|
Автор |
Сообщение |
star
|
Добавлено: Пн апр 22, 2013 10:38 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 10:46 Сообщения: 2883 Откуда: г. Петрозаводск
Имя: алексей
|
Все хорошо, кроме одного. Сутки мариновать это черезчур. Максимум 4 часа. А вообще хватает и двух. Мясо не теряет своих свойст, при этом становясь действительно нежным. По составу заливки могу также заметить, что хрен со свеклой лучше употреблять с уже готовым шашлыком. Но это ессно мое имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пн апр 22, 2013 10:48 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн апр 22, 2013 12:11 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Я теперь делаю мясо для шашлыка вот так: беру мясо, нарезаю кусочками и много-много репчатого лука кольцами. Не СОЛЮ! Солим и перчим за час до нанизывания на шампуры. Влага с мяса из-за отсутствия соли остаётся внутри и шашлык получается сочным и вкусным.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пн апр 22, 2013 14:52 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Я вообще никогда шашлык не солю. Зачем????
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 64
|
Добавлено: Пн апр 22, 2013 14:57 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20 Сообщения: 2661 Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
|
VolandВсе правильно Мессир, всем известно что определенные персонажи соль избегают. А повара обычно говорят: или солите сразу, или едите соль отдельно. Без хлеба не сытно, без соли не вкусно!
_________________ Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Labas
|
Добавлено: Пн апр 22, 2013 15:19 |
|
|
специалист |
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 23:48 Сообщения: 557 Откуда: г.Выборг
Имя: Виктор
|
Часто вместо шашлыков делаю люля. В фарш добавляю лук(мелко нарезанный, не прокрученный через мясорубку), соль специи по вкусу, я сыплю хмели-сунели.Потом в фарш вмешиваю очень много воды (на 1кг не меньше 0,5л), это делает люля-кебабы сочными.Потом кидаю фарш об дно тазика в течение 3-4 минут, это делает фарш пышным и, говорят, насыщает кислородом. Леплю постоянно смачивая руки водой, иначе фарш налипает на руки. Когда делаем одновременно кебабы и шашлыки, шашлык, бывает, остается - кебабы никогда Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ges 2.0
|
Добавлено: Пн апр 29, 2013 9:14 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 14:39 Сообщения: 1140 Откуда: Петрозаводск
Имя: Юрий
|
В эти выхи на рыбалку не поехал. Открывали дачный сезон. Естесственно с шашлыком. В этот раз я решил поизвращатся. В одной из азиатских стран видел что-то подобное и решил повторить. Мясо получилось мягкое и вкусное. Как "выпендражный" вариант пойдет .
_________________ - Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Вс сен 22, 2013 4:14 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
a.n.titovТерпения у ребят должно быть огромное
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TEXAS
|
Добавлено: Вс сен 22, 2013 17:12 |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2013 17:27 Сообщения: 63 Откуда: Тихвин ЛО
Имя: Саша
|
общался с представителем СКР,по мнению многих они считаются профи в этом деле,так вот он сказал лучше лука репчатого ни что не маринует.Мясо +лук в большом количестве,немного перчика.когда все сготовиться на шампурах,мясо снимают и кладут на лук в котором все мариновалось (в кастрюлю) болтают и на угольки для прогрева немного.пробовал не плохо получается,а вообще эта фонтазия безгранична
_________________ Если у вас не клюет - не расстраивайтесь: может быть, здесь вообще рыба не водится. На зорьке не встал - рыбалку потерял. Где донка, там и рвется. Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КрюГер
|
Добавлено: Пн сен 23, 2013 10:40 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30 Сообщения: 4155 Откуда: СПб
Имя: Олег
|
Ссергей писал(а): Терпения у ребят должно быть огромное А скока леса надо спалить на угли? Зато под такой "шашлычок" можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, если вотки запастись заранее!
_________________ В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Пн сен 23, 2013 12:17 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
КрюГер писал(а): если вотки запастись заранее! Этож скока её надо
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a.n.titov
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 9:28 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 18:49 Сообщения: 1580 Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Андрей
|
Ссергей писал(а): КрюГер писал(а): если вотки запастись заранее! Этож скока её надо А что,на Сегозере ее мало было,да и хрюнделя бы сожрали за дня 3-4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гарис
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 9:40 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:41 Сообщения: 3962 Откуда: С Пб
Имя: гарис
|
a.n.titov писал(а): А кто кушал такой шашлык... Довелось на Туретчине откушать Ждать долго не надо По мере прожаривания внешнего слоя они длинным ножом отрезают полосы и скармливают туристам Исключительно вкусно Тем более я с собой нашей водки взял , т к их " ментоловку " пить невозможно
_________________ Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 14:41 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 21:14 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
КрюГер писал(а): Зато под такой "шашлычок" можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, если вотки запастись заранее! Врятли... В хорошей компании под соточку да не одну, да под разговор... такого порося на долго не хватит... Так, закусить только...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 21:24 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
КрюГер писал(а): можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, Олег,как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Онда
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 21:29 |
|
|
профессионал |
|
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34 Сообщения: 941
Имя: Михаил
|
Алёнка писал(а): КрюГер писал(а): можно всей компашкой просидеть весь отпуск на берегу, Олег,как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня Аппетит однако у вас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел62
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 21:32 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 17:06 Сообщения: 2904 Откуда: Рязань
Имя: Павел
|
Алёнка писал(а): как показывает практика,экипаж из 15 человек такого парасю съедает за полтора-два дня Вот я про то и говорю!!! На весь отпуск одной свиньи мало будет!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: Вт сен 24, 2013 21:32 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 22:36 Сообщения: 6228 Откуда: Петрозаводск
Имя: :
|
Онда писал(а): Аппетит однако у вас Это не у меня,это у экипажа
_________________ Имей мужество пользоваться собственным умом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|