Авто тема.

Авто, снегоходы, шишкотрясы и прочие средства передвижения.
kerchak57
гуру

Re: Авто тема.

Сообщение kerchak57 »

Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Тут очень много зависит от подхода к проблеме. От психологии самого клиента. Раз обжёгся и больше ни ногой туда... У меня немного другой подход. Репутация хорошего сервиса накапливается годами, создаётся своя клиентская база и один не совсем корректный отзыв в СМИ может реально подкосить работу всего сервиса. У моих " любимых" Китайцев в Автолайне, тоже иногда случаются проколы, и со мной было пару раз ( за17 лет), но мы как то решали проблему, разбирались вместе, мастер сам учился на моих новых машинах. Даже денег не брали, если за собой "косяк" признавали. И это не только со мной. Моделей то много, учиться постоянно надо. Живые люди работают. Ошибаются порой ,учатся... Но делают . Можно конечно и на принцип пойти, скандал закатить , в суд подать,в конце-концов, но стоит ли? Не проще мирно решить проблему вместе и договориться? У меня получается. Уже третью машину они"ведут" у меня и мастеров я менять не собираюсь.
Глюк
гуру

Сообщение Глюк »

Александр жизненный опыт у всех разный.
Я вот строил автоцентры, правдв давненько, с бомондом автослесарей знаком...их учили как положенно. Сейчас из этого числа и того оборудования осталось мизер. Обучения как такового нет...метод тыка. Диагностика в большинстве хромает.
В частности когда мой дизель перестал заводиться, нашли четыре причины...поменяли все что "нужно" а потом нашли пятую, но до конца так и не сделали...
Отношение к рыбалке - удивительная штука. Мне всегда казалось, что я умею ловить рыбу.
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Правильно, тёзка рассуждаешь. Выбрать правильный сервис теперь наука. Только из за разнообразия моделей и их постоянной модернизации персонал обучается на месте . Не будешь ведь каждый раз под новую модель покупать тот же стенд под топливную аппаратуру. Народ ещё ушлый пошел. Натренировался в хорошем сервисе, суть понял и "своё" дело открыл в гараже. Ты верно говоришь. У каждого свой опыт. И отдать машину стоимостью за 3 лимона в руки халтурщиков, это ещё та затея... Не столько отремонтируют ,сколько покалечат. Был и у меня печальный опыт у официалов. При передаче новой машины мне (Ховёр-3) залип концевик замка двери. Они пол дня искали " спеца", что бы дверь расшить. Привели , а он боится вскрывать... Пришёл мастер и всё снимали на камеру. А меня пытались выгнать с цеха. Смех. При покупке второго " Ховра-5" при первом обязательном ТО попросил поставить Фаркоп . Криво прилепили, да ещё блок согласования на соплях соединили. Пацаны работали. Хорошо запах палёного из багажника почуял на морозе... Не будем о грустном , Саша. Те , кто делал Вам топливную по крайней мере научились чему то( я надеюсь) ,сделали для себя выводы и сведущему клиенту повезёт больше. :a_g_a:
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Доброе утро, друзья. Плакаться буду :cry_ing: . "Взбрыкнул" у меня мой ретивый конь и не на шутку... В прямом смысле слова. Перестал меня слушаться и понёс во весь опор. Прямо во время движения произошёл сбой электроники и педаль газа перестала реагировать на нажатие . Резко возросли обороты и получился неконтролируемый разгон. И это в городе... Еле успел отжать сцепление и остановить машину. Она начала реветь на месте не реагируя на педаль. Заглушил, постоял пяток минут и всё заработало. Чуть в штаны не наложил от неожиданности :sh_ok: От аварии спас буквально метр. Тормоза на ДЖАКЕ надёжные оказались, что и спасло от аварии. Потихоньку тронулись с места и поехали на дачу. Через пару минут загораются одновременно два чека . АБС и курсовой устойчивости. Так и не погасли до самой дачи.(60 км). На следующий день завожу- всё нормально. Чеки не горят. Через три дня едем домой, ситуация повторяется. Правда трасса пустая и я уже не так испугался. С горящими чеками добрались до дому. Заглушил, выгрузился, чаю попил, поехал в сервис... Всё нормально. Чеки не горят, машина работает ,как часы :du_ma_et: . Сканеры в двух сервисах "Джака" не читают. Нужный сканер только у официалов, а к нему запись. Вот назначили на 31 июля. Грешу на бензин ЕВРО-3. Машину то делали под ЕВРО-5. Может я ошибаюсь? Ни у кого такого не было?
prof
новичок

Сообщение prof »

Приветствую.Бензин не причем.Только диагностика поможет.
Lewik
матёрый рыбак

Сообщение Lewik »

kerchak57 писал(а): Вт июл 28, 2026 9:30 Доброе утро, друзья. Плакаться буду :cry_ing: . "Взбрыкнул" у меня мой ретивый конь и не на шутку... В прямом смысле слова. Перестал меня слушаться и понёс во весь опор. Прямо во время движения произошёл сбой электроники и педаль газа перестала реагировать на нажатие . Грешу на бензин ЕВРО-3. Машину то делали под ЕВРО-5. Может я ошибаюсь? Ни у кого такого не было?
Вроде евро 3 нет на сетевых заправках пока если только у частников .но там скорее "самоварный" попадёт .
Такие глюки что пропадают могут диагностикой и не выявится спустя время .По идее надо всё смотреть проверять по старинке .
Фейман
матёрый рыбак

