|
Автор |
Сообщение |
Konstantinferd
|
Заголовок сообщения: Уха.. Добавлено: Пн май 04, 2009 13:33 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 10:21 Сообщения: 184 Откуда: Смоленская область
Имя: Константин
|
Темы такой нет. Я бы почитал как кто готовит... А то на днях с манкой пробывал. Не очень.
_________________ Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 13:37 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
Konstantinferd писал(а): А то на днях с манкой пробывал. Не очень. Она чего , уху штоль варить не умеет ?
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantinferd
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 13:39 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 10:21 Сообщения: 184 Откуда: Смоленская область
Имя: Константин
|
Neo нинаю..
_________________ Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuriy
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 14:37 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59 Сообщения: 1981 Откуда: Петрозаводск
|
KonstantinferdНу с манкой ты загнул Один раз не было сухарей и муки, так я рыбу жарил обваливая в манке, ничего так получилось. По поводу ухи, если что-то добавлять в уху (типа крупы, картошки и.т.д), то это уже-рыбный суп. Хотя тоже бывает вкусным. Без всяких заморочек, вода из озера где ловишь рыбу, сама рыба (если ты её поймал ) чешую снимать только с белой рыбы, жабры удалять и кишки обязательно, лук репчатый, перец, соль, лавруха. Если есть возможность, то сначала отварить мелочь, окуней, ершей, плотвичек или подлещика. Потом мелочь снять и варить куски крупной рыбы. Получится двойная обалденная уха, можно просто ухуесть Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 14:45 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
yuriy писал(а): KonstantinferdНу с манкой ты загнул Один раз не было сухарей и муки, так я рыбу жарил обваливая в манке, ничего так получилось. По поводу ухи, если что-то добавлять в уху (типа крупы, картошки и.т.д), то это уже-рыбный суп. Хотя тоже бывает вкусным. Без всяких заморочек, вода из озера где ловишь рыбу, сама рыба (если ты её поймал ) чешую снимать только с белой рыбы, жабры удалять и кишки обязательно, лук репчатый, перец, соль, лавруха. Если есть возможность, то сначала отварить мелочь, окуней, ершей, плотвичек или подлещика. Потом мелочь снять и варить куски крупной рыбы. Получится двойная обалденная уха, можно просто ухуесть Приятного аппетита. У плотвицы лучше и головы удалить, а то горчить будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantinferd
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 15:06 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 10:21 Сообщения: 184 Откуда: Смоленская область
Имя: Константин
|
я уже начинаю понимать... меня хотели покормить рыбной манной кашой, а не ухой....
_________________ Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuriy
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 15:21 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59 Сообщения: 1981 Откуда: Петрозаводск
|
NameOFFДостаточно удалить жабры, от них вся горечь. И ещё, у белой рыбы надо хорошо удалять и промывать чернь под хребтом. Чтобы не горчила уха, надо бросить в неё берёзовый уголёк. KonstantinferdПохоже, тебя на рыбалке развели на уху
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantinferd
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 15:46 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 10:21 Сообщения: 184 Откуда: Смоленская область
Имя: Константин
|
_________________ Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NameOFF
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 15:48 |
|
|
Друг форума |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 15:44 Сообщения: 605 Откуда: Петрозаводск
|
yuriyВозможно ты и прав насчет того, что головы можно не удалять. Но так в детстве научили. Брезовый уголек это да, а еще стопку водочки в уху выливают , но это на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 16:14 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Мой личный способ.Всё как обычно чистим , моем и тд.Рыбу делим на две равные части (по весу) , желательно , что бы первая часть была из мелкой рыбы , а вторая из более крупной. Наливаем воду и доводим до кипения .Бросаем мелкую рыбу (первую часть) + большую головку лука +по больше перца горошком + два куриных яйца .Закрываем крышкой и на медленном огне варим в течении 15 минут.Тут нужно быть внимательным (в плане огня).В течении этих 15 минут рыба должна развариться , яйца должны свариться в крутую.Снимаем с огня , и сливаем полученный бульён в другую ёмкость , рыбу и лук с перцем выбрасываем.Заливаем полученную уху назад в котелок и дальше , как обычно :забрасываем рыбу (вторую часть) , варим , снимаем с костра.Вынимаем рыбу и даём ей остыть . В новый бульён насыпаем мелконарезанные куриные яйца + поболее зелени(лук,петрушка) и накрываем крышкой.Остывшую рыбу разбираем на запчасти и полученное мясо снова забрасываем в котелок. Всё. Я не знаю суп это или уха(об этом можно долго спорить), но если вы не поленитесь , то варить такую уху будете постоянно и дома и на рыбалке.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 16:18 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Блин, совсем забыл , рыбу из первой партии от чешуи не очищаем
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuriy
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 17:04 |
|
|
матёрый рыбак |
|
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:59 Сообщения: 1981 Откуда: Петрозаводск
|
kiviЭто уха из деток петуха Но думаю, что вкусненько , главное не забыть предуховую подготовку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tudin
|
Добавлено: Вт май 19, 2009 16:40 |
|
|
Сталкер |
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 17:33 Сообщения: 1136 Откуда: Петрозаводск
Имя: Роман
|
От себя добавлю некоторые ньансы для ухи:
В уху все-же бросаю пару-тройку картошен. (картофельный суп - это когда картошки больше чем рыбы). Ерша перед заброской в уху можно не чистить. Обязательно в тарелку ухи выкрашиваю свежего лука, луковицу или зеленого.
