|
Автор |
Сообщение |
AndyPtz
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 21:32 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
Вот Мика навеял домашними пельмешками. Вот решил налепить Хинкали. Замешиваем тесто: на 1 человека я мешал 300 гр. муки, 1 яйцо, Щепотку соли, и вода. Замешиваем тесто Ложем в целлофановый пакет и в холодильник на 30 мин. И дальше...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 21:41 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
Итак пока тесто в холодильнике занимаемся фаршем. В идеале его делать из рубленного мяса, но я пошел легким способом, купил говяжий и свиной фермерский фарш 50 на 50. В фарш добавляем мелко(очень мелко) порезанный лук, жалеть его не надо, чем больше тем сочнее. И как я Мика говорил, добавляем мелко рубленный(дробленый) лёд, объемом примерно 30 проц от обьема фарша. Лед нужен чтобы начинка была сочная и много бульона. Соль, специи по вкусу. Перец душистый не жалейте.
Потом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 21:45 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
Достаем тесто с холодильника Делаем лепешку толщиной 1.5-2 см. Отрезаем кругляшек диаметром примерно граненый стакан. И из кругляшка раскатываем тонкую лепешку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 21:50 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
Укладываем фарш в центр лепешки И залепляем как показано на картинках. Обязательно смотрите чтобы не порвался и дырочек не было. Лучше переделать чем испортить блюдо В конце закручиваем и отщипываем излишки теста. Из излишков в конце тоже можно скатать лепешку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Последний раз редактировалось AndyPtz Вс мар 24, 2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:05 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
Ставим кастрюлю с большим количеством воды. на 6-7 шт нужна 5-7 л кастрюля подсолить воду. А пока вода жарится, Нужно растолочь перец горошком. Он нужен чуть позже. Вода закипела, закидываем туда хинкали быстро по одной и сразу шумовкой нужно мешать, чтобы не прилипли друг к другу и к дну. Варим 12 мин. тут тоже филосовский подход ни минутой больше не меньше постоянно помешивая. Как пройдет время, незамедлительно вылавливаем и на тарелку. Обильно посыпаем перцем который мы размололи. И на стол. Есть нужно очень горячим. Хинкали берется рукой за завитушку, переворачивается дном к верху. с боку делается надкус и первым выпивается бульон который внутри. Потом сверху тоже посыпается перцем. Хинкали едят руками. Если гости попросят приборы гоните их в "шею"(это процесс). Хинкали очень сытные. Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Последний раз редактировалось AndyPtz Вс мар 24, 2013 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moroz130
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:11 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23 Сообщения: 169 Откуда: PTZ
Имя: ден
|
Вкуснятина!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:12 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Нет, ну надо было так на ночь раздразнить! Красиво смотрится и, наверно, очень вкусно...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:13 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
Вообще шарман....
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moroz130
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:17 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:23 Сообщения: 169 Откуда: PTZ
Имя: ден
|
Раздразнитл-это точно!надо тоже будет сделать!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:24 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
PAMIR писал(а): Спасибо!!! Очень подробно написал и показал незачто.
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romaha
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:35 |
|
|
Заядлый УАЗовОД |
Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 5:01 Сообщения: 1485 Откуда: Петрозаводск
Имя: Ромаха
|
вот блин, весь стол слюньками залил... сам не сделаю, пошел в магазин... автору поста респект огромный)
_________________ Никогда не пиши в форум пьяным, если ты не модер! Завтра будешь жалеть, а удалить не сможешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:43 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 21:57 Сообщения: 2524
|
AndyPtzВыглядит очень сексуально! Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 23:33 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
мика писал(а): Аппетитно В начале сам пельменами соблазнил. Приезжай приготовим, заодно кое-что заберешь(а то ты уже устал намекать)
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 23:35 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
AndyPtz писал(а): а то ты уже устал намекать Ну да, устали пальчики по клаве стучать В апреле только появлюсь. Ни кому не отдавай "кое-что"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Вс мар 24, 2013 23:37 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
Сейчас у банщика лежат. Заберу, положу в гараж.
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 22:13 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
AndyPtzВкусненько и приятно -аппетитно Пелемени по-сибирски,кюрзе по-дагестански,манты по-татарски,баоцзы по-китайски,манду по-карейски и хинкали по-грузински А всё дело в мясе и в процессе его заворачивания в тесто , кто признаёт завернуть парную баранину(Бар) ,кто делает ставку на святых коров(Гов) и банальных чушек(Св). Смеси фарша класических кавказких пелеменей Бар+Гов, классика русских пелемешек Гов+Св ,изощрённые смеси Бар+Гов+Св а вот итальянские гурманы делают пелемени равиоли с курицей и тыквой и много много разных начинок заворачивают в тесто Начинка самая разная – мясная, рыбная , из птицы, овощей (томат, тыкв, картофель), зелени (шпинат, салат, крапива), грибов, каштанов и даже фруктов. Самая популярная – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой . Один из самых уважаемых в Грузии царей- царь Эрекле Второй (1720-1798 гг.)очень любил жаренные хинкали,я тоже иногда жарю пелемени ,вкусно Но классика хинкального жанра использование парной баранины всё остальное с рынка и уж тем более с магазина - от лукавого! Приятного аппетита ! А шашлык из парной баранинки Ах
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 22:19 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Гадыыыыыы...Ну нельзя же так, изверги...
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savin
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 22:20 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37 Сообщения: 262 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
AndyPtzРецепт, супер, доходчиво и понятно даже инструкция по съеданию приготовленного ))) только хочу добавить, если сначала хинкали без фанатизма полить уксусом, а потом уже поперчить, вот это совсем объедение
_________________ Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savin
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 22:24 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37 Сообщения: 262 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
P.S. кстати, там откуда хинкали родом, бантики (завязка теста) не едят, считают что нужно наедаться бульоном и мясом, а не тестом
_________________ Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndyPtz
|
Добавлено: Пн мар 25, 2013 22:48 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пн дек 21, 2009 17:32 Сообщения: 246 Откуда: Петрозаводск
Имя: Andy
|
savin писал(а): P.S. кстати, там откуда хинкали родом, бантики (завязка теста) не едят, считают что нужно наедаться бульоном и мясом, а не тестом Это верно.Я Не очень "уважаю" уксус...
_________________ Чем дальше в лес, тем толще партизаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пенчо
|
Добавлено: Чт апр 25, 2013 19:34 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 9:23 Сообщения: 46 Откуда: Петрозаводск
Имя: пенчо
|
Думаю что в фарш нужно добавить немножко чеснока, но это на любителя и в каждую хинкалину немножко сливочного масла для сочности и более приятного вкуса. Мелко нарезанный лук лучше немного поджарить и тоже в фарш. Я так делал и всем кого угощал понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savin
|
Добавлено: Вс июн 09, 2013 18:17 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:37 Сообщения: 262 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Благодаря рецепту AndyPtz было принято решение дома в выходной приготовить хинкали. Приготовили тесто, и ... Учимся делать бантики не просто в первый раз, и получается вот как то так Дочка старается ))))))))))) Даже я помогал Назову ошибки : сделали тонкое тесто, в некоторых вытек сок, мясо стало сухим..... не послушал я наставника А , так получилось супер, вот только мало )))
_________________ Кайман 380 + тохатсу 18 + поплавочная удочка )))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Вс июн 09, 2013 19:04 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
AndyPtzAndy а я вот так и не смог понять(хотя на Кавказе прожил пол жизни) чем хинкали отличаются от пельменей, слепленных по пьяне?
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|