|
Автор: |
ввч-56 [ Вс ноя 04, 2012 0:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Чтто касаемо дыма-основное-наибольшая его концентрация + его темтература в камере не более 30 градусов.
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 0:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
ввч-56 писал(а): Критиковать то просто-сложнее довести до ума. Эт тоже верно. Надеюсь, что кто нить еще попробует сделать дымогенератор и поделится с нами своими наработками
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 0:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
ввч-56 писал(а): темтература в камере не более 30 градусов. У меня температура в камере, на ощупь, была не выше 20-ти.
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
ввч-56 писал(а): Чтто касаемо дыма-основное-наибольшая его концентрация + его темтература в камере не более 30 градусов. И свежая, не мороженая рыба, и всё должно быть окей А , забыл, и ДУША туда вложенная
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:25 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика Не в тему, попробовал сижков свежих запечатать
Вложение: 2 002.jpg
Вложение: 2 001.jpg
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 0:27 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): попробовал сижков свежих запечатать Распечатывай, соли и копти! А мы подождем отчета
На каком рынке ловил кстати?
|
Автор: |
ввч-56 [ Вс ноя 04, 2012 0:27 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
От конценрации дыма(как я эт понимаю) зависит время копчения (чем его больше-тем время готовки меньне, и наоборот). и еще-холодное копчение предназначено для ДЛИТЕЛЬНОГО хранения продукта, и , соответственно, продукт помещается в камеру уже просоленным, и готовам к употреблению. А копчение увеличивает срок хранения и придает определенные вкусовые качества (взависимости от использования пород древесины для дыма).
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:28 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика писал(а): Отчитаться не забудь Я тебе ещё весь мозг вынесу с этой конструкцией, так что не забуду
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 0:29 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): Я тебе ещё весь мозг вынесу с этой конструкцией, так что не забуду Оченно на это надеюсь
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:30 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика писал(а): На каком рынке ловил кстати? Фрелендорском, неделю там были
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 0:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): Фрелендорском Ооо... маслозерский сиг, наверное вкуснятина... Везет же некоторым
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:35 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика писал(а): Оченно на это надеюсь Обещаю Заметил странное свойство, готовить стал любить. Казан купил , уже пробую, вот коптилку твою за зиму сварганю. Два раза в этом году на рыбалках варил настоящую солянку ( п. с . не ругать ) три вида мясо, ну и всё такое
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 0:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика писал(а): Ооо... маслозерский сиг Не, мы не там были Но вкусный зараза
|
Автор: |
васямба [ Вс ноя 04, 2012 0:57 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика писал(а): На каком рынке ловил кстати? вы меня удивляете , ну как обычно , в это время ,сиг берет у берега , на мормышку а потом боремся и удивляемся viewforum.php?f=45
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 1:10 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
васямба
васямба писал(а): ,сиг берет у берега , на мормышку Да нет, на вертушку, и причём не плохо, штук пять за день можно поимать. Вот про ряпушку молчу
|
Автор: |
чахлик [ Вс ноя 04, 2012 6:47 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Обязательно летом на даче опробую. Щас просто негде...
|
Автор: |
КрюГер [ Вс ноя 04, 2012 8:44 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика писал(а): Что то технари не рвутся обсуждать девайсы, а хотелось бы критику выслушать. Да чёй-то поздно темку обнаружил! А покритиковать то есть за что! Всё, что ты тута предложил, собственно к Холодному копчению отношение имеет малое. Скорее это гастрономические изыски - придание вкуса копчения заранее замаринованному продукту. А так как уже есть химия, которая справляется с этим гораздо быстрее и без гемороя, то и затея вся..... Объясню свою точку зрения. Маленькое, но значительное, отступление было допущено в самом начале. Оно то и пустило всю дальнеёшую энергию изобретателя в "молоко". Принцип копчения(неважно какого) заключается в ферментации продукта без доступа кислорода. Запах дыма - побочный(хотя и приятный) эфект. А у вас во всех разработка идёт нагетания свежего воздуха в камеру копчения(аэратор). Все промышленные коптильни нагнетают воздух в зону тления. Там кислород весь сгорает(ну почти весь) и дым, поступающий в камеру копчения, его практически не содержит!!!!!! Потому и происходит эфект ферментации. А следовательно камера должна быть закрыта герметично( что при вашей конструкии невозможно в принципе ) и иметь два отверстия. Вход свежего дыма(отверстие побольше) и выход(отверстие значительно меньшего диаметра). Небольшое избыточное давление способствует непопаданию в камеру свежего воздуха с кислородом. Вот где-то так. А то, что предлагается - просто способ обогащения продукта запахами шашлыка. Вкусно канешна, не спорю. Но копчение было придумано не для этого, а для более длительного хранения продукта без использования холодильника!
|
Автор: |
Voland [ Вс ноя 04, 2012 14:09 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей Приеду на пробу к тебе.
мика Будут излишки продукта - звони, попробую хоть на вкус. Лично я просто не шибко уверен что копченый продукт полезен для здоровья, точнее менее вреден чем отваренная на воде ряпушка :) Тьфу, блин, написал такое а у самого слюна течет.....
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 14:13 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
КрюГер Все это конечно очень здорово и интересно, с точки зрения науки. Одного не пойму, ИМХО перебор с доступом кислорода. Там такая газовая камера в коптильном шкафу получается, мама не горюй...
Да, и поясни разницу, между вкусовыми качествами рыбы скопченой по научному и копченой с помощью дымогенератора. Я лично добивался упрощения процесса копчения, что достигается в принципе с помощью этого девайса. О сохранении рыбы не думал, есть ее буду Давай ка, лучше, как нить встретимся, закоптим и продегустируем готовые продукты копчения Потом еще один отзыв напишешь, может другого содержания
|
Автор: |
мика [ Вс ноя 04, 2012 14:18 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
КрюГер писал(а): А так как уже есть химия, которая справляется с этим гораздо быстрее и без гемороя, то и затея вся..... Пропустил, чЁит эту афоризму По вкусу и запаху, кстати, с магазинными день и ночь
|
Автор: |
Ссергей [ Вс ноя 04, 2012 20:17 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
мика писал(а): Да, и поясни разницу, между вкусовыми качествами рыбы скопченой по научному и копченой с помощью дымогенератора. Я и не Мика, но так , в кратце, Палтус свежий 150р- копчёный 600р , это так опять
Voland писал(а): точнее менее вреден чем отваренная на воде ряпушка :) Ряпушку надо только до кипения довезти, и усё. Насчёт вредности это к Лаюру, он во всём спец
|
Автор: |
лаюр [ Вс ноя 04, 2012 20:23 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): Насчёт вредности это к Лаюру, он во всём спец Ты не повришь, НО можно испортить всё !!!
|
Автор: |
лаюр [ Вс ноя 04, 2012 21:11 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Холодное копчение рыбы в стесненных условиях. |
Ссергей писал(а): Даже не ждал другого, отмаза на все 100 При всём моём уважении к мика не ожидал ни чего хорошего. Так коптить могу и на костре. Да за два часа или два дня, дело случая, или погоды. Тем паче что он на своём участке мог сделать всёёёё !!! А получился по моему пшиггъ. Это ИМХО моя. Но браво за поиски ! Там в финке всё ужо есть, бери и пользуйся.
|
Страница 3 из 6 |
Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|
|
|
|