Форум Рыбалка в Карелии



Текущее время: Сб апр 27, 2024 18:35


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:11 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 19:41
Сообщения: 182
Откуда: питкяранта
Имя: ввч-56
Чтто касаемо дыма-основное-наибольшая его концентрация + его темтература в камере не более 30 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:17 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
ввч-56 писал(а):
Критиковать то просто-сложнее довести до ума.

Эт тоже верно.
Надеюсь, что кто нить еще попробует сделать дымогенератор и поделится с нами своими наработками :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:18 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
ввч-56 писал(а):
темтература в камере не более 30 градусов.

У меня температура в камере, на ощупь, была не выше 20-ти. :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:20 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
ввч-56 писал(а):
Чтто касаемо дыма-основное-наибольшая его концентрация + его темтература в камере не более 30 градусов.

И свежая, не мороженая рыба, и всё должно быть окей :co_ol: А , забыл, и ДУША туда вложенная

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:25 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
мика
Не в тему, попробовал сижков свежих запечатать
Вложение:
2 002.jpg

Вложение:
2 001.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:27 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Ссергей писал(а):
попробовал сижков свежих запечатать

Распечатывай, соли и копти! А мы подождем отчета :-)

На каком рынке ловил кстати? :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:27 
Не в сети
любитель

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 19:41
Сообщения: 182
Откуда: питкяранта
Имя: ввч-56
От конценрации дыма(как я эт понимаю) зависит время копчения (чем его больше-тем время готовки меньне, и наоборот). и еще-холодное копчение предназначено для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения продукта, и , соответственно, продукт помещается в камеру уже просоленным, и готовам к употреблению. А копчение увеличивает срок хранения и придает определенные вкусовые качества (взависимости от использования пород древесины для дыма).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:28 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
мика писал(а):
Отчитаться не забудь

Я тебе ещё весь мозг вынесу с этой конструкцией, так что не забуду :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:29 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Ссергей писал(а):
Я тебе ещё весь мозг вынесу с этой конструкцией, так что не забуду

Оченно на это надеюсь :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:30 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
мика писал(а):
На каком рынке ловил кстати?

Фрелендорском, неделю там были :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:32 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Ссергей писал(а):
Фрелендорском

Ооо... маслозерский сиг, наверное вкуснятина... :du_ma_et: Везет же некоторым :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:35 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
мика писал(а):
Оченно на это надеюсь

Обещаю :-ok-: Заметил странное свойство, готовить стал любить. Казан купил , уже пробую, вот коптилку твою за зиму сварганю. Два раза в этом году на рыбалках варил настоящую солянку ( п. с . не ругать ) три вида мясо, ну и всё такое

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:37 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
мика писал(а):
Ооо... маслозерский сиг

Не, мы не там были :hi_hi_hi: Но вкусный зараза :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 0:57 
Не в сети
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 13:50
Сообщения: 278
Откуда: Петрозаводск
Имя: Василий
мика писал(а):


На каком рынке ловил кстати? :-):

:sh_ok: вы меня удивляете , ну как обычно , в это время ,сиг берет у берега , на мормышку :FB:
а потом боремся и удивляемся
viewforum.php?f=45


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 1:10 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
васямба
васямба писал(а):
,сиг берет у берега , на мормышку

Да нет, на вертушку, и причём не плохо, штук пять за день можно поимать. Вот про ряпушку :-) молчу

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 6:47 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 23:53
Сообщения: 4656
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
Обязательно летом на даче опробую. Щас просто негде...

_________________
Этта оззера рыппа нееет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 8:44 
Не в сети
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 15:30
Сообщения: 4155
Откуда: СПб
Имя: Олег
мика писал(а):
Что то технари не рвутся обсуждать девайсы, а хотелось бы критику выслушать.

