|
Автор |
Сообщение |
mango
|
Добавлено: Чт янв 12, 2012 1:15 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
Точнее - из налимьей печени и икры. Итак: Берём свежепойманного налима - , потрошим... и вынимаем из него икру и печень - Икру выдавливаем из мешочков, слегка подсаливаем (чайную ложку, полторы) и убираем в холодильник (через час, полтора она будет готова) - Затем нарезаем тонкими полосками печень - , складываем её в кастрюльку, добавляем немного перца горошком, лавровый лист, наливаем (немного) воды и ставим на плиту - Как только закипит, снимаем пену и варим на медленном огне минут 15. Снимаем, даём остыть и нарезаем на мелкие кубики - Взбиваем сливки - Складываем кубики печени в салатницу, добавляем 2-3 столовые ложки икры и сливки - Всё перемешиваем и получаем вкусное, с нежным вкусом блюдо - Варианты: 1. Можно добавить столовую ложку сметаны (вкус слегка меняется). 2. В готовое блюдо мелко шинкуется небольшая луковица, перемешивается. Слегка поперчить. Получается вкусное блюдо с совсем другим вкусом. Приятного аппетита!
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Чт янв 12, 2012 9:45 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Наверное, вкусно. При случае надо будет попробовать.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чахлик
|
Добавлено: Чт янв 12, 2012 11:35 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53 Сообщения: 4656 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Блин, аж слюнки потекли. А хде отчёт о поимке такого красавца?
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Чт янв 12, 2012 12:10 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
Nalim писал(а): Наверное, вкусно. При случае надо будет попробовать. Вкусно!
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Чт янв 12, 2012 12:18 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
чахлик Вот интрижку подкинул! Мучайся теперь, Серёга! Вспоминай онежских...
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
star
|
Добавлено: Пн янв 16, 2012 21:32 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Все хорошо, но я бы трехчасовую подсоленую икру, особенно налима есть не стал бы. Данное блюдо и без икры хорошо. И все верно. сырого мелконарезанного лука добавить вполне к месту. Получается очень вкусно и очень аппетино. Не переедать. Печенка и желудок может не выдержать. Можно также добавить мелконарезанное вареное яйцо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
passer-by
|
Добавлено: Пн янв 16, 2012 21:39 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 8:39 Сообщения: 295 Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
|
а у нас в Пудоже икру и печенку варят в налимьей ухе. потом вынимают их из ухи. икру вытряхивают из мешочков и перемешивают вместе с печенкой. во время перемешивания печенка измельчается. подсаливают по вкусу. и добавляют не лук, а мелко порезанный чеснок. это добро едят как ложками, так и на хлеб намазывают :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taiga04
|
Добавлено: Пн янв 16, 2012 21:54 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 0:36 Сообщения: 1393 Откуда: Петрозаводск
Имя: Валера
|
Очень интересно и вкусно, чуть слюнями не подавился Осталось поймать налима
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Вт янв 17, 2012 21:39 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
star писал(а): но я бы трехчасовую подсоленую икру, особенно налима есть не стал бы Да уж конечно не стали-бы.Поганки, они же гораздо вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ХВОЙНЫЙ
|
Добавлено: Вт янв 17, 2012 21:41 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 22:06 Сообщения: 708 Откуда: Петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
north
|
Добавлено: Вт янв 17, 2012 22:44 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01 Сообщения: 532 Откуда: Карелия
Имя: Макс
|
Блин сколько ловил налимов ни разу такой чистой печени не встречал, чтобы совсем без белых бляшек. И до появления интернета ни разу даже и не думал что это косяк, кушал за милую душу. Сейчас конечно тоже ем, но без прежнего аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Вт янв 17, 2012 23:23 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
north писал(а): Сейчас конечно тоже ем, но без прежнего аппетита. Не бойся - 20 минутная термообработка убивает всё нехорошее, кушай спокойно, живи долго и вкусно !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vovik
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 9:29 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 12:50 Сообщения: 732 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вова
|
passer-byвкуснотища в этом году отпробовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mango
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 16:32 |
|
|
Дедушко |
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:49 Сообщения: 6100 Откуда: Петрозаводск
|
taiga04мика
_________________ Tale quale...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yeti
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 21:38 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:55 Сообщения: 360 Откуда: Карелия, г.Пудож
Имя: Игорь
|
passer-by, описанное тобой блюдо Пудожане называют МАКСА, оч-ч-чень вкусное и простое в приготовлении.
_________________ Остановка- это тоже часть пути...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лаюр
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 21:40 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24 Сообщения: 6962 Откуда: 11111
Имя: 111111
|
Yeti писал(а): passer-by, описанное тобой блюдо Пудожане называют МАКСА, оч-ч-чень вкусное и простое в приготовлении. Сказал пудожанин пудожанину
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 22:12 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Игорь, Денис, спасибо за рецепты! Попробую обязательно и так и так. Надо только поймать сопливого и уговорить жену, что такой обработки достаточно. Боюсь, второе будет сложнее первого
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей рыбак
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 22:20 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 1:52 Сообщения: 2700 Откуда: Петрозаводск(сейчас), а так Пудожский р-он п.Колово
Имя: Алексей
|
Yeti писал(а): Пудожане называют МАКСА на сколько знаю, МАКСА это отваренные молочки налима? Или печень? но поотдельности.
_________________ И пусть удача всегда будет с вами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Воронов
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 22:31 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 17:13 Сообщения: 637
|
Алексей рыбак писал(а): Yeti писал(а): Пудожане называют МАКСА
на сколько знаю, МАКСА это отваренные молочки налима? Или печень? но поотдельности. С финского точно, а может и с карельского языка Макса- печень!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 22:32 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11525 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
duk-осенний налим-в Шуе ловлю -Печень почти у всех чистая.Даже баночки катаю.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 22:46 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
тралмастерВот это здорово! А то в Онеге слишком много попадается с пораженной печенью. В принципе, не мешает, но... жизнь- штука забавная
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Чт окт 11, 2012 23:31 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11525 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Зимнего-на онеге ловлю.Печень - паразитов просто из-за брезгливости ножом вырезаю и термо обработка Кстати- печень трески в баночках. вся такая сам в свое время работы в рыб-флоте .баночку катали.6 часов стерилизации в автоклавах убивает паразитов.и все можно есть .
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yeti
|
Добавлено: Пт окт 12, 2012 12:31 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:55 Сообщения: 360 Откуда: Карелия, г.Пудож
Имя: Игорь
|
А кто как разделывает налима перед приготовлением, я вот раньше просто соскабливал с него слизь, а потом узнал, что можно ошпарить кипятком, надрезать вокруг головы и стянуть всю шкуру чулком, а затем уже потрошить и готовить. А вот печень и икра приготовленные в автоклаве это СМАК!!!
_________________ Остановка- это тоже часть пути...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
palatin
|
Добавлено: Пт окт 12, 2012 13:21 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 22:19 Сообщения: 4447 Откуда: ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ
Имя: Александр
|
Yeti писал(а): А кто как разделывает налима перед приготовлением Я вообще ничего не соскабливаю, просто надрезаю шкуру у головы и пассатижами эту самую шкуру снимаю чулком(главное удержать налима во время сей процедуры), далее уже жена филерует и делает вкуснянские коклетки . Если же уха или жарёха, то просто кишки с жабрами вырезаю и всё, считаю, что весь цинус в этой склизкой коже.
_________________ Делай,что должно И будь,что будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|