Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/

Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.
http://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=55&t=14588
Страница 6 из 6

Автор:  тралмастер [ Чт мар 21, 2013 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Вообще пенек- горит несколько часов.может и тлеть будет? надо пробовать-а там и нобелевская премия и орден Сутулова 3 степени :-):

Автор:  егор [ Пт мар 22, 2013 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

тралмастер писал(а):
надо пробовать

Ключевая фраза! :mi_ga_et: Нужно опробовать в разных вариантах. И тогда , одно из двух... :-):

Автор:  егор [ Пт мар 22, 2013 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

егор писал(а):
тралмастер писал(а):
надо пробовать

Ключевая фраза! :mi_ga_et: Нужно опробовать в разных вариантах. И тогда , одно из двух... :-):

И если забор дыма делать сверху и подавать его в нижнюю часть коптильни (соответственно приподняв ее), то нужда в компрессоре отпадает. Экономия налицо. :-):

Автор:  тралмастер [ Вс мар 31, 2013 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

и все-таки где взять опилок или чем их заменить? Вот в чем вопрос-удешевление процесса холодного копчения.С уважением тралмастер :thanks: .
да кто подскажет-где взять -поделюсь секретом поиска окуня в зимний период :za_da_va_la:

Автор:  егор [ Вс мар 31, 2013 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

тралмастер писал(а):
и все-таки где взять опилок

Взять ольховую чурку, электрорубанок, на сопло откуда вылетает стружка прилаживаешь мешок, включаешь и рубанком по чурке. Калибр стружки регулируешь по потребностям. Еше можно с помощью циркулярки, перового сверла и т.д.. Бензопилой наверно не гут - цепь смазывается. :du_ma_et:

Автор:  ГОЯ [ Вс мар 31, 2013 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

егор писал(а):
И если забор дыма делать сверху и подавать его в нижнюю часть коптильни (соответственно приподняв ее), то нужда в компрессоре отпадает. Экономия налицо. :-):


1. Насколько я знаю, дым при тлении сначала идет по низу (я не пожарник, могу ошибаться). До верхней части дымо- генератора он может не дойти, потухнет.
2. В вариантах предоставленных Микой, тяга дыма для тления щепы создается за счет потока воздуха от компрессора, который создает разряжение в главной емкости дымо-генератора и не позволяет щепе потухнуть. Если мои предположения верны, то чем больше емкость д-г (куда засыпается щепа), то нужен компрессор большей производительности. Но я, могу и ошибаться. Кто спец пусть поправят.

Автор:  тралмастер [ Вс мар 31, 2013 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

егор писал(а):
тралмастер писал(а):
и все-таки где взять опилок

Взять ольховую чурку, электрорубанок, на сопло откуда вылетает стружка прилаживаешь мешок, включаешь и рубанком по чурке. Калибр стружки регулируешь по потребностям. Еше можно с помощью циркулярки, перового сверла и т.д.. Бензопилой наверно не гут - цепь смазывается. :du_ma_et:

У меня -этих приборов нет- если их купить-цена у как подымиться-проще купить -готовый химический продукт и не заморачиваться.Может где есть пилорама по ольхе :ps_ih: ? или оптом по низко спекулятивной цене? Не нахожу :ne_ne_ne:

Автор:  егор [ Вс мар 31, 2013 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

тралмастер писал(а):
Может где есть пилорама по ольхе

Иди в "ПЕГАС" со своим материалом :-) , или к мужикам, которые дома, бани строят. Там и электричество на халяву будет. Если припрет приезжай ко мне, дорогу знаешь. :-):

Автор:  тралмастер [ Вс мар 31, 2013 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

не пегас уже пробовал-теперь промлес.Ты серьезно?припрет приезжай ко мне, дорогу знаешь? Можно наладить производство!

Автор:  егор [ Пн апр 01, 2013 9:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

тралмастер писал(а):
Можно наладить производство!

Тока для сэбэ :-) . Для производства в пром масштабе есть станок, дорогой :-( . Атак на электричестве в трубу вылетишь , плюс заготовка ольхи. Не по зубам.

Автор:  Konstantin81 [ Пн июл 22, 2013 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика
Добрый вечер. Уже давно хотел соорудить данный девайс для холодного копчения, и наконец-то сделал. Коптили скумбрию двое суток. Прокоптилась хорошо, но только у рыбы получился кислый вкус. Не сталкивались с такой проблемой?

Автор:  мика [ Вт июл 23, 2013 0:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Konstantin81 писал(а):
но только у рыбы получился кислый вкус.

От стружки и не только многое зависит.

Автор:  егор [ Вт июл 23, 2013 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Konstantin81 писал(а):
. Прокоптилась хорошо, но только у рыбы получился кислый вкус.


Несильный кисловатый привкус есть у скумбрии и еще ряда морских рыб. Если привкус сильный, скорей всего не соблюден режим копчения.

Автор:  aleksand55 [ Чт авг 01, 2013 8:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Автор:  тралмастер [ Сб авг 03, 2013 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Может рыбка не первой свежести? такое тоже довольно часто присутствует на прилавках магазинов.Как-то камбалы захотелось.купил разморозил и выкинул :ny_tik:

Автор:  игорь...83 [ Чт дек 12, 2013 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Здравствуйте, хотелось бы продолжить тему и обсудить вот такой вариант. http://master-klass.livejournal.com/614537.html
Я думаю дым полученный таким способом будет меньше насыщен воздухом. Еще мне кажется стоит убрать медную трубку и подвести подачу воздуха внизу конструкции.

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it