Ввоз лодки с мотором из Финляндии в РФ

Правовые вопросы. Правила, законы, нормы лова.
big_big_fish
любитель

Ввоз лодки с мотором из Финляндии в РФ

Сообщение big_big_fish »

Доброго времени суток форумчане.
Подскажите если можете=)) Собираюсь приобрести у фиников пластиковую лодку с мотором и привезти ее в Россию. К чему готовится на таможне? Какие документы от меня потребуют? Как лучше таможить отдельно или все сразу? Говорят мол на таможне цену смотрят, не ту за которую купил, а по какому каталогу, и не важно, что она превышает реальную - и уже от нее рассчитывают налог. Куда обратится за подробной информацией по расчету стоимости налога? Может кто то уже имел опыт подобного мероприятия? Буду признателен за любую информацию.
васямба
любитель

Re: Ввоз лодки с мотором из Финляндии в РФ

Сообщение васямба »

очень бы пригодилась информация такого рода :du_ma_et:
Odin
гуру

Сообщение Odin »

big_big_fish писал(а):Говорят мол на таможне цену смотрят, не ту за которую купил, а по какому каталогу, и не важно, что она превышает реальную - и уже от нее рассчитывают налог.
Угу,и бодаться бесполезно. :-( Сходи к брокерам таможенным,они тебе все перспективы разжуют... :a_g_a:
брэков на кол
любитель

Сообщение брэков на кол »

Не уверен, что тут можно отсылать на другие сайты, но настойчиво рекомендую задать этот форум на сайте http://www.tks.ru" onclick="window.open(this.href);return false; подраздел - таможенный.
Обязательно укажите в сообщении марку, год и все остальные подробности, если хотите получить консультацию профессионалов.
На предложения в личку провести вместо вас дешево - не ведитесь ни в коем случае.
Удачи
П.С. Таможенную стоимость товара таможенные органы и правда определяют сами, в случае, если Вы не можете документально подтвердить заявленную Вами. По лодкам, яхтам и т.п. у них есть каталог, не помню какй называется, на ткс подскажут.
Вор должен сидеть в тюрьме! А брэк - на колу!
novviknik
любитель

Сообщение novviknik »

Два года назад думал взять чего нибудь в финке, зная что у каждого таможенника свои законы сходил в их юрбюро. На Энгельса. Точнее позвонил. Там мне женщина ответила, что задолбалась по судам таскаться из-за их каталога (как я понял суды проигрывались) она посоветовала взять как можно больше информации от финов о стоимости мотора (типа объява в газете, в нете ,куйти(чек) их наконец) и не нужно бояться спорить с ними. Просто парни за место держаться и бояться оплошность сделать за что с работы можно вылететь! А вообще у меня знакомый купил лодку с мотором 50л.с. и прицепом у них за 2000 евро, предложили таможенику на лапу 40000 р. тот отказался и в итоге официально оформили за 20000 р
не злой инспектор!
брэков на кол
любитель

Сообщение брэков на кол »

big_big_fish
по цене для таможни имеет значение в основном:
ценовая информация производителя.
ценовая информация продавца.
информация О ВНУТРЕННЕМ рынке этого товара, либо аналогичного (с аналогичностью поосторожнее))
вся информации должна быть документално подтверждена и быть на русском языке (т.е. приложите перевод)
Но не поленитесь сходить на форум ТКС) Там и таможенники и брокеры и декларанты) Все в куче)
Вор должен сидеть в тюрьме! А брэк - на колу!

Вернуться в «Юридический уголок»