|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Nalim
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 17:00 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
На рыбалках Александр 64 неоднократно баловал нас этим супчиком, только он добавлял ещё большое кол-во жирных сливок. Так что, Саня, добавь?Было безумно вкусно. Ингредиенты: Оливковое масло – 3 столовых ложки Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком) Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) Сливки – ¾ стакана Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец Свежая петрушка или укроп Лимон – опционально В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лодочник
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 17:27 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 22:03 Сообщения: 1372
|
Варил несколько раз, правда слегка по другому рецепту, но в любом случае очень вкусный браконьерский супчик, рекомендую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей1961
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 19:24 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 0:55 Сообщения: 2128 Откуда: Петрозаводск- Гомель
Имя: Николаевич
|
Уфф. Надо попробовать.
_________________ Деньги — это милость Божья, уж если ты любить не умеешь, то хоть денег дай…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Банщик
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 19:31 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 15:18 Сообщения: 2281 Откуда: Оттуда
Имя: Александр
|
Уххххх!аж! слюньки потекли !
_________________ Не беги от снайпера - умрешь уставшим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Воронов
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 20:12 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 17:13 Сообщения: 637
|
NalimСуомесса он попроще
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 22:10 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Варил я на Варзуге такой, только не по такому сложному рецепту, ибо повар из меня хреновый. Но за Сашу64 поднимали отдельный тост.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaonego
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 22:41 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 17:54 Сообщения: 860 Откуда: Медвежьегорский р-н
Имя: Валерий
|
Из личного небогатого гурманского опыта: Если за три минуты до готовности добавить горбуху бородинского и кусок с полкулака любой лососятины холодного копчения ( после того,как настоится,можно удалить), то блюдо переходит в категорию высокой кухни. А так да, зимой незаменим на рыбалке и вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 64
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 23:10 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20 Сообщения: 2661 Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
|
NalimVolandСпасибо конечно большое, очень приятно что не забываете. Только я ведь не автор и варю попроще чем предлогается. Но, попробую собрать все составляющие.
_________________ Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 23:27 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Александр 64Вот и надо составить "избранное" из этого блюда.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Пт сен 28, 2012 23:51 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Банщик
|
Добавлено: Сб сен 29, 2012 0:28 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 15:18 Сообщения: 2281 Откуда: Оттуда
Имя: Александр
|
Моркови не видно и тебя тоже!
_________________ Не беги от снайпера - умрешь уставшим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Сб сен 29, 2012 1:38 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
Банщик писал(а): Моркови не видно и тебя тоже! Саня,а ты свет включи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
павич
|
Добавлено: Сб сен 29, 2012 9:29 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 10:37 Сообщения: 3177 Откуда: Петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Вс сен 30, 2012 0:43 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
павич И засветился,и поел! И не раз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вс сен 30, 2012 23:33 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Варю "крестьянский вариант": 1. Вода 2. Семга 3. Лаврушка 4. Соль 5. Перец 6. Сливки, из расчета 1:8
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Пн окт 01, 2012 0:13 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Простите, а вот мне не очень, хотя пробовал рецепта три, хотя я и простую уху не люблю и простые суши тоже, хотя нет, суши вообще не люблю
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Пн окт 01, 2012 1:10 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
VolandИ будет тебе такой-же результат! Где лук ??? И сливок побольше,если морковь не любишь,да даже,если любишь И чуть-чуть картофеля,совсем чуть-чуть P.S. И зелень!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Пн окт 01, 2012 1:18 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Odin писал(а): И будет тебе такой-же результат! Где лук ??? И сливок побольше,если морковь не любишь,да даже,если любишь И чуть-чуть картофеля,совсем чуть-чуть P.S. И зелень! Какая страшная смесь
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Пн окт 01, 2012 2:26 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
Ссергей писал(а): Какая страшная смесь Ну да,Серёга,...слегка от тушняка с макаронами отличается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Пн окт 01, 2012 2:32 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Odin писал(а): слегка от тушняка с макаронами отличается... Я картошку люблю Нах смесь и макароны туда же
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пн окт 01, 2012 9:34 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Odinлук кладу, забыл про него просто... Моркву на рыбалки не таскаю, хотя неплохой вариант. Картофель кладу если есть любители гущи в ухе. На мой вкус картошка придает некую слащавость и крахмальность ухе.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Вт окт 02, 2012 0:16 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
VolandМоркови-то надо всего 2-3 шт.На тёрочке её и слегка пассеровать,столько же картофелин,только не пассеровать Это из расчёта на ведёрко 7 литров. P.S. Лук тоже слегка пассеровать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вт окт 02, 2012 8:36 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Odin Учту, я ж лошара в кухне, а в лохикейто и подавно...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|