_________________ Съел бобра - спас дерево!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jackson
|
Добавлено: Вт май 19, 2009 16:49 |
|
|
Старожил |
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 19:34 Сообщения: 405 Откуда: Петрозаводск
Имя: Евгений
|
kivi я только белки режу, желток не кидаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kivi
|
Добавлено: Вс май 24, 2009 23:06 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 13:59 Сообщения: 12212 Откуда: Одесса-Петрозаводск
Имя: Игорь
|
Jackson писал(а): я только белки режу, желток не кидаю. Женька , белки глазные ?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: Вс май 24, 2009 23:24 |
|
|
Репортёр Шрайбикус |
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 11:04 Сообщения: 2168 Откуда: Петрозаводск
|
1. В готовую уху (перед подачей на стол) 50-70 грамм воТТки (на любителя) 2. Берём берёзовую палочку, обжигаем в костре до появления красных углей на ней, лёгким ударом о камешек стряхиваем золу и тушим (ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТИВ!!!) в котелке! Опять же, в готовую уху, прямо перед подачей на стол....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voland
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 1:12 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12 Сообщения: 13459 Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
|
Александр Суровый Вы повар, однако.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моховик
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 9:29 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 11:05 Сообщения: 491 Откуда: Петрозаводск
|
Voland писал(а): Суровый Вы повар, однако. Отличный кстати рецепт я также пробовал очень вкусно, появляется пикантность, рекомендую.
_________________ Чур не за попа, чур не за ошибку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igoreha
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 10:25 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:37 Сообщения: 99 Откуда: Местный
|
А я в самом конце варки на пару-тройку минут добавляю половину апельсина. Уха приобретает неповторимый желтоватый оттенок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 10:54 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
igoreha писал(а): Уха приобретает неповторимый желтоватый оттенок. Аппетит не отбивает ?
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denis82
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 11:40 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 8:05 Сообщения: 315 Откуда: Петриково
|
аж слюни потекли. Скорей бы обед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 12:18 |
|
|
Приносящая удачу |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 18:15 Сообщения: 7588
Имя: Марина
|
igoreha писал(а): добавляю половину апельсина. А ананасы добавлять не пробовали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igoreha
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 19:42 |
|
|
новичок |
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:37 Сообщения: 99 Откуда: Местный
|
NeoЗолотая РыбкаВам смешно! А как было смешно моему тестю, когда он утром, естественно с похмелья, не мог понять, что он пьёт - уху али компот. Это я забыл апельсин из котла достать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 21:18 |
|
|
Чемпион 2009 |
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 23:53 Сообщения: 6097 Откуда: Петрозаводск
|
_________________ Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nalim
|
Добавлено: Пн май 25, 2009 21:41 |
|
|
Друг форума |
|
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 11:20 Сообщения: 7209 Откуда: Петрозаводск
Имя: Вадим
|
igoreha писал(а): Это я забыл апельсин из котла достать tudin писал(а): В уху все-же бросаю пару-тройку картошен. (картофельный суп - это когда картошки больше чем рыбы). Ерша перед заброской в уху можно не чистить. Обязательно в тарелку ухи выкрашиваю свежего лука, луковицу или зеленого. Полностью присоединяюсь к Роме. Единственное, после того, как уха будет готова снимаю котелок и ставлю на 15 минут с закрытой крышкой на землю. Это для того, чтобы уха дошла и пропиталась земной энергетикой. От этой процедуры вкус реально изменяется в лучшую сторону.
_________________ "Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|