Лёха, специально для тебя предложу ещё один вариант: 30 = 3.0

Самое правильное решение.тралмастер писал(а):я завтра посмотрю как на новых рыбочистках заточка стоит. думаю как на коньках плоскость точить надо
Он тебе механизирует, подточит маленько и потом на кнопку чуть нажмешь и рыбину до самого хребта на тонкие ломтики разделает вместе с чешуей, костями, кишками и т.д.Фейман писал(а):Ко мне заедь, посмотрим вместе, есть ли там износ/затупление, или ты просто обленился чистить:) Попробуем, можно ли как-то это дело механизировать:)
Ты еще костюм спасательный не купил чтоб на море ехать, а уже треску шкерить собрался...Волжанин-рыбак писал(а):Чтобы можно было и треску пошкерить.
Смотря что вы будете с этой трески брать?Волжанин-рыбак писал(а):Какой нож порекомендуете? Нужен качественный, для рыбалок. Чтобы можно было и треску пошкерить. Длина клинка примерно от 25 см.
https://www.youtube.com/watch?v=tRZGzURHaX0" onclick="window.open(this.href);return false;kerchak57 писал(а):хороший нож сам тебя найдёт
Шкерить, значит вспороть и отрубить голову. Для филе есть у меняserg.z писал(а):Смотря что вы будете с этой трески брать?
Если только филе, это один нож!
это разделка рыбыВолжанин-рыбак писал(а):Шкерить
"Все мозги разбил на части,kerchak57 писал(а):Это что-то среднее между настоящим филейником и обычной Морой,но с заточкой под "скандинава".
То есть не один я такой дурень.Фейман писал(а):Брил руку - порезался, старый .удак:(