Оружие, снаряжение

ОлЬкА
Легко обучаемая

Re: Оружие, снаряжение

Сообщение ОлЬкА »

Voland
Не, Андрей. Не может ничего не быть. Я как минимум нарушаю правила ХРАНЕНИЯ.
Вот не смогла нигде найти четкого ответа, как это могут трактовать и каково будет наказание:
- нарушение правил хранения - административка: штаф и(или) возмездная конфискация)
- незаконное ношение - УК и конфискация.
Может кто сталкивался и знает конкретные данные по вопросу.
ОлЬкА
Легко обучаемая

Сообщение ОлЬкА »

Jackson
:-): Только штраф? Ты точно знаешь?
Den
гуру

Сообщение Den »

ружо то зарегестрировано? разрешение есть? если не будет с собой документов на оружие - заберут ружье...
Последний раз редактировалось Den Вс сен 05, 2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
Jackson
Старожил

Сообщение Jackson »

Для начала назначат административную комиссию, на ней рассмотрят ситуацию и если это впервые могут вообще предупреждение вынести. Два таких нарушения и разрешение забирают. Это если милиция, если охотинспектры, то просто штраф. Но это всё в крайнем случае, обычно вне сезона ни одних ни других не бывает в лесу, либо всегда можно сказать, что буквально минуту назад на вас пытались напасть неизвестные и вы только что зарядили или что то типа того.
Den
гуру

Сообщение Den »

...звиняюсь не сначала прочитал....увидел уже, что зарегистрировано...думаю ничего не будет...если застанут при стрельбе - тогда другой разговор...
Вообще-то, это противозаконно, браконьерство. Поэтому идти надо за остров, дальше. Там тихо, никто не заметит.
Добряк
новичок

Сообщение Добряк »

ОлЬкА писал(а):Что будет, если у меня в лесу не в сезон обнаружат заряженную "Рысь"? Забыла добавить: патроны травматические; зарегистр. как оружие самообороны.
Вы в разрешение своё посмотрите, что там написано? Раз зарегистрировано оно как гладкоствольное оружие самообороны, шататься с ним полесу, полю и т.п. права у Вас нет. И будет у Вас две две административки: одна по линии разрешителей, вторая - за нарушение правил охоты, соответственно, оружие после этого изымут и 5 лет в лес только с удочкой. Можно у разрешителя своего поинтересоваться, но не думаю, что комментарий будет мягче. Законы нужно знать, Вы же теорию должны были сдавать, курсы какие-то пройти прежде чем разрешение получить. А то получится, как в анекдоте про гаи и блондинку: права купили, а ездить не купили. :-):
Последний раз редактировалось Добряк Вт ноя 16, 2010 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Добряк
новичок

Сообщение Добряк »

Jackson писал(а):Но это всё в крайнем случае, обычно вне сезона ни одних ни других не бывает в лесу, либо всегда можно сказать, что буквально минуту назад на вас пытались напасть неизвестные и вы только что зарядили или что то типа того.
А нечего вне сезона с оружием в лесу делать. А то сетями все недовольны, а с ружьём вне сезона - это нормально, ну вы блин даёте :-ok-: .
Jackson
Старожил

Сообщение Jackson »

Добряк писал(а):гладкоствольное оружие самообороны
а по вашему им можно только в сезон обороняться?
Добряк
новичок

Сообщение Добряк »

Jackson писал(а):а по вашему им можно только в сезон обороняться?
Что я там думаю по этому поводу значения не имеет :a_g_a: , а вот в соответствии с родным (согласен, что весьма несовершенным) законодательством, нахождение в угодьях с длинноствольным гладкоствольным огнестрельным оружием будет считаться охотой, а при наличии разрешения только на хранение гладкоствольного оружия самообороны (формулировка может быть не совсем точной, лень законы смотреть), охота никак не может быть законной. "Рысь" производителем позиционируется и как служебное, и как охотничье и вообще супер-пупер, конструкция нетрадиционная, но использование для охоты вполне допускает, так что это не пупукалка типа "Макарыч" резиновыми шариками.
Вам как охотнику просто не совсем понятно положение гладкоствольного оружия самообороны :-):
Чтоб понятней: сказать инспектору, что в лесу у Вас ружьё для самообороны - то же самое, что объяснить рыбнадзору постановку лососёвых гарб защитой Вашего катера от хулиганов на моторках, пока вы водоём созерцаете :hi_hi_hi: . Ну не предназначен этот вид оружия для такого использования в таком месте, как и в кинотеатре или троллейбусе. По-моему, такое ружьё вообще дома должно храниться. Хотите в лес с оружием ходить - получите разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, оборонятся им никто не запрещает. Получить разрешение на гладкоствольное оружие самообороны проще, чем на охотничье, но и возможности его владельца гораздо уже.
Последний раз редактировалось Добряк Вт ноя 16, 2010 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Jackson
Старожил

Сообщение Jackson »

Добряк
про какую охоту и угодья идёт речь? читайте тему сначала или по крайней мере с момента возникновения вопроса.
ОлЬкА
Легко обучаемая

Сообщение ОлЬкА »

