|
Автор |
Сообщение |
Sky
|
Добавлено: Ср янв 09, 2013 20:48 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54 Сообщения: 351 Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
|
Ни разу не готовил печень налима и очень не хочется ее испортить!!! Посоветуйте, как правильно ее приготовить?! Тем более такой экземпляр достоин отдельного блюда!!!
_________________ Рыбалка - дело клевое !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Ср янв 09, 2013 20:56 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11499 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Кладешь специи. и 4 часа на водяной бане.в стеклянной банке. в собственном соку.Хороший показатель готовности это жир выделяющийся при термообработке печени.когда он покроет всю печень в банке. Воды не добавлять! В банке только чисто печень со специями!После такой готовки- продукт можно сьесть(на бутеры, салаты и прочее) или закатать банку для длительного хранения(жир должен полностью покрыт печень. Данная технология. убивает всю бяку .которая может быть на печени.Приятного обьяденья!
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лодочник
|
Добавлено: Ср янв 09, 2013 21:00 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 22:03 Сообщения: 1372
|
Печени то небось килограмм?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Ср янв 09, 2013 21:01 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Извиняюсь, что не по теме. Сопливый с икрой был? Оченно она вкусная, сваренная в рассоле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yeti
|
Добавлено: Ср янв 09, 2013 21:15 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:55 Сообщения: 360 Откуда: Карелия, г.Пудож
Имя: Игорь
|
Варите как обычную уху вместе с икрой ну и конечно самой печенью, по приготовлению вынимаете икру и печень в отдельную посуду, с икры снимаете плёнку (если она в мешочках) затем всё это дело перемешиваете, меленько шинкуете репчатый лук, добавляете, перемешиваете, добавляете немного растительного масла, перемешиваете. Усё, кушать подано!
_________________ Остановка- это тоже часть пути...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky
|
Добавлено: Ср янв 09, 2013 21:22 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54 Сообщения: 351 Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
|
тралмастерПоловину так и приготовлю!!! Спасибо!!! Кстати они чистенькая, без всякой бяки, только кровоподтеки - по-пинали слегка... Лодочник1,15 кг показали весы электронные. микаПустой был по икре и молокам. А вот завязки на следующий год были!!! Только некоторые по 1,5-2 кг были с икрой.
_________________ Рыбалка - дело клевое !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky
|
Добавлено: Ср янв 09, 2013 21:28 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54 Сообщения: 351 Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
|
CEP}|{ спасибо! а вдруг что-то новенькое посоветуют!?
Yeti икры маловато.... но можно попробовать!
А вообще похоже, что нерест у налима заканчивается. На всех нас, только 5 шт. было с икрой.
_________________ Рыбалка - дело клевое !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEP}|{
|
Добавлено: Ср янв 09, 2013 22:40 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 9:31 Сообщения: 7230 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Константин Sky писал(а): икры маловато.... но можно попробовать Пробовал так, но что то не очень понравилось, а по отдельности вкусно было
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. Правила форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vovik
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 9:47 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 12:50 Сообщения: 732 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вова
|
Делал печень вместе с икрой. Все варилось (в бульоне можно уху сварить), потом в комбайне перемалывалось, вареное яйцо натиралось, чесночек и майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka Bibick
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 9:54 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2009 20:22 Сообщения: 1407 Откуда: ПТЗ
|
Я жарил. Жаренная икра отдыхает.намного изящнее вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 17:40 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54 Сообщения: 351 Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
|
тралмастер Офигенно вкусно по твоему рецепту!!! Реально, как тресковая печень получается!!!
Jeka Bibick Евгеныч, что-то про жаренную печенку не хорошо отзываются... Говорят весь вкус теряется!
_________________ Рыбалка - дело клевое !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 18:53 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11499 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Константин Sky писал(а): тралмастер Офигенно вкусно по твоему рецепту!!! Реально, как тресковая печень полу! Это реальный рецепт для закрутки печени трески, мы на Пароходе "баночку катали"-полное готовое производство
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 18:56 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54 Сообщения: 351 Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
|
тралмастерспасибо еще раз!!!
_________________ Рыбалка - дело клевое !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
north
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 19:01 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01 Сообщения: 532 Откуда: Карелия
Имя: Макс
|
Константин SkyЭтож скока сам налим весил? Дай угадаю. 7кг ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 19:05 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
north писал(а): Этож скока сам налим весил? В краткие глянь, на пару страниц назад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 19:08 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
тралмастер писал(а): Кладешь специи. и 4 часа на водяной бане.в стеклянной банке Я правильно понял? Ложишь печень в открытую стеклянную банку, эту банку ложишь в кастрюлю с водой. Апосля кастрюлю ставишь на плиту и кипятишь воду, пока жир не зальет печень полностью?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
north
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 19:13 |
|
|
специалист |
|
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 22:01 Сообщения: 532 Откуда: Карелия
Имя: Макс
|
мика А я тут сижу, голову ломаю, чего это про вес никто не поинтересовался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 19:14 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11499 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Мика.да. Специи для вкуса -незабудь-пресное -не вкусно.банку с печенью не закрывай.
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 19:20 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
тралмастер писал(а): банку с печенью не закрывай. Дело за малым, печень поймать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лодочник
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 19:31 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 22:03 Сообщения: 1372
|
мика писал(а): Дело за малым, печень поймать У вас там должна "печень" водится, видел фотки на финских сайтах Пытался поймать в прошлом году в финке - нифига
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 20:09 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Лодочник писал(а): У вас там должна "печень" водится, видел фотки на финских сайтах Слыхал, что Питерские ловят, но не видал. Видал, как фины в сети поймали, но не едал. В планах ловить попробовать, только вот не знаю, днем али ночью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 21:27 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54 Сообщения: 351 Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
|
мика писал(а): вот не знаю, днем али ночью А пофигу!!! сейчас он в сумерках с утра и вечера не плохо берет. А к весне ближе вообще всеравно когда печень ловить....
_________________ Рыбалка - дело клевое !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky
|
Добавлено: Чт янв 10, 2013 21:29 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 21:54 Сообщения: 351 Откуда: Петрозаводск
Имя: Константин
|
north писал(а): Константин SkyЭтож скока сам налим весил? Дай угадаю. 7кг ? налим - 10,1 кг печень - 1,15 кг
_________________ Рыбалка - дело клевое !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trekss
|
Добавлено: Пт янв 11, 2013 7:25 |
|
|
интересующийся |
|
Зарегистрирован: Пт май 06, 2011 13:19 Сообщения: 15 Откуда: Латвия,Рига
Имя: Андрей
|
мика писал(а): Я правильно понял? Ложишь печень в открытую стеклянную банку, эту банку ложишь в кастрюлю с водой. Апосля кастрюлю ставишь на плиту и кипятишь воду, пока жир не зальет печень полностью? На дно кастрюли желательно подложить кусок марли или тряпки(редко,но бывает банка лопается) Вода в кастрюле должна быть выше продукта в банке,в процессе можно доливать(только горячей)но при кипении естественно не должна попадать в банку. Солить как обычное блюдо,т.е.по вкусу. Лаврушка,душистый и черный перец не молотый-обязательны.
_________________ Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают. www.ribak.lv
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|