По катюше (кораблику) подскажите, плз
-
- специалист
По катюше (кораблику) подскажите, плз
В ходе подготовки к летнему сезону к основному плавсредству сделаны два дополнительных :D
1) На какое расстояшие от лодки обычно отпускают катюшу
2) Кто сколько блесен обычно вешает
3) Расстояние между блеснами и длина поводков
4) расстояние от крайних блесен до лодки и до катюши
Надеюсь, что мои вопросы еще не совсем достали :mrgreen:
Теперь их нужно где-нибудь и когда-нибудь испытать. Тлько для этого нужно еще оснастку сделать. Поэтому есть ряд вопросов:1) На какое расстояшие от лодки обычно отпускают катюшу
2) Кто сколько блесен обычно вешает
3) Расстояние между блеснами и длина поводков
4) расстояние от крайних блесен до лодки и до катюши
Надеюсь, что мои вопросы еще не совсем достали :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В этой ламппа рыппа нет!!!
-
- Фиша Мишерман
Re: По катюше (кораблику) подскажите, плз
катюша в прямом применении - варварство. Вешай ее на шнур, на шнур через прищепки - спины, и будет тебе счастье.
-
- гуру
Карел
А почему обязательно блесны?
Можно цеплять мух. Хариус на Онеге весело так на мух клюет на катюшу, на накате.
Можно цеплять мух. Хариус на Онеге весело так на мух клюет на катюшу, на накате.
-
- специалист
А в чем принципиальное отличие - там и там куча железок вместо одной классической на дорожке.Fisherman писал(а):катюша в прямом применении - варварство. Вешай ее на шнур, на шнур через прищепки - спины, и будет тебе счастье.
Можно и на мушку - нужно только поводки потоньше поставить, а основная одна для всего пойдет.olekk писал(а):Карел
-
- Модератор
-
- Модератор
С блёснами не ловил. Если мухи, то они должны "прыгать" по поверхности, т.е. поводки не длинные. Примерно через 1,5м. Это у меня так на хариуса.
Не хочу ничего доказывать :) , но это же старинный дедовский способ ловли. Кроме самих спинов + катушек нужны держатели, дуга, т.е. оснащённая лодка, да ещё и сноровка, как со всем этим управляться. Не каждый и не везде этим располагает.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Крайнюю блесну, можно хоть вплотную к катюше вешать, муху, конечно дальше.
Расстояние роспуска опытным путём, чтобы лодка рыбу не пугала и шнур по воде не царапал.
Не хочу ничего доказывать :) , но это же старинный дедовский способ ловли. Кроме самих спинов + катушек нужны держатели, дуга, т.е. оснащённая лодка, да ещё и сноровка, как со всем этим управляться. Не каждый и не везде этим располагает.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Крайнюю блесну, можно хоть вплотную к катюше вешать, муху, конечно дальше.
Расстояние роспуска опытным путём, чтобы лодка рыбу не пугала и шнур по воде не царапал.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума
Правила форума
-
- гуру
Не обязательно. Ловил так: тетива с поводками с мухами намотана на пробковое мотовило, цепляешь за катюшу и распускаешь м на 30. В пробковое удобно мух втыкать. С лодки ловить- дело не хитрое. Лучше на две сразу, с двух бортов.CEP}|{ писал(а):Кроме самих спинов + катушек нужны держатели, дуга,
С берега не пробовал.
-
- Друг форума
Карел
Что-то они у тебя громоздкие получились. И на будущее... Лучше сбоку присобачивать кусок цепочки и опытным путем будешь определять, на какое звено цепочки вешаться, чтобы планер хорошо бороздил водные просторы. А ты каких-то гвоздей нахреначил...
Что-то они у тебя громоздкие получились. И на будущее... Лучше сбоку присобачивать кусок цепочки и опытным путем будешь определять, на какое звено цепочки вешаться, чтобы планер хорошо бороздил водные просторы. А ты каких-то гвоздей нахреначил...
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
-
- гуру
А такое чудо видели? :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- специалист
Nalim
Ваял по образцу :) За подсказку с цепочкой спасибо - переделаю.
