|
Автор |
Сообщение |
alexx
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 22:20 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:57 Сообщения: 1515
Имя: Алексей
|
мясо маринованное в кефире становится мягким и сочным от молочной кислоты. это конечно далеко от оригинального рецепта, но мне лично нравится , а хотел сказать я про базилик. считаю для шашлик самий главный специя!
_________________ Во многих знаниях - многие печали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 23:52 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
А мы сегодня уже заканчеваем
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaonegec
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 0:01 |
|
|
Живу здесь |
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 22:43 Сообщения: 1082 Откуда: петрозаводск
Имя: zaonegec
|
Ссергей писал(а): А мы сегодня уже заканчеваем И даже по кнопкам клавы ещё попадаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ссергей
|
Добавлено: Пт май 01, 2009 0:18 |
|
|
Ильич форума |
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58 Сообщения: 8044 Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
|
zaonegec писал(а): И даже по кнопкам клавы ещё попадаем Нууууууууу по ка дааааааа А мясо, должно быть мясом. Без кефира и т.д.
_________________ Опять же - склероз - самое приятное заболевание. Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрэ
|
Добавлено: Сб май 02, 2009 15:08 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 22:03 Сообщения: 46
|
Шашлык -это вещь .Можно самому специи приготовить; замариновать свинину с луком и лимончика чуть-чуть выдавить,соль,перчик,немножко ягод можжевельника(не переборщить),чабер и майоран на любителя ,горчицы порошком немного.Выдержать часиков 6-8,надеть на шампуры и на мангал .Жар остальное сделает(в процессе жарки не забывать поворачивать и сдабривать остатками маринада). Жар должен быть максимальный -быстрое образование корочки удержит сок мяса ,да смотрите чтоб не подгорело. Для лентяев рекомендую приправу"Аroma bona" для шашлыка ,только добавьте соль по вкусу и сок лимона.Приготовил,положил на стол,сел сдрузьями и .Дерзайте,приятного аппетита .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёхха
|
Добавлено: Ср июн 03, 2009 10:09 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 17:01 Сообщения: 106
|
Пробовал рецепт от Кикабидзе.Для маринада используется крепкий чай и сок лимона (не переборщить). Обязательно много лука,реган(базилик).От себя попробовал немного горчичного соуса.Соль перец по вкусу.Главное если маринуете на ночь лимон лучше за час перед приготовлением выдавить.На 1,5кг мяса(шеи) 1кг лука,1стакан чая(очень крепкого).реган -2мерных стопки(на рынке),пол лимона,горчицы на глаз (2-3столовых ложки),соль и перец.Дерзайте - моим ндравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tabu
|
Добавлено: Пн июн 21, 2010 13:18 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 13:42 Сообщения: 4069 Откуда: Петрозаводск
Имя: Владимир
|
Мясо как правило свинина, сколько мяса столько же (по объёму) лука колечками, специи, укроп много, и всё в майонез. А далее объяснять не нужно, лук можно употреблять как салат.
_________________ Количество без качества, напрасное лихачество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Пн июн 21, 2010 13:38 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
Как дополнение. Как приправу к шашлыку используем такую смесь. Мелко рубленная зелень с огорода (лук, укроп, базилик и что еще нравится) тщательно перемешивается. Добавляется кетчуп в количестве, что бы получилась кашица, а не салат. Под мясцо съедается большая миска такого "салата". Вкусно и полезно.
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KOLA
|
Добавлено: Вт июн 22, 2010 15:45 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 0:25 Сообщения: 2224 Откуда: Лен.обл.
Имя: николай
|
Я в минводе мариную. Вложение: 891959d207c7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maestro
|
Добавлено: Вт июн 22, 2010 16:05 |
|
|
профессионал |
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 10:30 Сообщения: 1277 Откуда: оттуда
Имя: .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Вт июн 22, 2010 16:26 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
KOLAСадист!
