Всем доброго времени суток,сразу прошу перед всеми прощения,за то что не было мяня на форуме очень долго,каюсь,лешон я холостякского образа жизни,и по суму мало времени,но от рыбалки не откажуся дабы моя вторая половинка рыбку то любит,и вот собрался я и на прошедших выходных и рванул в родные края,т.е. в Сортавала,на рыбалку,с другом(он охотник) давно уже собирались,а точнее сказать с мая
вобщем уехали далековато аж за остров Тулонсари,ну кто понимает,это почти открытая Ладога,в субботу обкидали уйму камыша,надолбили порядка 40-ка щупарей,всех отпустили кроме одного он весил чуть больше кило решено оставить на уху,на сухую же сидеть не будешь
,вобщем сидим варим
Выпиваем
И тут фотик приказал долго жить
зарядить то я его забыл,но ничего,посидели отменно,не помню как спать лег
,на утро встали и опять за спининги,кидали,кидали,ничего серьезного что можно оставить себе хотя бы на жареху,все уходит обратно за борт,мелочь блин... И тут у моего друга рождается мысля а не погонять ли нам уточек,с утреца то,но я же не охотник,я рыбак,а у него ружьё то с сабой,оказывается сезон ещё у них не закрыт,лицензия есть,ну что погнали!!!
Короче это просто Ж...ПА гонятся за раненой дичью,но худо бедно 5-ть штук подстрелили хотя уток кругом полно,не думал я что они так долго у нас задерживаются,почему только 5-ть,а больше незя оказывается,но нам и этого хватит,ехали же за другим
,и после обеда домой вот фото что надыбали
И так улова ни шиша
одни воспоминания,но три утки мне перепали,друг мне их обшкурал,и вот решил я их приготовить
Прочитав много всяких рецептов в интернете,решил сделать свой.
Подошел к делу основательно,так сказать с душой
,а кто знает я готовить люблю!
Вот перечень продуктов которые понадобились:
-Утка 1штука вес около кг,
-лук 4-ре шт
-морковь крупная 3 шт
-чеснок одна головка не крупного
-грибы 300гр шампики
-сельдерей 1 Пучек
-50 гр растительного масла
-помидор 1 шт
-лайм 1 шт
-апельсин цедра,чуть-чуть
-Пиво 4-ре бутылки
-Вино La CROIX du PIN CABERNET SAUVIGNON сухое красное бл....ь устал название писать 12.5%,будь проклят тот кто его придумал
Специи:
-паприка - 1ст ложка
-перец молотый 1/4 ст ложки
-перец горошком 12 горошин
-базилик сушеный 1/3 ст лож
-перец красный молотый по вкусу
-уксус яблочный 6-ти% 1 ст л
-соль
-Укроп
-Петрушка
-Лавровый лист
ГОТОВИМ!!!
Утку замачиваем на 2-а часа в воде и ложке уксуса.
Нарезаем все что перечислил кубиками,квадратиками,короче как душе угодно,но не забываем про пиво
его добавляем внутрь(себя)
все делаем в процессе
Вот как то так
Затем наливаем масло раст. в кастрюлю и туды лук чтоб обжарить вот:
10-ть минут ждем
не забывая про пиво
Закидываем утку 10-ть минут ждем
Туда же сразу кидаем чеснок,соль,перец,паприку,половину базелика,....не забываем про пиво в себя
ждем 5-ть мин и заливаем вино 100 гр,ну и про себя не забываем
Потом давим лайм
ждем 10 ть мин кидаем морковь,сельдерей,грибы.
заливаем кипяточком и в духовку,на 3-и часа температура 180 гр
за пятнадцать мин до готовности кидаем цедру липисина,лавровый лист,остатки базилика,петрушку и укроп.
Незабываем про пиво
Всем приятного аппетита фото готового блюда будут завтра
пока готовлю