Выбор палатки
-
- Дачник
Парни проконсультируйте пож., Хочу к весне приобрести палатку, присматривал в Птз в спортивном у рынка. Вроди ничего! Но послушал Вас понял что далеко отстал от современного туриста. Что такое промокаемость тента, и какой марки нужен нейлон блин!? В принципе интересует летняя, 2-х местная, бюджетный вариант не Китай 

-
- любитель
-
- Дачник
-
- Модератор
-
- матёрый рыбак
Ser
Посмотри тут. http://activeinfo.ru/articles/tents/
Посмотри тут. http://activeinfo.ru/articles/tents/
Рыбка плавает по дну, ххх поймаешь хоть одну.
-
- Дачник
-
- матёрый рыбак
Ser
Не за что!
Хватит терпения прочитай тут: http://activeinfo.ru/review/cat.php?t=1&c=2 Палатки ОБМЕН ОПЫТОМ.
Не за что!
Хватит терпения прочитай тут: http://activeinfo.ru/review/cat.php?t=1&c=2 Палатки ОБМЕН ОПЫТОМ.
-
- новичок
Уже года 4 как пользуюсь вот такой вот палаткой - http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi ... yhmaid=205
5 мест. Покупал в Билтеме. Стоимость по каталогу сейчас снизилась до 89 евров. Палатка - просто песня за такие деньги. Весит всего 7,5 кг и места занимает в сложенном виде очень мало. В спортоварах вряд ли в такую сумму можно что-то достойное купить. Все мои знакомые туристы, после того, как пожили в моей палатке, купили точно такие же и теперь тоже тащатся. :) Так что рекомендую, хоть и дуги у нее не алюминевые.
Есть подобный вариант меньшей вместимости - http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi ... yhmaid=205[/url]
5 мест. Покупал в Билтеме. Стоимость по каталогу сейчас снизилась до 89 евров. Палатка - просто песня за такие деньги. Весит всего 7,5 кг и места занимает в сложенном виде очень мало. В спортоварах вряд ли в такую сумму можно что-то достойное купить. Все мои знакомые туристы, после того, как пожили в моей палатке, купили точно такие же и теперь тоже тащатся. :) Так что рекомендую, хоть и дуги у нее не алюминевые.
Есть подобный вариант меньшей вместимости - http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi ... yhmaid=205[/url]
-
- Дачник
-
- Дачник
-
- Модератор
Ser
а нас номер 2 http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi ... yhmaid=205[/url]
устраивает на все 100% Ездим втроем, иногда народу больше (по парам). Купили в палатку матрас 2*2 intex и вообще все стало супер!!!
а нас номер 2 http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi ... yhmaid=205[/url]
устраивает на все 100% Ездим втроем, иногда народу больше (по парам). Купили в палатку матрас 2*2 intex и вообще все стало супер!!!
-
- Дачник
-
- матёрый рыбак
Помогал я Volandу ставить его палатку, задавая кучу нужных и глупых вопросов (так как сам стою перед выбором). Поспать в ней не довелось :lol: :lol:. Эта палатка явно не двухместная, а собираемая вдвоём. С надувным матрасом, это "палкодром" :lol: :lol: :lol: , втроём места навалом. Очень хорошая палатка для рыбалки, не на одну ночь, полным экипажем(3-4 чела). Особенно впечатлил тамбур, практично, толково, нужно. Себе подбираю на двоих. Так как лодка для двоих удобнее, и езжу чаще один, чем вдвоём. Этим летом случайно разговорился, в "спортивном", с туристом "профи". Парень явно стеснен в средствах (без обид), поэтому соотношение цена качество для него актуально. Американские палатки стоявшие тогда в магазине он оценил на "четверку", и то, потому что вес самый главный показатель для пеших походов. А для машины самое то.Ser писал(а):интересует летняя, 2-х местная
P.S. Для получения "коричневого пояса" (шут их знает, какие разряды в туризме) этот чел прошел, зимой, по тундре, 12 дней, всё на себе. Так что думаю ему можно верить.