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seaman
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 16:55 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 11:50 Сообщения: 19
|
Я покупаю в магазине готовый маринад Костровок кажется (по кавказки с соком граната) и мариную любую свинину. Через 3-4 часа мясо нежное и вкусное. Никаких больше добавок. Просто и вкусно. Пользуюсь несколько лет, пробовал совершенно разные рецепты и маринады - этот способ самый простой, вкусный и быстрый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 17:20 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
seaman Подтверждаю! Костровок - очень сбалансированный маринад. Не пересолишь, не переперчишь. Жена часто использует для приготовления мяса и курицы в домашних условиях. У производителя целая "продуктовая линейка" присутствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 20:19 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Мы с Ir-koй готовили по-всякому, но в последние годы чаще экспресс-вариант делаем: мясо с любого места крупными кусками вперемежку с крупно наломчеными лимонами, соль, перец, базилик, лук. Перемешать, прижать, ч/з 10-20 мин перемешать, еще немного ждем и на сильный жар, чтоб схватилось. Доводка уже на небольшом жару. Военный вариант курятины: железная бочка чуть набок, у дна щель для воздуха. В нее ветки и что под рукой (неожидано едет начальство). Пока там горит, курей целиком обмазывают аджикой, на шампура и на бочку- немного пламени не мешает. Готовится быстро- пока за встречу опрокинут, уже готово =)
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks35
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 21:26 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 19:26 Сообщения: 17 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
По поводу всяких кифиров, уксусов и прочей не нужной гадости я лично против - только портить мясо и желудок. Сам в юности то-же этими экспериментами баловался пока по секрету не научили мариновать мясо по "Кавказки" Плотник в краце уже описал. Повторюсь. Берем свинину шею или корейку, нарезаем кубиками примерно 5х5, укладываем слоями - мясо + лук(тонкими колцами), соль, перец каждый слой. Ставим под гнет на 12-24 часов, лучше в прохладное место. Мясо дает сок и в этом маринуется. Плюсы этого рецепта в том что мясо получается мягким и быстро жариться всего 10-15 минут и не каких вредных компонентов. Но это полдела.Не поверите но секрет хорошего шашлыка в соусе к нему. Вот соус по "Кавказки" Берем томатную пасту (не в коем случае не соус) оптимально 0,5 кг,выкладываем его в большую миску, в освободившуюся банку из под томатной пасты насыпаете чайную ложку сахара и столовую ложку крупной соли ( без горки), заливаем все это кипятком, перемешали до полного растворения, оставляем эту смесь в банке пока режем зелени. Берем пучек укропа, петрушки, кинзы (обязательно), мелко рубим и выкладываем в миску с томатом. Мелко рубим один крупный зубчик чеснока (два мелких) и половину средней луковицы (то-же мелко рубим), кладем это в миску с кетчупом. Теперь добавляем воду из банки в миску с томатом и нарубленной зеленью, перемешиваем вилкой, (консистенция сметаны средней густоты) после того как соус остыл попробовать на соль, если мало досолить. Приятного аппетита.
_________________ Самые широкие жесты - у рыбаков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks35
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 21:33 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 19:26 Сообщения: 17 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Салат для шашлыка.Берем перцы, запекаем их на гриле (полностью как есть), после того как они запекутся сразу кладем их в полиэтиленовый пакет и его закрываем (закручиваем края пакета), через 10-15 минут достаем из пакета, снимаем кожицу,вынимаем семена и плодоножку, режем соломкой, все это сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым (подсолнечным без запаха) маслом. К шашлыку супер.
_________________ Самые широкие жесты - у рыбаков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valera
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 22:31 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 20:42 Сообщения: 1521 Откуда: Волга впадает в каспийское море
Имя: Верещагин
|
duk писал(а): но в последние годы чаще экспресс-вариант делаем: мясо с любого места крупными кусками вперемежку с крупно наломчеными лимонами Сейчас расскажу один вариант ,рецепт приготовления который мне показал один знакомый , получается настоящий очень сочный и вкусный шашлык и делается он без маринада ,я имею ввиду без уксуса . Мясо берётся не крупными кусками и не с любого места и не надо много специй и ждать много времени маринад .. будем готовить классический шашлык из свиных рёбрышек.. Берём свиные ребрышки ..и всё дело в том ,что мясо свинины жирное и на рёбрышках оно с жирком который не надо срезать .. нарезать кусочки мяса вдоль рёбрышек и будем жарить их в месте с жирком ... Далее нужен лук ,нарезаем его кольцами много для того что бы мешать (мять) его с мясом на ребрышках и ещё надо добавить 3-5 стрючка нарезанного зелёного горького перца (это не дозревший красный горький перец ) для остроты и особого вкуса .можно и всё перемешать и на некоторое время под гнёт ,что бы всё дало сок . а можно и Всё мешать и мять руками в течении 30-40 минут с перерывами,не забываем это всё посолить... Затем мясо с рёбрышками нанизываем на шампура ,можно и на барбекюшнице очень удобно.. И жарим на углях периодически сбрызгиваем мясо разбавленной водой с уксусом ,это придаст мясу пикантный вкус ...Когда почувствуете и попробуете что мясо уже готово и можно уже снимать ..но перед тем как снять мясо с шампуров ,надо срезать с него лишний жир ,который дал при жарке мясу сочность..Мясо зажаристое на косточках складываем на большое блюдо и посыпаем зеленью ,лук ,укроп,и кому что по вкусу ..Наливаем холодную водку с морозилки иииииии и закусываем ......очень вкусный зажаристый, сочный настоящий шашлык.. Вот и всё ..Приятного аппетита!
