Чат

Здесь можно писать на любые темы.
kerchak57
матёрый рыбак

Re: Чат

Сообщение kerchak57 »

Я тут кажется с нулём ошибся чуть-чуть :smu:sche_nie: :-) .Так и не научился чужие деньги считать :smu:sche_nie: .
sevok
матёрый рыбак

Сообщение sevok »

Открылся счет подледных рыболовов, печалька :ny_tik:
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)
поморъ
профессионал

Сообщение поморъ »

kerchak57 писал(а): Пн ноя 25, 2024 13:24 Я тут кажется с нулём ошибся чуть-чуть :smu:sche_nie: :-) .Так и не научился чужие деньги считать :smu:sche_nie: .
Тогда это за электричку дешево. Понятно, что это только кабель и в целом до фига набежать может.
Нам простым рыбакам конечно не очень нравится, когда берега (а теперь и острова) отгораживают. Тем более у нас баре краев не видят выкупив метр готовы все озеро забором с колючкой обнести. :-( Но что тут поделаешь? Сам по себе бизнес этот не плох - хоть как-то землю обустраивают, чего ей в запустении лежать. Убери сейчас эти турбазы из родины моих предков Поморья и что там останется? Брошенные деревни? Земли и воды у нас в Карелии на всех хватит, в том числе и на приезжих. А вот без них дороги-то могут и не построить. Я что-то сомневаюсь, что власти наши кудамскую дорогу решили в асфальт уложить за ради трех старух, что там жить остались.
Они бы кстати ее лучше бы спрямили пусть и вместо асфальта. А то вместе с асфальтом могут сразу на поворотах кресты с венками ставить. :-(
Lewik
матёрый рыбак

Сообщение Lewik »

поморъ писал(а): Вт ноя 26, 2024 11:53 Они бы кстати ее лучше бы спрямили пусть и вместо асфальта. А то вместе с асфальтом могут сразу на поворотах кресты с венками ставить. :-(
Теперь спрямить дорогу часто просто не реально .Проклятые "зелёные " пропихнули массу идиотских норм законов .
Разговарил с одним в теме по его словам дорогу с Деревянного до Педасельги чтоб спрямить (а там так и оставили как бык поссал) надо было в 5 раз больше затратить . Одна компенсация вырубки и рекультивация старой земли что была под дорогой сразу задирала стоимость до неподъемной .Там идиотизм в чистом виде процветает ,вдоль дороги руби в приделах норм а метр в сторону уже нельзя .Хотя спрямить дорогу и рубить надо будет меньше чем сейчас делая "треугольники видимости " и тд .
поморъ
профессионал

Сообщение поморъ »

Беда. :-( Дураки они, что "зеленые", что "красные" все одно дураки. В нашем климате у каждого поворота можно сразу крест с венками ставить, вопрос только "когда?" туда кто-то улетит.
Фил
гуру

Сообщение Фил »

поморъ
Дураки за рулём и на прямой с дороги улетают, и даже летом на сухом асфальте... :ps_ih:
Так что можешь кресты с венками везде расставить... :-)
Здесь мы еще не пролетали!
поморъ
профессионал

Сообщение поморъ »

Я вот считаю, что дураков у нас поменьше, чем в финляндиях и америках. Смекалистый наш народ. А вот гибнет наших на дорогах если посчитать на 1 авто раз так в пять больше, чем у них и чего-то не переводятся эти дураки. Может потому что дураков меньше, да сидят они повыше.
Фил
гуру

Сообщение Фил »

Старая песня про то что народ у нас умный , а все дураки при власти сидят... :ps_ih: :-)
"Погибают в авариях в России чаще всего из-за превышения скорости, а также отсутствия ремней безопасности и выезда на встречную полосу." (С)
Кстати, количество погибших в ДТП в пересчёте на количество легковых автомобилей, в США и России примерно одинаковое :!:
Откуда ты взял разницу в 5 раз не понимаю... :nez-nayu: :ne_vi_del:
kerchak57
матёрый рыбак

Сообщение kerchak57 »

Тут я с Филом полностью согласен. Все мы умники задним числом. Только Русский традиционный "по..изм"немало людей в могилу свёл. " Авось-пронесёт" рулит, и не только на дорогах. И на льду то-же. Да где угодно. Сами себе ищем на жопу приключения, а потом выясняем умственные способности. И тут многие сейчас могут не согласиться со мной , но культура поведения на дорогах начинается с семьи. Если ты хам по жизни ,то и за рулём ты будешь хамом.
sevok
матёрый рыбак

Сообщение sevok »

Когда вокруг сплошное хамство, стойко это переносить очень тяжело, а не упасть до этого уровня еще сложнее.
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)
kerchak57
матёрый рыбак

Сообщение kerchak57 »

Согласен, Игорь :a_g_a: . Порой сам срываешься со психу , а потом жалеешь... . Да и спокойную размеренную жизнь вести у Русских не получается. С утра до вечера с чем-нибудь боремся. Со снегом, с пробками, с чиновниками, с соседями,которые шумят по ночам и прочей ерундой. И вот обозлённый на весь мир человек едет утром на работу... . А тут ещё пешеход грёбаный без опозновательных знаков в наушниках, да последняя лампочка на фонарях погасла. Да у впереди едущей машины стопаки не горят :-) . Знакомо? Как снять стресс? Только Русский мат и выручает :-) . Выпивающих вечером в расчёт не беру (ошибочное направление для снятия напряжения) :a_g_a: :-) . Тут только поплавок на рыбалке справится, да если ещё напарница хорошая рядом окажется :a_g_a:
поморъ
профессионал

