|
Автор |
Сообщение |
Онда
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 13:42 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34 Сообщения: 941
Имя: Михаил
|
Так и не въехал в чём радость Если пить для сугреву, то лучше водовка А ежели для куражу,тады конина или вискарь Наверное я не гурман,да и спиртное варить? Стакан,т есть рука не подниметься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 13:48 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
А если по совету Zaonego и ввч-56 добавлять коньяк и спирт (кстати, железный глинт получается!), то вино лучше оставить на утро ОндаГорячее красное вино со специями прогревает, разгоняет микроциркуляцию, стабилизирует сосуды, добавляет сил (а не стегает оставшиеся) и при этом не пьянит, как такое же кол-во крепкой выпивки. С водкой бывало замерзали насмерть, а с глинтом не задубеешь. Это же изначально поддержка и лекарство, а водка с самого начала чистое бухло.
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ввч-56
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 17:54 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 19:41 Сообщения: 182 Откуда: питкяранта
Имя: ввч-56
|
Кроме вкуса, важна еще подача глинтвейна- на плавающие кружочки лимона (или апельсина) кладут кусочки сахара (желательно не быстрорастворимого, а более твердого) , и перед подачей на стол поливают спиртом и поджигают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 18:02 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
... и делать это надо на краю подсвеченного бассейна... Кто продолжит?
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 21:42 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
В прошлом году брал с собой спецпакет для приготовления глинтвейна... Не понравилось - кислятина. Добавление сахара вкуса не улучшило... Может что-то не так делал...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 21:57 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Павел62 А что в этом спецпакете было?
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вс окт 27, 2013 21:59 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Специй было много, но точно помню - корица была точно,гвоздика что-то еще...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пн окт 28, 2013 1:05 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Павел62 Павел, Вы скорее всего купили готовый наборчик, что у нас в ПТЗ продают по 30-40 руб - "Г" еще то!!!! Тоже по первости повелся на готовое и попал, теперь уже научен горьким опытом. лучше купите набор ингредиентов по отдельности, либо поищите "готовые" наборчики, где приправы все в немолотом виде. Стоят такие пакеты уже в пределах 120 руб.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Пн окт 28, 2013 10:27 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Андрей, а есть ли смысл покупать какой-то набор, если дешевле и надежнее отсыпать по щепоточке того, что надо?
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пн окт 28, 2013 10:57 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
Для ленивых. Берёте путёвку в Стокгольм зимой. Наслаждаетесь шведской столицей, а если холодновато, то там глинтвейном на улице пешеходной только так потчуют. Стоит негр в Стокгольме и орёт на всю улицу что-нибудь по-русски. Романтика
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Пн окт 28, 2013 19:48 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Фикс+Я бы не стал ничего покупать у таких уличных торговцев в любой стране, тем более в портовом городе. Принцип везде один: максимум выгоды при минимуме расходов. Оформил бумажку (если еще оформил!) и торгуй хоть кошатиной. Главное- не спалиться, да и то... Нашим шашлыкам на набережной реально больше доверия, чем хавке для пипла хоть в Стокгольме, хоть в Америке, хоть где. А если уж негр станет орать по-русски, так точно не возьму
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фикс+
|
Добавлено: Пн окт 28, 2013 20:04 |
|
|
Провокатор форума |
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2011 6:48 Сообщения: 3096 Откуда: СП-б-Петрозаводск
Имя: Сергей
|
dukКакой Вы, Вадик, расист , однако. А в Стокгольме не потравят, это точно. Статистика отравлений там стремится к нулю
_________________ Попробуем заново: https://vk.com/public186832507
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пн окт 28, 2013 20:06 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
duk Есть неплохие варианты готового зелья А так да, сам насыпал и в путь. Но это больше для таких как ты - кулинаров со стажем!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Пн окт 28, 2013 21:23 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Voland писал(а): Павел, Вы скорее всего купили готовый наборчик, что у нас в ПТЗ продают по 30-40 руб - "Г" еще то!!!! Совершенно в дырочку!!!! Именно так все и было купили дешевый красивый пакетик - получилась откровенная кислятина со вкусом гвоздики...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Пн окт 28, 2013 21:27 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
VolandСпс за комплимент На самом деле я редко готовлю, т.к. нетребователен к еде. Соответственно, в голове нюансы держатся плохо, а блокнот с рецептами я не заводил. Если вдруг надо что-то состряпать, морщу моцк и туго вспоминаю, что с чем... едят Если позволяют условия, то для длительного заезда брал: Соль с запасом, чеснок, черный перец, лавр благородный, уксус Сахар, чай и немного кофе Хлеб, макаронные изделия Картоха и другие овощи- чем разнообразнее, тем лучше (капуста, морковь, лук репчатый, огурцы, помидоры, свекла, кабачок) Крупы: рис, гречка, чечевица, можно и бобовые Немного муки, крахмала и растительное масло Что-нибудь на сладкое Тушняк и прочее мясообразное в любом виде, хоть копченые ребра... Утварь: Термос, котелок, кастрюлька, чайник, сковорода с крышкой и длинной ручкой, толкушка (вырезана из чурбачка), при желании небольшая тушилка и маленькая мясорубка Миски пластмассовые, ложка, ложка на длинной ручке для помешивания и раскладки Хозмыло, губка для мытья, проволочная мочалка Вся утварь входила в обыкновенный пластмассовый продуктовый ящик, для которого была сделана крышка из толстой фанеры- она же стол и на нее прикручивалась мясорубка. Крышка с черепным бруском по периметру, чтобы под нее влезли 3-литровые банки с солью и сахаром и остальная утварь. Разве что ручка сковородки торчала из-под нее, но другой не было. Удобно всё хранить, переносить и ставить в лодку, можно сесть сверху. Крышка закрывает всё от дождя, на ней удобно возиться с готовкой и сразу накрывать стол- и в лесу и прямо в лодке. По сути миникухня, можно делать борщ, щи, печь блинчики, вертеть грибные и рыбные салаты, возился с дичью... что угодно. Каждый день-то не морочились. По-быстрому что добыли, то и приготовили- ведь в лесу совершенно нет лишнего времени даже на сон, а когда наступала расслабуха и охота разнообразия, тогда уже и готовил что-нибудь
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вт окт 29, 2013 0:05 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
duk у меня 2 ящика под еду :) 1 ящик на 4 человека на неделю. Люблю когда все с запасом. :) В последнее время стал ОЧЕНЬ ленив, поэтому покупаю много готовых смесей от Ярмарки из платиновой и др. коллекций, всем нравится.
Павел62 попал в дырочку, потому что уже проходил вашим путем. Берегя Ваше здоровье, не рекомендую повторять мои ошибки :) Вот сейчас, к примеру, пишу вам а сам допиваю чашечку свежего глинта... :) ПС. правда опять с имбирем переборщил :(
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вт окт 29, 2013 0:11 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
VolandМного слышал про этот напиток - вот и купили готовую смесь по незнанию перед поездкой в ваши края... По кружечке выпили не пьянства ради, здоровья для. Жизненной силы не прибавил напиток, но и не отнял! Хочется хороший проверенный рецепт на будущее...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Вт окт 29, 2013 0:14 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Павел62 Паша, так я свой выше написал, Вадим тоже в секрете не держит :)
А лучше - приезжайте к нам зимой, на поезде это недолго, у меня товарищ пару раз за зиму стабильно приезжает на выхи из первопрестольной воздухом подышать, вот тогда вас по месту и угостим :)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|