Ваял по образцу :) За подсказку с цепочкой спасибо - переделаю.
-
- Дачник
Карел
Оснастку я пользую такую( по порядку твоих вопросов):
1.Растояние зависит от кол-ва поводков, по 5м между поводками.
2.По 4-5 блесен на сторону.
3.Длина ближнего к лодке 30м, дальше по убывающей, дальний 15м.
4.Расстояние от лодки и катюши до крайних поводков то же 5м.
Оснастку я пользую такую( по порядку твоих вопросов):
1.Растояние зависит от кол-ва поводков, по 5м между поводками.
2.По 4-5 блесен на сторону.
3.Длина ближнего к лодке 30м, дальше по убывающей, дальний 15м.
4.Расстояние от лодки и катюши до крайних поводков то же 5м.
-
- Модератор
Это я всё знаю, имелось в виду что спины, катушки и дуги стоят денег, место и т.д. и т.п..., можно тупо обойтись катюшей, если всего этого не имеешь... :)olekk писал(а):Не обязательно. Ловил так:CEP}|{ писал(а):Кроме самих спинов + катушек нужны держатели, дуга,
Правила форума
Правила форума
-
- Фиша Мишерман
В вываживании. Калечишь рыбу/ не калечишь.Карел писал(а):А в чем принципиальное отличие
гарпун/ острога еще более древний, сети - тоже ничего. ща начну тему про электроудочку, ставки и сети. :evil:CEP}|{ писал(а):но это же старинный дедовский способ ловли
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
По твоей логике - самое бюджетное это сети, китайские.CEP}|{ писал(а):Кроме самих спинов + катушек нужны держатели, дуга, т.е. оснащённая лодка, да ещё и сноровка, как со всем этим управляться. Не каждый и не везде этим располагает.
Ладно, не буду флудить в вашей браковской теме. :evil:
-
- специалист
Ser
Спасибо за ответы - коротко, четко и понятно.
Fisherman
Самое бюджетное - это динамит :D , только водолазов много всплывает :mrgreen: . Кстати с тем-же гарпуном - подводная охота без гарпуна вроде не происходит, однако к варварским методам ее не относят. И по какому признаку методы и способы ловли делятся на варварские и не варварские? При любом способе ловли будут сходы, а значит будет и покалеченная рыба.
Спасибо за ответы - коротко, четко и понятно.
Fisherman
Самое бюджетное - это динамит :D , только водолазов много всплывает :mrgreen: . Кстати с тем-же гарпуном - подводная охота без гарпуна вроде не происходит, однако к варварским методам ее не относят. И по какому признаку методы и способы ловли делятся на варварские и не варварские? При любом способе ловли будут сходы, а значит будет и покалеченная рыба.
-
- Фиша Мишерман
Карел динамит денег стоит.
-
- Модератор
Fisherman
:D Ладно, замяли.
Просто я в катюше ну никак не вижу ничего браконьерского. Этак можно и закидухи туда приписать, там же больше одного крючка, вот с одним крючком - это спортивно. :D
:D Ладно, замяли.
Просто я в катюше ну никак не вижу ничего браконьерского. Этак можно и закидухи туда приписать, там же больше одного крючка, вот с одним крючком - это спортивно. :D
Правила форума
Правила форума
-
- любитель
"Катюша"
Уважаемые форумчане хотел поинтересоваться у Вас о "Катюше" или еще называют "Кораблик". Этим летом хочу попробовать половить лосося на Онеге, но этого удивительного плав средства у меня нету . Смастерить самому конечно можно, но может быть есть на свете специалисты которым можно заказать за вознаграждение :D . я думаю там есть хитрости о которых я могу и незнать. Если можно, адресок или тел. СПАСИБО! 8)
-
- НАВИГАТОР
Телефон узнаю - скажу - под рукой нет
Но могу сказать одно - у нас в коллективе человек 10 уже пользуются "катюшами" товарища. После их испытаний - выкинул нахрен трехступенчатые финские за 7500 рубликов!!! еще 3 года назад!
