|
Автор |
Сообщение |
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 21:57 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
лаюр писал(а): Так коптить могу и на костре. Леха, ты по жизни когда нить нормально реагируешь, на что нибудь, в принципе? Или это кризис седнего возраста просто? Я ведь написал в этой теме, что главные плюсы в этом виде копчения, это наличие свободного времени во время процесса копчения. Не надо постоянно за костром присматривать. И то, что для этой коптильни не требуется пол участка перекопать, что бы ее смонтировать. лаюр писал(а): Тем паче что он на своём участке мог сделать всёёёё !!! А получился по моему пшиггъ. Это ИМХО моя. Но браво за поиски ! Там в финке всё ужо есть, бери и пользуйся. 1. У меня в финке нет своего участка 2. В России тоже много чего есть, однако всегда приятней и вкусней, когда своими руками сделано! 3. Вроде как не только для себя старался. Кому надо, в конце концов, тот оценит лаюр писал(а): Да за два часа или два дня, дело случая, или погоды. Ну за два часа, по холодному не скоптишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 22:08 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
мика Дык я завсегда за , особливо под таку рыпку. Тока вот называть всё следует всёж своими именами. Копчение было изобретено именно для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Объяснить разницу во вкусах врядли смогу, ибо твоего продукта не пробовал. А вот копчёный "по холодняку" лещ хранится при комнатной температуре до 2х месяцев, не теря вкусовых качеств и не протухая. А ежели ты тока для вкуса и "здорового образа жизни" - тогда канешна лучше и не придумаешь. Всё ж как ни крути, а химия здоровья не прибавляет. А у тебе "натурпродукт"!!!! Так что будешь на Родине - приглашай. На вторую твою родину мне путь закрыт.
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 22:23 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
КрюГер писал(а): На вторую твою родину мне путь закрыт. Придется ваять левые документы (шутка, для ЧК) КрюГер писал(а): Так что будешь на Родине - приглашай. Надеюсь, что реализуем данное мероприятие КрюГер писал(а): Тока вот называть всё следует всёж своими именами. Копчение было изобретено именно для длительного хранения скоропортящихся продуктов. Все таки буду называть копченой, потому как в моем понимании коптить, это значить дымом насытить рыбу КрюГер писал(а): А вот копчёный "по холодняку" лещ хранится при комнатной температуре до 2х месяцев, не теря вкусовых качеств и не протухая. Не смогу я его столько продержать. Слюной удавлюся Кстати, леща коптят холодным копчением? КрюГер писал(а): А ежели ты тока для вкуса и "здорового образа жизни" - тогда канешна лучше и не придумаешь. Именно для этого и делалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 22:35 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Меня больше последняя по списку приблуда из сетки заинтересовала. И нагнетатель не нужен.
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 22:46 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
мика Копчёный "по холодному" лещ намного вкусней сулёдки и красняка! Он ведь жирный, а при копчении это оченно важно. Так что можешь коптить и не париться. Будет вкусно! Казаки на Дону так вообще сильно не заморачиваются. Они лещей(по 3-5кг ) засаливают суток на 3-4. Потом промывают слегка, вытирают тряпочкой и в коптилку на 5-6 часиков. Пальцы блин себе по пьяне постоянно грыз от жадности.
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 22:47 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
чахлик писал(а): Меня больше последняя по списку приблуда из сетки заинтересовала. И нагнетатель не нужен. В походе и городских условиях да. В деревне имхо генератор с компрессором, быстрее закоптят продукт. Думаю прикупить себе такую, попробую на балконе коптить чего нить Главное, что бы ни кто пожарных не вызвал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс ноя 04, 2012 22:47 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
КрюГер писал(а): Копчёный "по холодному" лещ намного вкусней сулёдки и красняка! Он ведь жирный, а при копчении это оченно важно. Так что можешь коптить и не париться. Будет вкусно! Значить буду пробовать, однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 0:04 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
Может кому сгодится. Наблюдал у приятеля на северах\\\\\ коптильня выполнена из титана в виде бочонка см. 80 высотой и диаметром см. 40 , крышка надевалась плотно. У этого бочонка имелись ножки см. по 20, в днище, посредине установлен фланец на который навинчивалась гильза диаметром см. 8 и длиной см. 15 (вроде они были бронзовые). В гильзу засыпались опилки , она устанавливалась на место и нагревалась паяльной лампой( время нагрева не помню, но приятель , как то определял), затем лампа гасилась и коптилка несколько часов стояла, после чего цикл повторялся . Весь процесс занимал двое суток. Муксун холодного копчения получался Саму конструкцию ваяли на одном из медно-никелевых производств. Да ,чуть не забыл - все это он проделывал в помещении и запах конечно был, но не критичный.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 9:55 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
В новой Ладоге как -то пробовали леща холодного копчения-без пива не идет -костей ну очень много. а так очень ничего-но костейй-йй
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей1961
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 10:20 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 0:55 Сообщения: 2128 Откуда: Петрозаводск- Гомель
Имя: Николаевич
|
