|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Юха
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 0:58 |
|
|
Законченный романтик |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:47 Сообщения: 3546 Откуда: Петрозаводск
Имя: Юха
|
Всем привет Решил поделиться рецептом, который привез пару месяцев назад из братской азиатской республики Кыргызстан. Вложение: IMG_5845-1.jpg Блюдо очень простое. Берем кусок мяса на кости. В оригинале - молодой барашек (задняя часть или голень на кости). У нас за неимением такового купил говядину. Вложение: IMG_9805.JPG Чистим две луковицы, одну кидаем в бульон, вторую замачиваем в холодной воде Вложение: IMG_9806-1.jpg Делаем пресное тесто, как на пельмени, пока варится крутой бульон (варим 2 часа, пока мясо не начнет отставать от кости) Вложение: IMG_9809-1.jpg Мясо достаем, в бульон закидываем раскатанные тонкие лепешки (чульпеки). Вложение: IMG_9813-1.jpg Режем мясо на кусочки Вложение: IMG_9816-1.jpg Достаем чульпеки Вложение: IMG_9818.JPG И подаем все на блюде - мясо кусочками, тесто, лук колечками (та луковица, которую замачивали), бульон в пиалы (чашки). Можно запивать, можно поливать сверху блюдо в тарелке. Вложение: IMG_9820-1.jpg Есть можно ложкой, вилкой, руками. Бешбармак - в переводе "пять пальцев". Приятного аппетита Вложение: IMG_9823-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua. Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает. Сямозерская поговорка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СЕРГ
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 1:14 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09 Сообщения: 1960 Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
|
Класс!!! Выглядит вкусно!!!
_________________ Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекс44
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 1:31 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 20:16 Сообщения: 176 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Надо попробовать. Юха,специи какие можно добавить или нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Salmos
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 8:22 |
|
|
матёрый рыбак |
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 20:32 Сообщения: 2487
|
Я в 80х годах в Казахстане кушал на козаточке(место .где держат скопом этих оленей) кушал беСбармак. Они его там так называют. Отваривается баранина. Затем в бульон , в котором она варилась кидают комочки теста. Мясо мелко рубят. Затем всё это перемешивают. Вкуснятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юха
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 8:42 |
|
|
Законченный романтик |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:47 Сообщения: 3546 Откуда: Петрозаводск
Имя: Юха
|
СЕРГ алекс44А все по вкусу каждому в тарелку - можно поперчить, уксусом сбрызнуть. KorsarnightSalmosТакое простое блюдо кочевников, в Киргизии, Казахстане - примерно одно и то же, с вариациями на тему.
_________________ Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua. Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает. Сямозерская поговорка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olekk
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 9:49 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 2:11 Сообщения: 2616 Откуда: Петрозаводск
|
Азиаты наши- молодцы, толк в этом знают- вкусно пожрать приготовить. Особенно узбеков люблю)) Андрюша, а каким ветром тебя туда занесло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юха
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 11:09 |
|
|
Законченный романтик |
|
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 11:47 Сообщения: 3546 Откуда: Петрозаводск
Имя: Юха
|
olekkЯ там родился Предки по отцовской линии - как раз узбеки Там разных кровей намешано, как впрочем у многих из "рожденных в СССР"
_________________ Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua. Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает. Сямозерская поговорка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван из ВО
|
Добавлено: Вт апр 30, 2013 12:22 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 11:20 Сообщения: 132 Откуда: Вологда
|
Сам с Киргизии. У казахов ел бешбармак из 3 видов мяса: баранина, конина, говядина. Из приправ только зира, перец, соль. Лук томиться в снятом с бульона жире. На длительных зимних рыбалках такое делаю. Знакомый казах говорил: у нас все такие блюда, покидал в казан, подольше поварил, чонибудь добавил, съел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Сб май 04, 2013 18:50 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
Юха писал(а): Решил поделиться рецептом, который привез пару месяцев назад из братской азиатской республики Кыргызстан. В августе 1989 г. в Павлодаре ел его Приготовление один к одному название тоже
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Sardinka~
|
Добавлено: Сб май 04, 2013 18:55 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 13:37 Сообщения: 908 Откуда: Медвежьегорск
Имя: Татьяна
|
Красота!! только не для носителей лишнего холестерина!!
_________________ Иные завидуют сардинам,полагая,что те купаются в масле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Сб май 04, 2013 19:00 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
~Sardinka~ писал(а): только не для носителей лишнего холестерина!! Этот холестерин полезный
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СЕРГ
|
Добавлено: Сб май 04, 2013 19:41 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 23:09 Сообщения: 1960 Откуда: Кондопога/Онего/ Кулмукса
Имя: Сергей
|
А какой холестерин в говядине - только полезный
_________________ Относись к людям так, как ты хочешь чтоб они относились к тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yeti
|
Добавлено: Вс май 05, 2013 12:48 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 12:55 Сообщения: 360 Откуда: Карелия, г.Пудож
Имя: Игорь
|
Сам родом с Казахстана, очень вкусное блюдо, только лапшу (тесто) раскатываем большими лепёшками, что-то вроде блина даже больше, тесто варим в том же бульоне что и мясо, лапшу на низ блюда сверху мясо всё это поливаем тем же бульоном в котором заранее пропарился нарезанный колечками лук и сперчиком и поливаем всё это дело. Отличное блюдо , сурпу (шурпу) по пиалам и начинаем прикусывать и прихлёбывать
_________________ Остановка- это тоже часть пути...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: Чт май 16, 2013 7:14 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:29 Сообщения: 150 Откуда: Уфа. Башкирия.
|
Юха зачётный бешбармак, только вилка не в тему, руками нуно кушать. Сравнение с пельмениями ваще не в тему, если вы не видите отличий очень плохо, блюдо в корне другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекс44
|
Добавлено: Пт май 17, 2013 0:10 |
|
|
любитель |
|
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 20:16 Сообщения: 176 Откуда: Петрозаводск
Имя: Алексей
|
Юха писал(а): А все по вкусу каждому в тарелку - можно поперчить, уксусом сбрызнуть. Спасибо! Попробую приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Карел10rus=
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 16:17 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 16:10 Сообщения: 47 Откуда: Петрозаводск
Имя: Denis
|
Классика, тоько лук не вымачивал, а ошпаривал нарезанный кольцами кипящим бульеном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sevok
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 16:29 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 21:10 Сообщения: 2445 Откуда: Местная грядка
Имя: Игорь
|
В семье продают лапшу бешбармачную, готовую
_________________ Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка). Пойдёт брат на брата, и сын на отца, И даже веган на*бнет холодца (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolin
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 13:05 |
|
|
интересующийся |
|
Зарегистрирован: Вс июн 09, 2013 22:55 Сообщения: 26
Имя: Николай
|
СЕРГ писал(а): А какой холестерин в говядине - только полезный без холестерина организм человека вообще не может существовать...весь вопрос в количестве...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|