Оружие, снаряжение
-
ОлЬкА
- Легко обучаемая
Re: Оружие, снаряжение
Voland
Не, Андрей. Не может ничего не быть. Я как минимум нарушаю правила ХРАНЕНИЯ.
Вот не смогла нигде найти четкого ответа, как это могут трактовать и каково будет наказание:
- нарушение правил хранения - административка: штаф и(или) возмездная конфискация)
- незаконное ношение - УК и конфискация.
Может кто сталкивался и знает конкретные данные по вопросу.
Не, Андрей. Не может ничего не быть. Я как минимум нарушаю правила ХРАНЕНИЯ.
Вот не смогла нигде найти четкого ответа, как это могут трактовать и каково будет наказание:
- нарушение правил хранения - административка: штаф и(или) возмездная конфискация)
Может кто сталкивался и знает конкретные данные по вопросу.
-
ОлЬкА
- Легко обучаемая
-
Den
- гуру
ружо то зарегестрировано? разрешение есть? если не будет с собой документов на оружие - заберут ружье...
Последний раз редактировалось Den Вс сен 05, 2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
-
Jackson
- Старожил
Для начала назначат административную комиссию, на ней рассмотрят ситуацию и если это впервые могут вообще предупреждение вынести. Два таких нарушения и разрешение забирают. Это если милиция, если охотинспектры, то просто штраф. Но это всё в крайнем случае, обычно вне сезона ни одних ни других не бывает в лесу, либо всегда можно сказать, что буквально минуту назад на вас пытались напасть неизвестные и вы только что зарядили или что то типа того.
-
Den
- гуру
...звиняюсь не сначала прочитал....увидел уже, что зарегистрировано...думаю ничего не будет...если застанут при стрельбе - тогда другой разговор...
Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
-
Добряк
- новичок
Вы в разрешение своё посмотрите, что там написано? Раз зарегистрировано оно как гладкоствольное оружие самообороны, шататься с ним полесу, полю и т.п. права у Вас нет. И будет у Вас две две административки: одна по линии разрешителей, вторая - за нарушение правил охоты, соответственно, оружие после этого изымут и 5 лет в лес только с удочкой. Можно у разрешителя своего поинтересоваться, но не думаю, что комментарий будет мягче. Законы нужно знать, Вы же теорию должны были сдавать, курсы какие-то пройти прежде чем разрешение получить. А то получится, как в анекдоте про гаи и блондинку: права купили, а ездить не купили.ОлЬкА писал(а):Что будет, если у меня в лесу не в сезон обнаружат заряженную "Рысь"? Забыла добавить: патроны травматические; зарегистр. как оружие самообороны.
Последний раз редактировалось Добряк Вт ноя 16, 2010 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Добряк
- новичок
А нечего вне сезона с оружием в лесу делать. А то сетями все недовольны, а с ружьём вне сезона - это нормально, ну вы блин даётеJackson писал(а):Но это всё в крайнем случае, обычно вне сезона ни одних ни других не бывает в лесу, либо всегда можно сказать, что буквально минуту назад на вас пытались напасть неизвестные и вы только что зарядили или что то типа того.
-
Jackson
- Старожил
а по вашему им можно только в сезон обороняться?Добряк писал(а):гладкоствольное оружие самообороны
-
Добряк
- новичок
Что я там думаю по этому поводу значения не имеетJackson писал(а):а по вашему им можно только в сезон обороняться?
Вам как охотнику просто не совсем понятно положение гладкоствольного оружия самообороны
Чтоб понятней: сказать инспектору, что в лесу у Вас ружьё для самообороны - то же самое, что объяснить рыбнадзору постановку лососёвых гарб защитой Вашего катера от хулиганов на моторках, пока вы водоём созерцаете
Последний раз редактировалось Добряк Вт ноя 16, 2010 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Jackson
- Старожил
Добряк
про какую охоту и угодья идёт речь? читайте тему сначала или по крайней мере с момента возникновения вопроса.
про какую охоту и угодья идёт речь? читайте тему сначала или по крайней мере с момента возникновения вопроса.
-
ОлЬкА
- Легко обучаемая
Добряк, хороший Вы человек, однако. Умный
.
Согласно этим "курсам и теории" я имею право только его приобрести. А дальше - в сейф, под ключ. И не дай боже вынести из квартиры
. А хочется-то В ЛЕСУ чувствовать себя мало-мальски "непривлекательной" для удалых людей
. Так что желание нарушить эти правила, есссесно, есть. Но в законе (о чём собственно я и спрашивала) НЕТ четкой формулировки "что будет если?" Вот по тому и вопрос возник КОНКРЕТНЫЙ: что будет если?
. Тем более, что закон у нас - что дышло.... Смотря как толковать моё "нахождение" с палочкой вне сейфа
Добряк писал(а):Вы же теорию должны были сдавать, курсы какие-то пройти прежде чем разрешение получить. А то получится, как в анекдоте про гаи и блондинку: права купили, а ездить не купили.
