Форум Рыбалка в Карелии
Карельский клуб рыбаков. Форум Рыбалка в Карелии.
https://fishkarelia.ru/phpBB3/

Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.
https://fishkarelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=55&t=14588
Страница 3 из 6

Автор:  ввч-56 [ Вс ноя 04, 2012 0:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Чтто касаемо дыма-основное-наибольшая его концентрация + его темтература в камере не более 30 градусов.

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 0:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

ввч-56 писал(а):
Критиковать то просто-сложнее довести до ума.

Эт тоже верно.
Надеюсь, что кто нить еще попробует сделать дымогенератор и поделится с нами своими наработками :-):

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 0:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

ввч-56 писал(а):
темтература в камере не более 30 градусов.

У меня температура в камере, на ощупь, была не выше 20-ти. :-):

Автор:  Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

ввч-56 писал(а):
Чтто касаемо дыма-основное-наибольшая его концентрация + его темтература в камере не более 30 градусов.

И свежая, не мороженая рыба, и всё должно быть окей :co_ol: А , забыл, и ДУША туда вложенная

Автор:  Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика
Не в тему, попробовал сижков свежих запечатать
Вложение:
2 002.jpg

Вложение:
2 001.jpg

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 0:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
попробовал сижков свежих запечатать

Распечатывай, соли и копти! А мы подождем отчета :-)

На каком рынке ловил кстати? :-):

Автор:  ввч-56 [ Вс ноя 04, 2012 0:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

От конценрации дыма(как я эт понимаю) зависит время копчения (чем его больше-тем время готовки меньне, и наоборот). и еще-холодное копчение предназначено для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения продукта, и , соответственно, продукт помещается в камеру уже просоленным, и готовам к употреблению. А копчение увеличивает срок хранения и придает определенные вкусовые качества (взависимости от использования пород древесины для дыма).

Автор:  Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика писал(а):
Отчитаться не забудь

Я тебе ещё весь мозг вынесу с этой конструкцией, так что не забуду :-)

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 0:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
Я тебе ещё весь мозг вынесу с этой конструкцией, так что не забуду

Оченно на это надеюсь :-):

Автор:  Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика писал(а):
На каком рынке ловил кстати?

Фрелендорском, неделю там были :-)

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 0:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
Фрелендорском

Ооо... маслозерский сиг, наверное вкуснятина... :du_ma_et: Везет же некоторым :-):

Автор:  Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика писал(а):
Оченно на это надеюсь

Обещаю :-ok-: Заметил странное свойство, готовить стал любить. Казан купил , уже пробую, вот коптилку твою за зиму сварганю. Два раза в этом году на рыбалках варил настоящую солянку ( п. с . не ругать ) три вида мясо, ну и всё такое

Автор:  Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика писал(а):
Ооо... маслозерский сиг

Не, мы не там были :hi_hi_hi: Но вкусный зараза :-)

Автор:  васямба [ Вс ноя 04, 2012 0:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика писал(а):


На каком рынке ловил кстати? :-):

:sh_ok: вы меня удивляете , ну как обычно , в это время ,сиг берет у берега , на мормышку :FB:
а потом боремся и удивляемся
viewforum.php?f=45

Автор:  Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 1:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

васямба
васямба писал(а):
,сиг берет у берега , на мормышку

Да нет, на вертушку, и причём не плохо, штук пять за день можно поимать. Вот про ряпушку :-) молчу

Автор:  чахлик [ Вс ноя 04, 2012 6:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Обязательно летом на даче опробую. Щас просто негде...

Автор:  КрюГер [ Вс ноя 04, 2012 8:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика писал(а):
Что то технари не рвутся обсуждать девайсы, а хотелось бы критику выслушать.