Все ИМХО.
-
- Модератор
Ser
Честное слово сейчас и не вспомню через какой магазин брали. Дело было зимой, поняли совей командой что надо брать палатку а то старая советская из брезента уже никак не устраивала, залезли в Инет и методом тыка навыбирали инет магазины и отзывы почитали, решили что ЭТА будет самое то. Так и оказалось.
Остальное Дядя Саша как всегда понятно и доступно изложил (отдельный респект).
Учитывая что минимальный выездной состав 2 человека, в серднем 3-4, то самый правильный вариант!!!!
Если есть время и желание - могу дать потренироваться на сборку в гараже
Заодно поймешь подходит она тебе или нет.
А так летом всегда сам смогу показать что да как.
Зимой палатку не пользуем.
В любом случае палатку старайся взять двойную, дышать легко и приятно и живность летучая не мучает (разве что только жужжанием).
Честное слово сейчас и не вспомню через какой магазин брали. Дело было зимой, поняли совей командой что надо брать палатку а то старая советская из брезента уже никак не устраивала, залезли в Инет и методом тыка навыбирали инет магазины и отзывы почитали, решили что ЭТА будет самое то. Так и оказалось.
Остальное Дядя Саша как всегда понятно и доступно изложил (отдельный респект).
Учитывая что минимальный выездной состав 2 человека, в серднем 3-4, то самый правильный вариант!!!!
Если есть время и желание - могу дать потренироваться на сборку в гараже

Заодно поймешь подходит она тебе или нет.
А так летом всегда сам смогу показать что да как.
Зимой палатку не пользуем.
В любом случае палатку старайся взять двойную, дышать легко и приятно и живность летучая не мучает (разве что только жужжанием).
-
- Дачник
дядя Саша
Я для себя такие требования определил: Двухслойная-однозначно,3мест,с небольшим тамбуром чисто вещи положить-сапоги скинуть, водонепроницаемость тента не менее 2000мм-желат 2500( держит любой дождь). Каркас желат аллюмин. Пол не мен 3000мм. Вес без разницы-пешком не хожу. Москитные сетки-есть практически везде. Карманы,крючки и т.д.-мелочи. Главное что-бы я как в совковой брезентовой не мочил задницу! Ну и вентеляция что-б не отпотевала. Желат чтобы тент не соприкасался с внутр. палаткой. По конструкции-полусфера-просто и надежно. По цене думаю в 4т деревянных уложусь!
Я для себя такие требования определил: Двухслойная-однозначно,3мест,с небольшим тамбуром чисто вещи положить-сапоги скинуть, водонепроницаемость тента не менее 2000мм-желат 2500( держит любой дождь). Каркас желат аллюмин. Пол не мен 3000мм. Вес без разницы-пешком не хожу. Москитные сетки-есть практически везде. Карманы,крючки и т.д.-мелочи. Главное что-бы я как в совковой брезентовой не мочил задницу! Ну и вентеляция что-б не отпотевала. Желат чтобы тент не соприкасался с внутр. палаткой. По конструкции-полусфера-просто и надежно. По цене думаю в 4т деревянных уложусь!
-
- Дачник
-
- Модератор
-
- Дачник
Voland
Видишь я с палаткой в последнее время( как дачу купили) не часто. Так пару раз за лето. Но каждый раз у людей просить тоже надоело! А в это лето собираемся на север Карелии на недельку-надо свое и нормальное хочется. Да и если палатка в наличии глядишь и почаще выбираться с семьей буду, даже на том же моем Сандале! И подальше раз с ночевкой! А вес не критичен: или в лодке, или авто. Так что посмотрю!
