|
Автор |
Сообщение |
тралмастер
|
Добавлено: Чт мар 21, 2013 20:58 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Вообще пенек- горит несколько часов.может и тлеть будет? надо пробовать-а там и нобелевская премия и орден Сутулова 3 степени
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 18:38 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
тралмастер писал(а): надо пробовать Ключевая фраза! Нужно опробовать в разных вариантах. И тогда , одно из двух...
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Пт мар 22, 2013 18:44 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
егор писал(а): тралмастер писал(а): надо пробовать Ключевая фраза! Нужно опробовать в разных вариантах. И тогда , одно из двух... И если забор дыма делать сверху и подавать его в нижнюю часть коптильни (соответственно приподняв ее), то нужда в компрессоре отпадает. Экономия налицо.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс мар 31, 2013 21:16 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
и все-таки где взять опилок или чем их заменить? Вот в чем вопрос-удешевление процесса холодного копчения.С уважением тралмастер . да кто подскажет-где взять -поделюсь секретом поиска окуня в зимний период
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Вс мар 31, 2013 21:44 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
тралмастер писал(а): и все-таки где взять опилок Взять ольховую чурку, электрорубанок, на сопло откуда вылетает стружка прилаживаешь мешок, включаешь и рубанком по чурке. Калибр стружки регулируешь по потребностям. Еше можно с помощью циркулярки, перового сверла и т.д.. Бензопилой наверно не гут - цепь смазывается.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГОЯ
|
Добавлено: Вс мар 31, 2013 21:57 |
|
|
любитель |
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 21:55 Сообщения: 482 Откуда: Петрозаводск
Имя: Олег
|
егор писал(а): И если забор дыма делать сверху и подавать его в нижнюю часть коптильни (соответственно приподняв ее), то нужда в компрессоре отпадает. Экономия налицо. 1. Насколько я знаю, дым при тлении сначала идет по низу (я не пожарник, могу ошибаться). До верхней части дымо- генератора он может не дойти, потухнет. 2. В вариантах предоставленных Микой, тяга дыма для тления щепы создается за счет потока воздуха от компрессора, который создает разряжение в главной емкости дымо-генератора и не позволяет щепе потухнуть. Если мои предположения верны, то чем больше емкость д-г (куда засыпается щепа), то нужен компрессор большей производительности. Но я, могу и ошибаться. Кто спец пусть поправят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс мар 31, 2013 22:31 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
егор писал(а): тралмастер писал(а): и все-таки где взять опилок Взять ольховую чурку, электрорубанок, на сопло откуда вылетает стружка прилаживаешь мешок, включаешь и рубанком по чурке. Калибр стружки регулируешь по потребностям. Еше можно с помощью циркулярки, перового сверла и т.д.. Бензопилой наверно не гут - цепь смазывается. У меня -этих приборов нет- если их купить-цена у как подымиться-проще купить -готовый химический продукт и не заморачиваться.Может где есть пилорама по ольхе ? или оптом по низко спекулятивной цене? Не нахожу
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Вс мар 31, 2013 22:50 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
тралмастер писал(а): Может где есть пилорама по ольхе Иди в "ПЕГАС" со своим материалом , или к мужикам, которые дома, бани строят. Там и электричество на халяву будет. Если припрет приезжай ко мне, дорогу знаешь.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Вс мар 31, 2013 23:00 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
не пегас уже пробовал-теперь промлес.Ты серьезно?припрет приезжай ко мне, дорогу знаешь? Можно наладить производство!
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Пн апр 01, 2013 9:05 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
тралмастер писал(а): Можно наладить производство! Тока для сэбэ . Для производства в пром масштабе есть станок, дорогой . Атак на электричестве в трубу вылетишь , плюс заготовка ольхи. Не по зубам.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin81
|
Добавлено: Пн июл 22, 2013 20:34 |
|
|
проходил мимо |
Зарегистрирован: Вт июл 02, 2013 13:29 Сообщения: 1
Имя: Константин
|
мика Добрый вечер. Уже давно хотел соорудить данный девайс для холодного копчения, и наконец-то сделал. Коптили скумбрию двое суток. Прокоптилась хорошо, но только у рыбы получился кислый вкус. Не сталкивались с такой проблемой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мика
|
Добавлено: Вт июл 23, 2013 0:56 |
|
|
Живу здесь |
|
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 23:13 Сообщения: 12726 Откуда: ПТЗ-Lahti
Имя: Андрюха
|
Konstantin81 писал(а): но только у рыбы получился кислый вкус. От стружки и не только многое зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
егор
|
Добавлено: Вт июл 23, 2013 14:57 |
|
|
гуру |
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 21:38 Сообщения: 5121 Откуда: ПТЗ
Имя: Игорь Стан
|
Konstantin81 писал(а): . Прокоптилась хорошо, но только у рыбы получился кислый вкус. Несильный кисловатый привкус есть у скумбрии и еще ряда морских рыб. Если привкус сильный, скорей всего не соблюден режим копчения.
_________________ от скуки на все руки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleksand55
|
Добавлено: Чт авг 01, 2013 8:19 |
|
|
проходил мимо |
Зарегистрирован: Чт авг 01, 2013 7:45 Сообщения: 1
Имя: Саня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тралмастер
|
Добавлено: Сб авг 03, 2013 11:20 |
|
|
гуру |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 22:35 Сообщения: 11532 Откуда: Шуя- рыбаловный павильон ВИЗИТ
Имя: Андрей Юрьевич
|
Может рыбка не первой свежести? такое тоже довольно часто присутствует на прилавках магазинов.Как-то камбалы захотелось.купил разморозил и выкинул
_________________ Я не торгую, торгуют семечками в соседнем павильоне. поймай три раза"мышкой"рыбу и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь...83
|
Добавлено: Чт дек 12, 2013 18:40 |
|
|
проходил мимо |
Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 5:26 Сообщения: 1
Имя: ИГОРЬ
|
Здравствуйте, хотелось бы продолжить тему и обсудить вот такой вариант. http://master-klass.livejournal.com/614537.htmlЯ думаю дым полученный таким способом будет меньше насыщен воздухом. Еще мне кажется стоит убрать медную трубку и подвести подачу воздуха внизу конструкции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|
|