:du_ma_et:
Да чёй-то поздно темку обнаружил!
А покритиковать то есть за что! :-) :a_g_a:
Всё, что ты тута предложил, собственно к Холодному копчению отношение имеет малое. :-) Скорее это гастрономические изыски - придание вкуса копчения заранее замаринованному продукту. А так как уже есть химия, которая справляется с этим гораздо быстрее и без гемороя, то и затея вся..... :nez-nayu:
Объясню свою точку зрения.
Маленькое, но значительное, отступление было допущено в самом начале. Оно то и пустило всю дальнеёшую энергию изобретателя в "молоко".
Принцип копчения(неважно какого) заключается в ферментации продукта без доступа кислорода. Запах дыма - побочный(хотя и приятный) эфект. А у вас во всех разработка идёт нагетания свежего воздуха в камеру копчения(аэратор).
Все промышленные коптильни нагнетают воздух в зону тления. Там кислород весь сгорает(ну почти весь) и дым, поступающий в камеру копчения, его практически не содержит!!!!!! Потому и происходит эфект ферментации. :a_g_a:
А следовательно камера должна быть закрыта герметично( что при вашей конструкии невозможно в принципе :-) ) и иметь два отверстия. Вход свежего дыма(отверстие побольше) и выход(отверстие значительно меньшего диаметра). Небольшое избыточное давление способствует непопаданию в камеру свежего воздуха с кислородом.
Вот где-то так. :nez-nayu:
А то, что предлагается - просто способ обогащения продукта запахами шашлыка. :-)
Вкусно канешна, не спорю. Но копчение было придумано не для этого, а для более длительного хранения продукта без использования холодильника! :-)

_________________
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 14:09 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 19:12
Сообщения: 13459
Откуда: Петрозаводск
Имя: Андрей
Ссергей
Приеду на пробу к тебе.

мика
Будут излишки продукта - звони, попробую хоть на вкус. Лично я просто не шибко уверен что копченый продукт полезен для здоровья, точнее менее вреден чем отваренная на воде ряпушка :)
Тьфу, блин, написал такое а у самого слюна течет.....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 14:13 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
КрюГер
Все это конечно очень здорово и интересно, с точки зрения науки. :-): :co_ol:
Одного не пойму, ИМХО перебор с доступом кислорода. Там такая газовая камера в коптильном шкафу получается, мама не горюй... :-):

Да, и поясни разницу, между вкусовыми качествами рыбы скопченой по научному и копченой с помощью дымогенератора. Я лично добивался упрощения процесса копчения, что достигается в принципе с помощью этого девайса. О сохранении рыбы не думал, есть ее буду :-):
Давай ка, лучше, как нить встретимся, закоптим и продегустируем готовые продукты копчения :DR: :DR: :-): Потом еще один отзыв напишешь, может другого содержания :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 14:15 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
Voland писал(а):
Будут излишки продукта - звони

Насчет излишков, погорячился... :-) :-) :-)

Буду коптить в следующий раз, угощу :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 14:18 
Не в сети
Живу здесь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13
Сообщения: 12726
Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
КрюГер писал(а):
А так как уже есть химия, которая справляется с этим гораздо быстрее и без гемороя, то и затея вся.....

Пропустил, чЁит эту афоризму :-): :-):
По вкусу и запаху, кстати, с магазинными день и ночь :-):

_________________
Как правильно пользоваться форумом (пособие для новичков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 20:17 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
мика писал(а):
Да, и поясни разницу, между вкусовыми качествами рыбы скопченой по научному и копченой с помощью дымогенератора.

Я и не Мика, но так , в кратце, Палтус свежий 150р- копчёный 600р , это так опять :-)
Voland писал(а):
точнее менее вреден чем отваренная на воде ряпушка :)

Ряпушку надо только до кипения довезти, и усё. Насчёт вредности это к Лаюру, он во всём спец ;;-)))

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 20:23 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24
Сообщения: 6962
Откуда: 11111
Имя: 111111
Ссергей писал(а):
Насчёт вредности это к Лаюру, он во всём спец

Ты не повришь, НО можно испортить всё !!! :-)

_________________
:ze_le_ny:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 20:31 
Не в сети
Ильич форума

Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 1:58
Сообщения: 8044
Откуда: Петрозаводск
Имя: Сергей
лаюр писал(а):
НО можно испортить всё !!!

Точно ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Даже не ждал другого, отмаза на все 100 :co_ol: :co_ol: :co_ol: :-)

_________________
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 21:11 
Не в сети
гуру

Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24
Сообщения: 6962
Откуда: 11111
Имя: 111111
Ссергей писал(а):
Даже не ждал другого, отмаза на все 100

При всём моём уважении к мика не ожидал ни чего хорошего. Так коптить могу и на костре. Да за два часа или два дня, дело случая, или погоды. Тем паче что он на своём участке мог сделать всёёёё !!! А получился по моему пшиггъ. Это ИМХО моя. Но браво за поиски ! Там в финке всё ужо есть, бери и пользуйся.

_________________
:ze_le_ny:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it