Видишь я с палаткой в последнее время( как дачу купили) не часто. Так пару раз за лето. Но каждый раз у людей просить тоже надоело! А в это лето собираемся на север Карелии на недельку-надо свое и нормальное хочется. Да и если палатка в наличии глядишь и почаще выбираться с семьей буду, даже на том же моем Сандале! И подальше раз с ночевкой! А вес не критичен: или в лодке, или авто. Так что посмотрю!
-
- Модератор
-
- новичок
При разнице в 360 руб (10 евро), настоятельно рекомендую брать 5-местную. Свято место, говорят, пусто не бывает. :) И тамбур лучше брать большой, чтобы в случае дождя там кроме сапог еще и самому разместиться можно было.Ser писал(а):дядя Саша
Я для себя такие требования определил: Двухслойная-однозначно,3мест,с небольшим тамбуром, чисто вещи положить-сапоги скинуть,
Вы ее под водой на 2-метровой грубине собрались ставить, что тент должен столб воды в 2,5 метра держать? :) Я не знаю, сколько у моей тент мм держит, но в любой ливень внутренняя сторона у него сухая, а влага просто каплями по тенту вниз скатывается, не впитываясь.водонепроницаемость тента не менее 2000мм-желат 2500( держит любой дождь).
Ого, а пол 3 метра воды держать должен. Если в лужу палатку не ставить, то под пол ничего не затекает. :)Каркас желат аллюмин. Пол не мен 3000мм.
Дело конечно хозяйское, но "если разницы нет, то зачем платить больше?" 89 евро это чуть больше 3200 рублей за 5 мест!!! Зато в палатке можно спать хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали, и стоять почти в полный рост (я - 185 см). А тамбур для распития спиртных напитков компанией в дождь - вобще вещь незаменимая. :) Вобщем вот фотки моей палатки.По цене думаю в 4т деревянных уложусь!

-
- матёрый рыбак
-
- Сталкер
Да в первую очередь необходимо определиться для чего нужна палатка.
Если с машиной типа на отдых, то чем больше тем лучше, тамбур побольше :) :)
Для себя использую следующую палатку:

Палатка двухместная (при желании модно поместиться втроем)однослойная, отечественная
По лесу очень удобно бегать легкая, проста в сборке.
Юзаю 3 сезона, нареканий по качеству нет, за это время ни чего не порвалось и не отвалилось, противомаскитная сетка работает, дно не промакает
В год порядка 20-30 ночевок в лесу.
Вес без кольев около 700грамм.
Цена 600 руб (2004 год).
Недостаток только один, если спишь не один то за ночь на стенках образуется конденсат
Для одного такой проблемы нет
Если с машиной типа на отдых, то чем больше тем лучше, тамбур побольше :) :)
Для себя использую следующую палатку:

Палатка двухместная (при желании модно поместиться втроем)однослойная, отечественная
По лесу очень удобно бегать легкая, проста в сборке.
Юзаю 3 сезона, нареканий по качеству нет, за это время ни чего не порвалось и не отвалилось, противомаскитная сетка работает, дно не промакает
В год порядка 20-30 ночевок в лесу.
Вес без кольев около 700грамм.
Цена 600 руб (2004 год).
Недостаток только один, если спишь не один то за ночь на стенках образуется конденсат
Для одного такой проблемы нет
Съел бобра - спас дерево!