_________________ Ваше благородие, госпожа Удача, Для кого ты добрая, а кому - иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 22:56 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 13:56 Сообщения: 4419 Откуда: Петрозаводск
Имя: Денис
|
valera ...тоже из ребрышек научили шашлык делать! Обалдеть! Ничего вкуснее не ел... и как соус - баклажаны и помидору на гриле - снять кожу, размять вилкой посолить и добавить зерна граната. ...ну и лаваш горячий (на шампура положить на мангал и разогреть с двух сторон).
_________________ Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oberon
|
Добавлено: Сб июн 26, 2010 3:40 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 11:35 Сообщения: 3759 Откуда: Москва
Имя: Алексей
|
aleks35 писал(а): Берем томатную пасту (не в коем случае не соус) оптимально 0,5 кг,выкладываем его в большую миску, в освободившуюся банку из под томатной пасты насыпаете чайную ложку сахара и столовую ложку крупной соли ( без горки), заливаем все это кипятком, /b] Кипятка сколько?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks35
|
Добавлено: Сб июн 26, 2010 12:28 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 19:26 Сообщения: 17 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Oberon писал(а): Кипятка сколько? Кипятка как раз баночка из под томатной пасты, т.е. разбавляем томатную пасту 1:1,(если будет густо кипяток добавлять по столовой ложке до нормальной консистенции)
_________________ Самые широкие жесты - у рыбаков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk
|
Добавлено: Сб июн 26, 2010 23:28 |
|
|
Летописец |
|
Зарегистрирован: Сб апр 05, 2008 12:53 Сообщения: 5826 Откуда: Петрозаводск
|
Еще прибамбасик: черный хлеб режем поперек буханки как обычно, толщина до 1см. Куски режем на 4 квадратика. Соленое сало режем пластинками такого же размера и чуть меньшей толщины. Насаживаем хлеб, сало, хлеб, сало... Плотно сдвигаем (это обязательно для пропитывания) и жарим. Просто, но очень вкусно! Только с толщиной не переборщите, а то получится жирный сальный противный бутер =) Пы сы: обожрался шашлыками... Бррр! Творожку охота =/
_________________ Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
seaman
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 13:23 |
|
|
интересующийся |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 11:50 Сообщения: 19
|
На тарелку очень хорошо положить пласт армянского лаваша, сверху шашлык , соус, зелень и по мере поедания шашлыка отрываем куски лаваша и закусываем. Очень вкусно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 13:27 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
Гады... Время к обеду, а они такие вкусности рассказывают .
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 15:54 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
Nalim писал(а): Гады... Время к обеду, а они такие вкусности рассказывают Тебя еще на такие вкусности в жару тянет? Может, конечно, под аперетивчик потянуть А так...холодненькая окрошечка с огромным количеством зелени...укропчик, кинзу размять, чтоб ароматней было...песня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 64
|
Добавлено: Ср июл 14, 2010 21:22 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 22:20 Сообщения: 2661 Откуда: лодейное поле
Имя: Александр
|
valera писал(а): Сейчас расскажу один вариант ,рецепт приготовления который мне показал один знакомый , получается настоящий очень сочный и вкусный шашлык и делается он без маринада ,я имею ввиду без УКСУСА . Мясо берётся не крупными кусками И жарим на углях периодически сбрызгиваем мясо разбавленной водой с УКСУСОМ ,это придаст мясу пикантный вкус ... Все таки всё дело в уксусе!
_________________ Молодость дана для того, что-бы научиться, как в зрелом возрасте обеспечить старость!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|