Сообщение поморъ »

Фил писал(а): Ср ноя 27, 2024 23:37 Старая песня про то что народ у нас умный , а все дураки при власти сидят... :ps_ih: :-)
"Погибают в авариях в России чаще всего из-за превышения скорости, а также отсутствия ремней безопасности и выезда на встречную полосу." (С)
Кстати, количество погибших в ДТП в пересчёте на количество легковых автомобилей, в США и России примерно одинаковое :!:
Откуда ты взял разницу в 5 раз не понимаю... :nez-nayu: :ne_vi_del:
Нет. Я конечно давно статистику смотрел и наша с американской стыкуется не очень хорошо. Но цифры вряд ли сильно поменяются:
В США за год гибнет в два раз больше, чем России, но и народу у них в два раза больше. Так что на 100 тыс. населения будет плюс минмус одинаково. Но вот машин у них в пять раз больше на душу населения, потому как я и написал на 1 авто у нас гибнет в 5 раз больше. Если по водителям посчитать, то стата будет выглядеть получше раза в два, но все равно не в нашу пользу, даже с учетом того, что у них человек с правами чаще всего за рулем, а у нас у многих права лежат.
У Америкосов бухают за рулем и проклятая демократия и права человека не дают им с этим бороться. У нас как не стараются гайцы вписывая в протоколы - "не справился с управлением", но все равно именно говнодороги основная причина аварий.
Фил
гуру

Сообщение Фил »

поморъ
Володя, цифры вещь упрямая и подтверждают они мои слова, а не твои :!:
Количество погибших в ДТП 2022 год. США - 42514. Россия - 14000.
Население 2022 год. США - 333,3 млн. Россия - 144,2 млн.
Количество автомобилей на душу населения( на 1000 человек). США - 810. Россия - 315.
В 5 раз у них больше только общее число автомобилей, но это к статистике по погибшим никак не относится, так как не может один человек находиться одновременно за рулём двух автомобилей... :-)
Ну а то, что у них имеющий права чаще ездит за рулём тоже вопрос спорный, в США права заменяют паспорт и получают их практически все, даже не собирающиеся садиться за руль, а у нас всё-таки получают права чтобы ездить. :-):
поморъ
профессионал

Сообщение поморъ »

Честно, лень мне проверять, а смотрел я несколько лет назад. За это время конечно могло что-то поменяться, но вряд ли радикально, если только нашим статистам не приказали улучшить показатели ( а это вполне возможно). Я написал именно про ДТП на 1 авто, потому как эту цифру помнил, наверно это не очень правильный показатель, но и другие не лучше. Радоваться, что у нас в далекой сибирской деревушке нет ни дорог, ни машин и потому они в ДТП не гибнут это тоже так себе.
Америкосы с правами конечно ездят чаще хотя бы по той причине, что на одного с правами у них машин приходится в несколько раз больше. Получать просто так права в америке смысла есть не больше чем у нас. У них права вовсе не заменяют паспорт, там просто заменять нечего - нам советским людям сложно понять, что многие страны живут без паспортов. Приспособились как-то. Мучаются конечно, подойдет у ним товарищ начальник и с прищуром так : "Ваши документики!?", ну они и в слезы бедолаги. :cry_ing: :-)
Фил
гуру

Сообщение Фил »

Да даже если на одно авто считать, у них один погибший на 7000 авто, у нас один на 3500, где разница в пять раз :?:
В США права такое же удостоверение личности как у нас паспорт, по ним ты можешь открыть счёт, взять кредит, купить недвижимость и многое другое.
У нас что ты можешь с правами сделать, кроме как сесть за руль, да возраст подтвердить при покупке водки :?: :-)
Ну а если ты считаешь, что это наши статисты во всём виноваты, вот тебе прозападный источник с рейтингом ВОЗ стран по уровню смертности в ДТП.
У России рейтинг немного лучше чем у США.
То что в США безопаснее на дорогах чем в России это миф :!:
Вот в Финляндии да, действительно безопаснее.
ПЫ.СЫ. Ты с Димой Гда не общался недавно :?: :du_ma_et: :hi_hi_hi: :-)
StAnOK
Электроник

Сообщение StAnOK »

Фил абсолютно прав и по США и по Финке.
Мастер по отцеплянию незацепляек.
Правила форума
поморъ
профессионал

Сообщение поморъ »

Фил писал(а): Сб ноя 30, 2024 15:08
ПЫ.СЫ. Ты с Димой Гда не общался недавно :?: :du_ma_et: :hi_hi_hi: :-)
Я его лично не знаю. :ne_vi_del:
Ты в том смсле, что надо наши суверенные кривые дороги от меня. как от засланного по защищать? :-)
Не напрягайся. Раз для Отчизны надо и это наша генеральная путя, то сразу сдаюсь - пусть будут кривые. Я посатараюсь осторожненько ездить. К тому же я зимой в Кудаму не езжу. ::yaz-yk:
Lewik
матёрый рыбак

Сообщение Lewik »

Как сказал один генерал кривые дороги способствуют лучшей обороне .За каждым поворотом можно организовать засаду и прямой наводкой её не расстреляешь.
Фил
гуру

Сообщение Фил »

поморъ писал(а): Пн дек 02, 2024 12:31 К тому же я зимой в Кудаму не езжу. ::yaz-yk:
Зимой в Кудаму лучше ехать чем летом, ни пыли, ни гребёнки... :-)
Да и дорога на Кудаму не такая и кривая, с Суоярви до Поросозера поинтереснее... :ps_ih: :-)

Вернуться в «Трёп»