:du_ma_et:
Да чёй-то поздно темку обнаружил!
А покритиковать то есть за что! :-) :a_g_a:
Всё, что ты тута предложил, собственно к Холодному копчению отношение имеет малое. :-) Скорее это гастрономические изыски - придание вкуса копчения заранее замаринованному продукту. А так как уже есть химия, которая справляется с этим гораздо быстрее и без гемороя, то и затея вся..... :nez-nayu:
Объясню свою точку зрения.
Маленькое, но значительное, отступление было допущено в самом начале. Оно то и пустило всю дальнеёшую энергию изобретателя в "молоко".
Принцип копчения(неважно какого) заключается в ферментации продукта без доступа кислорода. Запах дыма - побочный(хотя и приятный) эфект. А у вас во всех разработка идёт нагетания свежего воздуха в камеру копчения(аэратор).
Все промышленные коптильни нагнетают воздух в зону тления. Там кислород весь сгорает(ну почти весь) и дым, поступающий в камеру копчения, его практически не содержит!!!!!! Потому и происходит эфект ферментации. :a_g_a:
А следовательно камера должна быть закрыта герметично( что при вашей конструкии невозможно в принципе :-) ) и иметь два отверстия. Вход свежего дыма(отверстие побольше) и выход(отверстие значительно меньшего диаметра). Небольшое избыточное давление способствует непопаданию в камеру свежего воздуха с кислородом.
Вот где-то так. :nez-nayu:
А то, что предлагается - просто способ обогащения продукта запахами шашлыка. :-)
Вкусно канешна, не спорю. Но копчение было придумано не для этого, а для более длительного хранения продукта без использования холодильника! :-)

Автор:  Voland [ Вс ноя 04, 2012 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей
Приеду на пробу к тебе.

мика
Будут излишки продукта - звони, попробую хоть на вкус. Лично я просто не шибко уверен что копченый продукт полезен для здоровья, точнее менее вреден чем отваренная на воде ряпушка :)
Тьфу, блин, написал такое а у самого слюна течет.....

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

КрюГер
Все это конечно очень здорово и интересно, с точки зрения науки. :-): :co_ol:
Одного не пойму, ИМХО перебор с доступом кислорода. Там такая газовая камера в коптильном шкафу получается, мама не горюй... :-):

Да, и поясни разницу, между вкусовыми качествами рыбы скопченой по научному и копченой с помощью дымогенератора. Я лично добивался упрощения процесса копчения, что достигается в принципе с помощью этого девайса. О сохранении рыбы не думал, есть ее буду :-):
Давай ка, лучше, как нить встретимся, закоптим и продегустируем готовые продукты копчения :DR: :DR: :-): Потом еще один отзыв напишешь, может другого содержания :-):

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Voland писал(а):
Будут излишки продукта - звони

Насчет излишков, погорячился... :-) :-) :-)

Буду коптить в следующий раз, угощу :-):

Автор:  мика [ Вс ноя 04, 2012 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

КрюГер писал(а):
А так как уже есть химия, которая справляется с этим гораздо быстрее и без гемороя, то и затея вся.....

Пропустил, чЁит эту афоризму :-): :-):
По вкусу и запаху, кстати, с магазинными день и ночь :-):

Автор:  Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

мика писал(а):
Да, и поясни разницу, между вкусовыми качествами рыбы скопченой по научному и копченой с помощью дымогенератора.

Я и не Мика, но так , в кратце, Палтус свежий 150р- копчёный 600р , это так опять :-)
Voland писал(а):
точнее менее вреден чем отваренная на воде ряпушка :)

Ряпушку надо только до кипения довезти, и усё. Насчёт вредности это к Лаюру, он во всём спец ;;-)))

Автор:  лаюр [ Вс ноя 04, 2012 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
Насчёт вредности это к Лаюру, он во всём спец

Ты не повришь, НО можно испортить всё !!! :-)

Автор:  Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

лаюр писал(а):
НО можно испортить всё !!!

Точно ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Даже не ждал другого, отмаза на все 100 :co_ol: :co_ol: :co_ol: :-)

Автор:  лаюр [ Вс ноя 04, 2012 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях.

Ссергей писал(а):
Даже не ждал другого, отмаза на все 100

При всём моём уважении к мика не ожидал ни чего хорошего. Так коптить могу и на костре. Да за два часа или два дня, дело случая, или погоды. Тем паче что он на своём участке мог сделать всёёёё !!! А получился по моему пшиггъ. Это ИМХО моя. Но браво за поиски ! Там в финке всё ужо есть, бери и пользуйся.

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it