-
- Дачник
-
- Дачник
Рыбий грипп
Жена фото палатки увидела говорит: " Такую хочу и штоб с тамбуром!" Что теперь делать :lol: Кстати а как тамбур ведет себя при ветре? Частенько использовать на островах буду, а там бывает ветерок шалит! А насчет непромокаемости тента я инфу с инета брал. ( ссылки выше) Там рекомендуют 2000мм. И то в сильный дождь возможно подтекание. А 2500мм считается непромокаемым! Свыше уже для эстремалов. К примеру Питерская фирма Normal предлогает палатки для обычного туризма с тентом 6000 и дном 8000мм. Цена естественно выше. 2-3 мест от 4500 до 5500. Но это просто к слову-естественно мне такие требования не нужны! Жаль неизвесно сколько ваша держит для сравнения, так сказать прошедшая реальные испытания
Жена фото палатки увидела говорит: " Такую хочу и штоб с тамбуром!" Что теперь делать :lol: Кстати а как тамбур ведет себя при ветре? Частенько использовать на островах буду, а там бывает ветерок шалит! А насчет непромокаемости тента я инфу с инета брал. ( ссылки выше) Там рекомендуют 2000мм. И то в сильный дождь возможно подтекание. А 2500мм считается непромокаемым! Свыше уже для эстремалов. К примеру Питерская фирма Normal предлогает палатки для обычного туризма с тентом 6000 и дном 8000мм. Цена естественно выше. 2-3 мест от 4500 до 5500. Но это просто к слову-естественно мне такие требования не нужны! Жаль неизвесно сколько ваша держит для сравнения, так сказать прошедшая реальные испытания

-
- матёрый рыбак
Ser
Еще немного:
Тент. Основным параметром, по которому в первую очередь судят о качестве тента, является высота столба воды, которую он гарантированно выдерживает. Очень хорошими являются показатели близкие к 10метрам. Конечно, на такой глубине палатки стараются не ставить, но тяжелая водяная капля, прилетевшая с небес с огромной скоростью шлепается на тент и давит очень сильно. Для качественной герметизации швы тента проклеивают той же лентой что и дно, а всевозможные растяжки, которые крепят тент к земле, не должны при сильном натяжении образовывать все увеличивающиеся дырочки.
Дно – это основа. Именно оно находится в самом жестком режиме эксплуатации, ведь палатку приходится ставить и на острых камнях, и на льду, снегу, воде, песке… Если дно не промокло, то и спальник и остальные вещи остались сухими, а это, в свою очередь, комфорт. Дно дорогих палаток изготавливается из дорогостоящих материалов типа Oxford Nylon или Nylon Taffeta с высокой степенью прочности.
Долевые и угловые швы обязательно герметизируют с помощью специальной ленты. Вода в палатку с таким дном попадает только в случае, если ее уровень поднимается выше уровня донного корыта. Дно более дешевых вариантов палаток делается из армированного полиэтилена, который сам по себе не промокает. Если регулярно проклеивать швы, то и такая палатка будет неплохо держать воду. Срок службы полиэтиленового дна все-таки будет значительно меньше.
Еще немного:
Тент. Основным параметром, по которому в первую очередь судят о качестве тента, является высота столба воды, которую он гарантированно выдерживает. Очень хорошими являются показатели близкие к 10метрам. Конечно, на такой глубине палатки стараются не ставить, но тяжелая водяная капля, прилетевшая с небес с огромной скоростью шлепается на тент и давит очень сильно. Для качественной герметизации швы тента проклеивают той же лентой что и дно, а всевозможные растяжки, которые крепят тент к земле, не должны при сильном натяжении образовывать все увеличивающиеся дырочки.
Дно – это основа. Именно оно находится в самом жестком режиме эксплуатации, ведь палатку приходится ставить и на острых камнях, и на льду, снегу, воде, песке… Если дно не промокло, то и спальник и остальные вещи остались сухими, а это, в свою очередь, комфорт. Дно дорогих палаток изготавливается из дорогостоящих материалов типа Oxford Nylon или Nylon Taffeta с высокой степенью прочности.
Долевые и угловые швы обязательно герметизируют с помощью специальной ленты. Вода в палатку с таким дном попадает только в случае, если ее уровень поднимается выше уровня донного корыта. Дно более дешевых вариантов палаток делается из армированного полиэтилена, который сам по себе не промокает. Если регулярно проклеивать швы, то и такая палатка будет неплохо держать воду. Срок службы полиэтиленового дна все-таки будет значительно меньше.