МИка, брат. спасибо за чудную вещь. Начинаю ваять что то типа того))))
_________________ Деньги — это милость Божья, уж если ты любить не умеешь, то хоть денег дай…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 11:55 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
микаСсергейАндрей1961Как хорошо, когда у людей голова идеями генерирует да руки из нужного места растут, молодцы Завидую
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пн ноя 05, 2012 17:32 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
тралмастер писал(а): пробовали леща холодного копчения-без пива не идет -костей ну очень много. а так очень ничего-но костейй-йй Будем попробовать Андрей1961 писал(а): Начинаю ваять что то типа того)))) Ждемс отчета palatinСпасибо на добром слове
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 23:34 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
palatin Походу дела, возникло пока три вопроса? 1. Где взять кишки для колбасок 2. Компрессор по инструкции работает при комнатной температуре. Интересно, как отразится работа ( вернее продолжительность жизни) при минусе 3. Не будет ли вредно от алюминия ( нержи пока не нашел) Пока решил так 1. Кишки заказал в Китае, но ждать месяц 2. Сделать всё по возможности герметично, вывести трубку с ящика на улицу и коптить в помещении 3. Для попробовать, сделал ( почти) с пятилитровой канистры из под оливкового масла
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
loomek
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 1:31 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 13:08 Сообщения: 44 Откуда: Ленинградская обл.
Имя: Александр
|
мика писал(а): Ну и особо хочу отметить мобильную версию дымогенератора.[hide]Сей девайс продается в финских магазинах по цене около 2000 рублей. Сложного в нем ни чего нет и думаю, при желании, можно изготовить самостоятельно или при помощи рукастых товарищей. Принцип работы основывается на самостоятельном тлении древесных опилок. Поджигаем опилки в генераторе, укладываем на нижнюю решетку барбекюшницы, укладываем верхнюю решетку с рыбой и закрываем крышку. Через 6-10 часов, вытряхнем золу из генератора, засыпаем новые опилки и снова действуем по той же схеме. Пока не достигнем требуемого результата. Чтобы не привязываться к этим 6-10 часам, можно использовать .. последовательно две такие штуки одновременно, соединив их последовательно(начало тления с центра).И забываем о процессе на ,почти,сутки При условии конечно, что место позволит разместить 2 генератора. Да, не подскажите размер сего девайса ? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vold
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 8:11 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 9:37 Сообщения: 646 Откуда: север южной карелии
Имя: Владимир
|
Ссергей писал(а): Не будет ли вредно от алюминия ( нержи пока не нашел) НЕРЖ желательно пищевую
_________________ Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.
Смерть "козявочникам" !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 8:34 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
Ссергей писал(а): Где взять кишки для колбасок Фермер, что торгует мясом за Маньгой, готов кишки и прочую ценную требуху, что на Украине, например, люди почитают за деликатесы (имею в виду сальник, так называемую "сеточку" - если в нее заворачивать говяжий шашлык, то мясо будет нежное и сочное как пэрсик ) - готов отдавать бесплатно. Другой вопрос - мы здесь не умеем всем этим заниматься. А то можно было бы даже ковбак приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 8:44 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
loomek писал(а): не подскажите размер сего девайса ? Спасибо. Примерно 15х15 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 9:14 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Ссергей писал(а): palatin Походу дела, возникло пока три вопроса? 1. Где взять кишки для колбасок У нас в городе есть сеть магазинов "Мяснов". Там покупаю засоленные свиные кишки. Упаковка по 3м, цена около 90 руб за упаковку. Может и у вас что то похожее есть. Ссергей писал(а): palatin Пока решил так 1. Кишки заказал в Китае, но ждать месяц А что по деньгам? павич писал(а): А то можно было бы даже ковбак приготовить. "В моем доме попрошу не выражаться!"
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 9:15 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
voldпавич
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 9:23 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Oberon писал(а): Может и у вас что то похожее есть. Пока не встречал Oberon писал(а): А что по деньгам? http://www.aliexpress.com/snapshot/204934560.html
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 10:12 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
мика писал(а): СсергейОбязательно раскрой тему набивания кишок, по приходу. Не смог найти насадку для мясорубки для набивания кишок, поэтому орудую с помощью пальцев. Муторно, но выхода пока не вижу. Может у кого есть варианты?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 10:23 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Чт ноя 15, 2012 12:11 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
Ссергей писал(а): Где взять кишки для колбасок В Сигмазере , "ловятся" наборы для домашних колбасок, там кишка и специи, если есть знакомые на мясокомбинате, то есть шанс приобрести там.
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 0:36 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Ссергей писал(а): Попробую Ну чего, Серега? Сваял/коптил, чего нить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|