : "Возьмите обычный таз и положите в него икры... слоем в стоячий коробок спичек... Насыпте соли (НЕ иодированной ! ) с лежачий коробок спичек... Выпейте и закурите, когда сигарета закончиться - перемешайте содержимое окорённой можжевеловой веткой (таз должен быть промыт НЕ хлорированной водой!)... Ветку вырезайте непосредственно перед процессом и оставляйте снизу три-четыре отростка длинной с коробок спичек, по типу "венчика". На нём соберуться все плёнки и остатки икрянных мешочков, в процессе перемешивания. Так замешав и почистив икру, не забудте легонько постучать днищем таза о мокрый песок на берегу - что бы икра "улеглась". Накройте таз холщевой тряпицей прополощенной в роднике,влажной но НЕ сырой и несите в сени... Каждые 40 минут, или пока есть водка, пробуйте икру выкладывая ложкой на тонкое колечко репчатого лука вместо хлеба... Через день-два остатки можно разложить по стеклянным банкам, дав ещё икре "подышать". Банки достаточно промыть озёрной водой и дать один день постоять на солнце с водой, и один день просохнуть на берегу уже без воды... Потом банки под полиэтиленовую крышку ошпаренную кипятком и можно выдвигаться в город..." Охотничий кулинарный бонус: Супчик дня - Понедельник Если по осени, на выходных, вам удалось настрелять кряковых уток или убить небольшого гуся, не поленитесь обеспечить себя на понедельник этим простым блюдом : Ощипайте птицу не потроша и опалите на костре. Отрубите топориком или тяжёлым ножом голову, крылья до первого сустава и лапки (лапки, а не сами ноги) Аккуратно удалите внутренности, сохранив и промыв сердце,желудок и печень. После этого нарубите тушку на кусочки со спичечный коробок и всё промойте в ручье... Сильно "отожмите" мясо и кидайте в котёл с водой... Огонь в начале должен быть сильным и воды много. В идеале, дойдя до кипения вода сама выбросит пенку и приглушит костёр... После этого начинайте "варить"... НЕ солите бульон !... Пусть вода выкипает, а мясо вываривается и отдаёт сок в остатки. Когда в котле появиться достаточно места, киньте туда порезанную морковь, пригоршню оливок или маслин, яблоко и капусту - тоже порезанные (если капуста квашенная, яблоко может быть сладким, если свежая - добавляйте кислые сорта яблок) Когда супчик закипит по новой, возьмите из кадушки солёных рыжиков, волнушек или белых груздей, и крупно нарубив кидайте в кипяток... Это всё - сразу снимите котёл с огня и оставте в прохладном месте до понедельника. В понедельник с утра найдите котелок с супчиком и начинайте разогревать до кипения, закинув туда чёрный перец горошком и корни петрушки. Тем временем мелко изрубите или даже натрите чеснок. Когда супчик закипит добавьте туда сметаны или густых деревенских сливок, перемешайте всё и оставьте на огне. Если вы угадали с грибами, всё содержимое супчика просолилось, а сметана разбавит излишне солёный бульон. Как только снова закипело, снимайте блюдо с огня и добавив тёртый чеснок начинайте мешать Потом налейте пол стакана холодной водки и возьмите крупный лимон, желательно урожая этого года. Режьте его пополам и выдавите одну часть в суп, а вторую в стакан с водкой... Выпейте и подождите... Теперь можно начинать есть "супчик понедельника". Есть лучше с чёрным теплым, или хотя бы подогретым хлебом. Переедать и пить дальше водку в этом случае НЕ рекомендуется.
_________________ Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
|