В субботу поймав ННННое количество порционной форельки по 500 гр каждая озадачился тем. а что же с ней сделать. Голову сразу посетила мысль - надо запекать. Задумано сделано. Для этого требуется ессно форель. репчатый лук, твердый сыр, сметана. майонез., специи (по вкусу. Я их делаю сам).
Вложение:
IMG_1074 1.jpg
Форельку выпотрошил, помыл, присолил снаружи и внутри и уложил на противень. Внутрь запихал полоску твердого сыра и резанный лук, и залил все это майонезом.
Вложение:
IMG_1073 1.jpg
Вложение:
IMG_1075 1.jpg
Дальше берем тот же лук и обильно посыпаем им уложенную рыбу
Вложение:
IMG_1076 1.jpg
После этого сверху посыпаем твердым сыром. Использую обычную ручную терку.
Вложение:
IMG_1077 1.jpg
Далее готовим смесь из сметаны и майонеза. И вот тут то и произошла случайность. Со слепу, не обратил внимание. что вместо сметаны я из холодильника достал пакет с ряженкой. Выливая в миску (спец с высокими краями) еще удивился. а чего это сметана такая жидкая и темноватая. Но увлеченный процессом приготовления не обратил внимания. Выдавил в эту же тарелку пол тюбика майонеза и насыпал пару чайных ложек молотой приправы. Все тщательно перемешал и вылил на тертый сыр.
Вложение:
IMG_1078 1.jpg
далее в заранее разогретую духовку с температурой 250 гр. 15 минут на нижнем тене и еще 10 минут на верхнем и нижнем тенах. Усе, запеченая форелька готова.
Вложение:
IMG_1079 1.jpg
Вложение:
IMG_1080 1.jpg
Ну и делюсь своими впечатлениями. Форелька получилась очень нежной и вкусной. Лук получился почти бланшированным, уже не сырой, но еще и не сваренный (вкусный блин). А получившийся соус из ряженки и майонеза просто превзошел все ожидания. Вмеру жидкий, ароматный и очень вкусный.
Вот так случай и плохое зрение вместе с невнимательностью в итоге выдали очень вкусное блюдо.
Всем приятного аппетита.