|
Автор: |
тралмастер [ Чт мар 21, 2013 20:58 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Вообще пенек- горит несколько часов.может и тлеть будет? надо пробовать-а там и нобелевская премия и орден Сутулова 3 степени
|
Автор: |
егор [ Пт мар 22, 2013 18:38 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
тралмастер писал(а): надо пробовать Ключевая фраза! Нужно опробовать в разных вариантах. И тогда , одно из двух...
|
Автор: |
егор [ Пт мар 22, 2013 18:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
егор писал(а): тралмастер писал(а): надо пробовать Ключевая фраза! Нужно опробовать в разных вариантах. И тогда , одно из двух... И если забор дыма делать сверху и подавать его в нижнюю часть коптильни (соответственно приподняв ее), то нужда в компрессоре отпадает. Экономия налицо.
|
Автор: |
тралмастер [ Вс мар 31, 2013 21:16 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
и все-таки где взять опилок или чем их заменить? Вот в чем вопрос-удешевление процесса холодного копчения.С уважением тралмастер . да кто подскажет-где взять -поделюсь секретом поиска окуня в зимний период
|
Автор: |
егор [ Вс мар 31, 2013 21:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
тралмастер писал(а): и все-таки где взять опилок Взять ольховую чурку, электрорубанок, на сопло откуда вылетает стружка прилаживаешь мешок, включаешь и рубанком по чурке. Калибр стружки регулируешь по потребностям. Еше можно с помощью циркулярки, перового сверла и т.д.. Бензопилой наверно не гут - цепь смазывается.
|
Автор: |
ГОЯ [ Вс мар 31, 2013 21:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
егор писал(а): И если забор дыма делать сверху и подавать его в нижнюю часть коптильни (соответственно приподняв ее), то нужда в компрессоре отпадает. Экономия налицо.
1. Насколько я знаю, дым при тлении сначала идет по низу (я не пожарник, могу ошибаться). До верхней части дымо- генератора он может не дойти, потухнет. 2. В вариантах предоставленных Микой, тяга дыма для тления щепы создается за счет потока воздуха от компрессора, который создает разряжение в главной емкости дымо-генератора и не позволяет щепе потухнуть. Если мои предположения верны, то чем больше емкость д-г (куда засыпается щепа), то нужен компрессор большей производительности. Но я, могу и ошибаться. Кто спец пусть поправят.
|
Автор: |
тралмастер [ Вс мар 31, 2013 22:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
егор писал(а): тралмастер писал(а): и все-таки где взять опилок Взять ольховую чурку, электрорубанок, на сопло откуда вылетает стружка прилаживаешь мешок, включаешь и рубанком по чурке. Калибр стружки регулируешь по потребностям. Еше можно с помощью циркулярки, перового сверла и т.д.. Бензопилой наверно не гут - цепь смазывается. У меня -этих приборов нет- если их купить-цена у как подымиться-проще купить -готовый химический продукт и не заморачиваться.Может где есть пилорама по ольхе ? или оптом по низко спекулятивной цене? Не нахожу
|
Автор: |
егор [ Вс мар 31, 2013 22:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
тралмастер писал(а): Может где есть пилорама по ольхе Иди в "ПЕГАС" со своим материалом , или к мужикам, которые дома, бани строят. Там и электричество на халяву будет. Если припрет приезжай ко мне, дорогу знаешь.
|
Автор: |
тралмастер [ Вс мар 31, 2013 23:00 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
не пегас уже пробовал-теперь промлес.Ты серьезно?припрет приезжай ко мне, дорогу знаешь? Можно наладить производство!
|
Автор: |
егор [ Пн апр 01, 2013 9:05 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
тралмастер писал(а): Можно наладить производство! Тока для сэбэ . Для производства в пром масштабе есть станок, дорогой . Атак на электричестве в трубу вылетишь , плюс заготовка ольхи. Не по зубам.
|
Автор: |
Konstantin81 [ Пн июл 22, 2013 20:34 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика Добрый вечер. Уже давно хотел соорудить данный девайс для холодного копчения, и наконец-то сделал. Коптили скумбрию двое суток. Прокоптилась хорошо, но только у рыбы получился кислый вкус. Не сталкивались с такой проблемой?
|
Автор: |
мика [ Вт июл 23, 2013 0:56 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Konstantin81 писал(а): но только у рыбы получился кислый вкус. От стружки и не только многое зависит.
|
Автор: |
егор [ Вт июл 23, 2013 14:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Konstantin81 писал(а): . Прокоптилась хорошо, но только у рыбы получился кислый вкус.
Несильный кисловатый привкус есть у скумбрии и еще ряда морских рыб. Если привкус сильный, скорей всего не соблюден режим копчения.
|
Автор: |
aleksand55 [ Чт авг 01, 2013 8:19 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
|
Автор: |
тралмастер [ Сб авг 03, 2013 11:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Может рыбка не первой свежести? такое тоже довольно часто присутствует на прилавках магазинов.Как-то камбалы захотелось.купил разморозил и выкинул
|
Автор: |
игорь...83 [ Чт дек 12, 2013 18:40 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Здравствуйте, хотелось бы продолжить тему и обсудить вот такой вариант. http://master-klass.livejournal.com/614537.html Я думаю дым полученный таким способом будет меньше насыщен воздухом. Еще мне кажется стоит убрать медную трубку и подвести подачу воздуха внизу конструкции.
|
Страница 6 из 6 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|