Добряк, хороший Вы человек, однако. Умный :-): .
Добряк писал(а):Вы же теорию должны были сдавать, курсы какие-то пройти прежде чем разрешение получить. А то получится, как в анекдоте про гаи и блондинку: права купили, а ездить не купили.
:-): Согласно этим "курсам и теории" я имею право только его приобрести. А дальше - в сейф, под ключ. И не дай боже вынести из квартиры :-): . А хочется-то В ЛЕСУ чувствовать себя мало-мальски "непривлекательной" для удалых людей :-): . Так что желание нарушить эти правила, есссесно, есть. Но в законе (о чём собственно я и спрашивала) НЕТ четкой формулировки "что будет если?" Вот по тому и вопрос возник КОНКРЕТНЫЙ: что будет если? :-): . Тем более, что закон у нас - что дышло.... Смотря как толковать моё "нахождение" с палочкой вне сейфа :hi_hi_hi:
ОлЬкА писал(а):Вот не смогла нигде найти четкого ответа, как это могут трактовать и каково будет наказание:
- нарушение правил хранения - административка: штаф и(или) возмездная конфискация)
Добряк
новичок

Сообщение Добряк »

ОлЬкА писал(а):Вот не смогла нигде найти четкого ответа, как это могут трактовать и каково будет наказание:
Ольга, УК в ВАМ отношения не имеет, так как оружием Вы владеете на законных основаниях.
ОлЬкА писал(а):А хочется-то В ЛЕСУ
Получите охотбилет и переделайте разрешение на право хранения и НОШЕНИЯ охотничьего гладкоствольного оружия, рысь под эту категорию попадает. В этом случае в лесу без документов, дающих право на охоту, будет 1 административка (или предупредят за красивые глаза, если пули только резиновые), т.е. 1 раз в год можно (но не нужно).
Jackson писал(а):про какую охоту и угодья идёт речь? читайте тему сначала или по крайней мере с момента возникновения вопроса.
Я очень внимательно вопрос прочитал и по делу отвечаю, читайте законы и поймёте о чём речь, хотя и так достаточно доходчиво расписал :mi_ga_et:
Кстати, весь лес, да и водоёмы - это либо охотугодья разных категорий или места, где с охота запрещена, т.е. с охотничьим оружием (а технически ружье рысь таковым и является) там вообще находиться нельзя.
Последний раз редактировалось Добряк Ср ноя 17, 2010 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Jackson
Старожил

Сообщение Jackson »

Добряк
Если бы вы внимательно читали, то наверняка бы увидели мой пост в котором я говорю, что грозит за данное нарушение и не возникла бы необходимость тыкать носом меня в закон.
Добряк
новичок

Сообщение Добряк »

Погорячился насчёт совокупности двух, имеющихся в данном случае, административок как основания для аннулирования разрешения. Нарушения правил охоты в такую совокупность не попадают, но:
"Статья 8.37. КоАП РФ. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
1. Нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой...."
Т.е. теоретически при плохом раскладе и за одно нарушение правил охоты могут ружьё конфисковать.
Jekson
"про какую охоту и угодья идёт речь?"
Да нахождение, грубо говоря, в лесу с ружьём и будет считаться охотой, а охота без охотбилета - грубое нарушение правил, даже если ничего не добыл и никого не выслеживал (если добыл - ещё ущерб будешь возмещать дополнительно или под действие УК попадёшь при соответствующей добыче). В данном случае и права на пристрелку оружия в лесу нет, так как его и в лес из дома вынести нельзя, т.е. сложно с "отмазками".
ОльКа
Раз Вы в лесу с резиновыми пулями - купите "Осу" и снимите все вышеуказанные проблемы, но и билет охотничий получите, если в осе патроны кончатся - прикладом добьёте :kav_boy: :-)
джон501
любитель

Сообщение джон501 »

Приветствую всех охотников!!! Я сам имею ТОЗ-БМ 1956 г.в великолепная курковочка, штучного производства, класика Российского тульского оружейного завода!!!
Николай79
новичок

Сообщение Николай79 »

Всем привет!!! Подскажите пожалуйста какие заводские патроны для гладкоствольного ружья лучше использовать :?: Раньше заряжал сам,но так как порох не продают не знаю что выбрать.Ружьё у меня ИЖ-58М.Досталось в наследство от деда,очень им доволен. :thanks: :thanks: :thanks:
Nalim
Друг форума

Сообщение Nalim »

Николай79 писал(а):ИЖ-58М.
Брат по оружию :DR: . У мну такой же ижак, от отца достался. Патроны обычно покупаю, какие есть. Предпочитаю рекорд, главпатрон неплох, на крайняк азот.
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
мика
Живу здесь

Сообщение мика »

Главпатрон хорошие :co_ol:
Только не забудь,ч то длина патронника 70 мм.
И магнум-супер магнум не покупай. Ствол сломаешь.
Николай79
новичок

Сообщение Николай79 »

мика писал(а):И магнум-супер магнум не покупай. Ствол сломаешь.
Спасибо!!! Про магнум вкурсе.Поищу главпатрон :thanks: :thanks: :thanks:

Вернуться в «Охотничье оружие»