|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Jeka Bibick
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 15:30 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22 Сообщения: 1407 Откуда: ПТЗ
|
Первый раз побывал на охоте на Лося. Привез домой мяска.Товарищи посоветуйте,как приготовить. Котлеты знаю как делать,хотелось бы или запечь или зажарить или затушить,чтобы было мягкое и вкусное!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
saragosa
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 15:49 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 19:17 Сообщения: 108
Имя: saragosa
|
Надо пригласить друзей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka Bibick
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 15:55 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22 Сообщения: 1407 Откуда: ПТЗ
|
ОлЬкА Так легкого- то нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
джон501
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 16:08 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:08 Сообщения: 155 Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгений
|
Так с лося можно приготовить, что угодно. И ребрышки слегка ожарить и тужить далее в утятнице, и отбивные, и многое другое. Что конкретно хотите? На сайте охотников карелии много разных блюд из лося, зайдите и читайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 64
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 16:08 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20 Сообщения: 2661 Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
|
Jeka Bibick писал(а): Так легкого- то нет.. Очень печёнка подойдёт, вместо лёгкого. А мне так очень нравится- Обжариваю на раскалённой сковороде в оливковом масле. Потом добавляю кипяток и тушу- 1 час. Одновременно нма другой сковороде обжариваю лук-морковь-помидоры(много)-чеснок-специи-не много болгарского перца и в конце добавляю не крупно порезаную курагу. Пассирую минут 7-10. До того чтоб стало густо. Потом перемешиваю с лосятиной и тушу ещё пол-часа. Перец и соль по вкусу.
_________________ Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka Bibick
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 16:22 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22 Сообщения: 1407 Откуда: ПТЗ
|
Александр 64 Это рецепт мяса,ведь,не печени?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 64
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 16:23 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20 Сообщения: 2661 Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
|
Jeka Bibick писал(а): Это рецепт мяса
_________________ Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 16:50 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Жека, куда катался(район имею в виду)? Как ощущения? Затянуло? По мясу, в зависимости от того, какие части лося у тебя имеются, можно говорить о том, что из них лучше приготовить ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима155
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 16:52 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 21:31 Сообщения: 234 Откуда: Кондопога
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka Bibick
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 16:59 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22 Сообщения: 1407 Откуда: ПТЗ
|
мика писал(а): Жека, куда катался(район имею в виду)? Как ощущения? Затянуло? По мясу, в зависимости от того, какие части лося у тебя имеются, можно говорить о том, что из них лучше приготовить ИМХО. Были в Питкярантском районе. Стоял на номере,но вышел не на меня. Делили на 20 человек,так что там ассорти.и ребра и вырезка и кости.
Последний раз редактировалось Jeka Bibick Пн янв 07, 2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 17:03 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Jeka Bibick В личку глянь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Воронов
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 17:23 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 17:13 Сообщения: 637
|
Сегодня готовим Лосяшу в мультиварке ,отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 64
|
Добавлено: Пн янв 07, 2013 21:44 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20 Сообщения: 2661 Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
|
Jeka BibickПожалуйста, тебе, на твоё спасибо. Вежливый ты наш.
_________________ Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka Bibick
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 15:00 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22 Сообщения: 1407 Откуда: ПТЗ
|
Думаю так попробовать сегодня: Сначала вымачиваем мясо лося в холодной воде пару часов. Если оно очень темного цвета, то нужно вымачивать дольше и пару раз поменять воду. Потом обсушиваем мясо на полотенце и нарезаем на квадратики размером примерно 2х2 см. и толщиной в 1 см. Все эти мясные кубики кладем в разогретую сковороду, куда предварительно добавили столовую ложку подсолнечного масла. Немного их обжарив, наливаем в сковородку холодной воды, чтобы полностью покрывала мясо, и тушим под крышкой около часа. Не забываем снимать пену.
Мясо лося довольно жесткое, а такая обработка делает его мягким и нежным.
Когда вода почти вся выкипит, солим мясо, добавляем томатный соус и сметану (не майонез!). На 0,5 кг. мяса лося нужно примерно по 3 – 4 столовые ложки и того и другого. Подливаем еще немного водички и тушим дальше. Через пару минут засыпаем в сковородку мелко порезанные головку репчатого лука и большой зубчик чеснока. Тушим еще минут 20, т.е. до готовности.
Получилась очень вкусная поджарка! Прямо, пальчики оближешь! Остался только гарнир. Но тут уж дело вкуса. Подойдет и вареная картошка, и макароны, и даже каша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вт янв 08, 2013 17:45 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Жека, если с нижней части маслов мясо попадет, жевать трудновато будет. Его лучше на котлеты пустить. Перезвони, расскажу рецептов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|