Обычные деревянные, почти как на фото - чуток другие
10 блесен с двух сторон по 50 метров шнура запросто в любую погоду оттягивают, и по итогу когда на крайнюю берет все 100 метров оттягивает без проблем
Но могу сказать одно - у нас в коллективе человек 10 уже пользуются "катюшами" товарища. После их испытаний - выкинул нахрен трехступенчатые финские за 7500 рубликов!!! еще 3 года назад!
Обычные деревянные, почти как на фото - чуток другие
10 блесен с двух сторон по 50 метров шнура запросто в любую погоду оттягивают, и по итогу когда на крайнюю берет все 100 метров оттягивает без проблем
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...
-
- любитель
Спасибо огромное! Буду ждать с нетерпением. :D Ели что то можно в личку.
-
- проходил мимо
Хорошо вам карелам понимаете о чем речь. В москве всю голову сломал, но так и не представил как это все работает или должно работать.
-
- Подполковник
petigor
Игорь, так в чем проблема, приезжай на фестиваль http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic ... 61&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
там все и увидишь!
Игорь, так в чем проблема, приезжай на фестиваль http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic ... 61&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
там все и увидишь!
Я на крючке еЁ имел...
-
- НАВИГАТОР
Вот нашел фотку на компе, сделанная телефоном, именно ими все у нас теперь и ловят :)
Телефон человека пока никак не могу достать - на берегу - на стоянке - не встречаю никак человека знающего
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...
-
- проходил мимо
Cergey
+7 911 401 30 93
может что и посоветует
+7 911 401 30 93
может что и посоветует
-
- новичок
Привет форумчанам.Хочу поделиться своим опытом ловли на кораблик.
А дело было так:
Пригласили меня в гости в деревню, в Новгородской обл.,а стоит деревенька на берегу реки Мста.Глядя на воду я подумал что если есть вода ,то должен быть и рып , и выдал мне дед снасть ранее не виданную,и сказал
,рассказав при этом как пользоваться снастью.
Теперь о снасти- палка из натурального дерева 2.5 метра,катушка "невская",леска 0.6-0.7, 4 поводка по 2.5 метра(между поводками 2 метра) на поводках мушки из куриных перьев , ну и собственно сам кораблик с виду очень похож как у Anva на фото, только без мет. деталей.
Способ ловли: Напомню -река,течение 5км/ч,берег 200 метров чистый,каменистый,ширина реки 80-100 метров, дно - камень.Итак,кораблик пущен по течению,а для того что-бы он отходил от берега требуется притормаживать основную лесу.Проводка кораблика по "интересному" месту производится таким образом что-бы мушки били по поверхности воды. Для увеличения площади поражения "катюшей" я поднимался по берегу против течения 200 метров .Итог рыбалки за 2 часа : 2 жереха 2+3 кг ,ну а после сего
Всем ни хвоста ни чешуи.
А дело было так:
Пригласили меня в гости в деревню, в Новгородской обл.,а стоит деревенька на берегу реки Мста.Глядя на воду я подумал что если есть вода ,то должен быть и рып , и выдал мне дед снасть ранее не виданную,и сказал
,рассказав при этом как пользоваться снастью.
Теперь о снасти- палка из натурального дерева 2.5 метра,катушка "невская",леска 0.6-0.7, 4 поводка по 2.5 метра(между поводками 2 метра) на поводках мушки из куриных перьев , ну и собственно сам кораблик с виду очень похож как у Anva на фото, только без мет. деталей.
Способ ловли: Напомню -река,течение 5км/ч,берег 200 метров чистый,каменистый,ширина реки 80-100 метров, дно - камень.Итак,кораблик пущен по течению,а для того что-бы он отходил от берега требуется притормаживать основную лесу.Проводка кораблика по "интересному" месту производится таким образом что-бы мушки били по поверхности воды. Для увеличения площади поражения "катюшей" я поднимался по берегу против течения 200 метров .Итог рыбалки за 2 часа : 2 жереха 2+3 кг ,ну а после сего
Всем ни хвоста ни чешуи.
-
- Чемпион 2009
То и есть - катюша в чистом виде. Тока речная..
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .