Вчера, манкировав предложением Лаюра о печальной пешей рыбалке на Онего

, отправился с женой на спектакль "Волчица", что поставил в Национальном театре молодой питерский режиссер (фамилию забыл, познакомимся с ним - допишу) по пьесе Яны Жемойтелите. Яну я знаю давно и хорошо

, повесть читал лет десять назад - и тогда она почему-то не произвела особого впечатления. Пошел в театр больше не из-за премьерности события, а из чувства долга. Но знаете, я был очень приятно поражен, и даже больше - шокирован. Получился прекрасный спектакль, магический и реалистичный одновременно. О карелах, их тайных верованиях и явных поступках. О природе зла в человеке. О необычности, непростоте пути. Все это с особым шармом местного нашего колорита - спектакль идет на карельском языке, переводится на русский через наушники.
Короче, это явный успех! Особенно спектакль понравился женщинам - там много о трагической женской судьбе, а они это любят
Рекомендую всем рыбакам сводить свои прекрасные половины на "Волчицу" - женщины будут благодарны, сами вы почувствуете легкую облагороженность души

Ну а гостям Карелии было бы очень интересно и познавательно прикоснуться к тайнам северного мира, куда они собираются окунуться в поисках рыбы
Не стал бы всего этого писать в 6 часов утра, если бы овчинка не стоила выделки. Мне очень понравилось