ОлЬкА писал(а):Вот не смогла нигде найти четкого ответа, как это могут трактовать и каково будет наказание:
-
Добряк
- новичок
Ольга, УК в ВАМ отношения не имеет, так как оружием Вы владеете на законных основаниях.ОлЬкА писал(а):Вот не смогла нигде найти четкого ответа, как это могут трактовать и каково будет наказание:
Получите охотбилет и переделайте разрешение на право хранения и НОШЕНИЯ охотничьего гладкоствольного оружия, рысь под эту категорию попадает. В этом случае в лесу без документов, дающих право на охоту, будет 1 административка (или предупредят за красивые глаза, если пули только резиновые), т.е. 1 раз в год можно (но не нужно).ОлЬкА писал(а):А хочется-то В ЛЕСУ
Я очень внимательно вопрос прочитал и по делу отвечаю, читайте законы и поймёте о чём речь, хотя и так достаточно доходчиво расписалJackson писал(а):про какую охоту и угодья идёт речь? читайте тему сначала или по крайней мере с момента возникновения вопроса.
Кстати, весь лес, да и водоёмы - это либо охотугодья разных категорий или места, где с охота запрещена, т.е. с охотничьим оружием (а технически ружье рысь таковым и является) там вообще находиться нельзя.
Последний раз редактировалось Добряк Ср ноя 17, 2010 1:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Jackson
- Старожил
Добряк
Если бы вы внимательно читали, то наверняка бы увидели мой пост в котором я говорю, что грозит за данное нарушение и не возникла бы необходимость тыкать носом меня в закон.
Если бы вы внимательно читали, то наверняка бы увидели мой пост в котором я говорю, что грозит за данное нарушение и не возникла бы необходимость тыкать носом меня в закон.
-
Добряк
- новичок
Погорячился насчёт совокупности двух, имеющихся в данном случае, административок как основания для аннулирования разрешения. Нарушения правил охоты в такую совокупность не попадают, но:
"Статья 8.37. КоАП РФ. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
1. Нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой...."
Т.е. теоретически при плохом раскладе и за одно нарушение правил охоты могут ружьё конфисковать.
Jekson
"про какую охоту и угодья идёт речь?"
Да нахождение, грубо говоря, в лесу с ружьём и будет считаться охотой, а охота без охотбилета - грубое нарушение правил, даже если ничего не добыл и никого не выслеживал (если добыл - ещё ущерб будешь возмещать дополнительно или под действие УК попадёшь при соответствующей добыче). В данном случае и права на пристрелку оружия в лесу нет, так как его и в лес из дома вынести нельзя, т.е. сложно с "отмазками".
ОльКа
Раз Вы в лесу с резиновыми пулями - купите "Осу" и снимите все вышеуказанные проблемы, но и билет охотничий получите, если в осе патроны кончатся - прикладом добьёте

"Статья 8.37. КоАП РФ. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
1. Нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой...."
Т.е. теоретически при плохом раскладе и за одно нарушение правил охоты могут ружьё конфисковать.
Jekson
"про какую охоту и угодья идёт речь?"
Да нахождение, грубо говоря, в лесу с ружьём и будет считаться охотой, а охота без охотбилета - грубое нарушение правил, даже если ничего не добыл и никого не выслеживал (если добыл - ещё ущерб будешь возмещать дополнительно или под действие УК попадёшь при соответствующей добыче). В данном случае и права на пристрелку оружия в лесу нет, так как его и в лес из дома вынести нельзя, т.е. сложно с "отмазками".
ОльКа
Раз Вы в лесу с резиновыми пулями - купите "Осу" и снимите все вышеуказанные проблемы, но и билет охотничий получите, если в осе патроны кончатся - прикладом добьёте
-
джон501
- любитель
Приветствую всех охотников!!! Я сам имею ТОЗ-БМ 1956 г.в великолепная курковочка, штучного производства, класика Российского тульского оружейного завода!!!
-
Николай79
- новичок
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста какие заводские патроны для гладкоствольного ружья лучше использовать
Раньше заряжал сам,но так как порох не продают не знаю что выбрать.Ружьё у меня ИЖ-58М.Досталось в наследство от деда,очень им доволен.

-
Nalim
- Друг форума
Брат по оружиюНиколай79 писал(а):ИЖ-58М.
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
-
мика
- Живу здесь
Главпатрон хорошие
Только не забудь,ч то длина патронника 70 мм.
И магнум-супер магнум не покупай. Ствол сломаешь.
Только не забудь,ч то длина патронника 70 мм.
И магнум-супер магнум не покупай. Ствол сломаешь.
-
Николай79
- новичок
Спасибо!!! Про магнум вкурсе.Поищу главпатронмика писал(а):И магнум-супер магнум не покупай. Ствол сломаешь.