Фейман писал(а): ↑Чт ноя 14, 2024 16:59
У меня вопрос и к Сергею, и к Павлу. На Али появилась лента для гриндера Р5000 (пять тыщ). Еще не пробовали такую или уже пользовались?
У меня на станке для заточки ножниц стоят диски с наклеенной на них наждачной бумагой, которой пользуются кузовщики. Диски для быстроты смены "прилепляются" на магнитную планшайбу.
Самая мелкая 3000#, но я хочу ещё 5000. У парикмахерских ножниц чистота отполированной поверхности очень важна. У конвексных полотен подвода (по аналогии с ножами) как такового нет.
Хотя и понятия "подвод" там тоже не существует - есть фаска, есть поверхность поддержки.
А финиширую на диске с кожей и самым мелким Luxor(ом) на муслиновом круге.
И всё равно, смотришь на отлив света под разными углами и микро-микро царапинки (здесь должно быть лайт- ругательство) видно...
Это иллюстрация к Классике:
В ремеслухе живи да тужи.
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -
Из напильников делать ножи.
Они воткнутся в лёгкие от никотина чёрные,
По рукоятки лёгкие трёхцветные наборные.
Вели дела обменные сопливые острожники.
На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики.
И ложно понимал свободу воли.
Поэтому, покуда ты не труп,
Восстань с одра, свари хотя бы суп,
Хоть из коры кораблик сделай, что ли..
Сергей, прости за оффтоп, но принял на грудь посередь дня, расшалился. Поскольку клинки явно из кузни, вспомнился старый советский фильм про завод. В бригаду кузнецов приходит новичок, студент-заочник (как я когда-то). Бригада решила новичка проверить - дали круглый пруток, велели выковать шестигранник и свинтили обедать. Возвращаются, а новичок им: простите, шестигранник не смог, пятигранник получился.
Кто въехал - молодец:)
И ложно понимал свободу воли.
Поэтому, покуда ты не труп,
Восстань с одра, свари хотя бы суп,
Хоть из коры кораблик сделай, что ли..