Сообщение Фейман »

Не дроссельная заслонка?
И ложно понимал свободу воли.
Поэтому, покуда ты не труп,
Восстань с одра, свари хотя бы суп,
Хоть из коры кораблик сделай, что ли..
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

А хрен знает,как по-старинке... Я крышку защитную снял , а там и тросиков нет. Современный мотор не для того делают, что бы мы в нём копались. Для того и созданы сервисы, эвакуаторы, регламенты работ и прочее. Ну снял крышку, посмотрел, подёргал, даже пыль сдул, ни хрена не понял, (за одно масло проверил),поставил на место и дальше поехал. А провокатор аварии то затаился. Ждёт своего часа. Не будем о плохом думать .31-ого чего-нибудь скажут спецы. Пока на приколе стою и боюсь в город пихаться. Очень неприятная ситуация, когда машина за тебя решает...
Lewik
матёрый рыбак

Сообщение Lewik »

По старинке это смотреть и руками проверять понятно что сам вряд ли проверишь .Тросика нет а на педали есть модуль педали .так же и привод на блоке дросселя их бы в первую очередь ремонтники проверили .
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Спасибо, Алексей!. Приёмщик у официалов подходил к машине, когда я записывался , и тоже лазил под капот и педаль смотрел. Он мне тоже Вашу версию озвучил. Но в любом случае не должны загораться чеки АБС и гореть постоянно при движении. Тут без точной диагностики не обойтись. Я от них не отстану,пока проблема не будет решена.
Lewik
матёрый рыбак

Сообщение Lewik »

kerchak57 писал(а): Ср июл 29, 2026 9:50 Спасибо, Алексей!. Приёмщик у официалов подходил к машине, когда я записывался , и тоже лазил под капот и педаль смотрел. Он мне тоже Вашу версию озвучил. Но в любом случае не должны загораться чеки АБС и гореть постоянно при движении. Тут без точной диагностики не обойтись. Я от них не отстану,пока проблема не будет решена.
Если честно то я бы на такой машине и ездить по городу побоялся бы .
Возможно конечно что и ЭБУ глючит а может где и контакт лишний образовался в проводке .
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Потихоньку я от дома до сервиса доберусь. Когда уже знаешь,что от неё ждать, не так страшно и ты уже готов. В первый раз страшно. 3-4 передача, правый ряд, аварийка на плохой конец и вперёд... Каждый раз на эвакуаторах не наездишься. Да и где гарантия, что такое снова не повторится . В конце-концов у меня коробка механика. Выжал сцепление и пусть ревёт. Тормоз и заглушил... А вот с автоматом такое случись? ... Я даже не знаю ,как поступил бы.
Фейман
матёрый рыбак

Сообщение Фейман »

kerchak57, очень полезная штука - форум владельцев соответствующей машины. Там обычно бывают по несколько тысяч товарищей по счастью обладания и огромная статистика. Еще вариант - обратиться к Ивану Ильичу (ИИ) - тот соберет статистику в сети. Оба случае на порядок (в 10 раз) по выборке в статистике богаче официалов.
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Алексей, спасибо за совет! И соц сети , и ИИ конечно хорошая штука, можно и убить вечер,что бы самому разобраться, только что мне это даст? Сам я не полезу. Причину не найду. Нужную запчасть не закажу. Есть на это официалы и пусть разбираются. Они здесь, рядом, и даже если у них не было прецендентов, то теперь будет. Пусть учатся. Пусть их диагност наберёт опыт на моей машине. Другим будет легче и появится статистика... Они связаны с поставщиками и коли зависну, у них есть подменная машина. Ушли времена "жигулей" и "нив" и приходится мириться с тем,что нас обслуживают. Будем привыкать к этому.
поморъ
профессионал

Сообщение поморъ »

Я бы не очень уповал на всех этих "официалов". Думаю понтов там больше, чем спецов и знаний. Тем более китайских официалов. :du_ma_et:
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Побывал я у них сегодня. Неисправность нашли но,НЕ ТОЧНО. Их сканер показал, что глючит АБС. Нужный датчик уже заказан и по прибытии сообщат. Придёт -поменяют. Главное. Сообщили о неисправности в Москву и будут менять бесплатно. То есть гарантия сохранилась,хотя я пропустил у них 2 ТО. Как я и писал в предыдущих постах,они сами заинтересованы разобраться с проблемой.
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Чуток дополню. Пока датчик придёт, разрешили аккуратно ездить, так как пока все ошибки удалены и машина работает нормально. Но Попросили держать телефон под рукой на случай очередного сбоя и не глушить сразу, а попытаться заснять процесс после полной остановки. Будем пробовать. Объяснить на словах одно, а показать в живую -другое.
prof
новичок

Сообщение prof »

kerchak57 писал(а): Пт июл 31, 2026 17:41 Их сканер показал, что глючит АБС.

Сомневаюсь .При гдюках абс чаще ограничение мощности.Ну будем посмотреть.Удачи.
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Ну вот и свершилось. Как я и обещал, поделюсь результатами похода в сервис. Датчик пришёл вчера (5 дней в пути). Сегодня заменён. (15 минут работы) Показал им "кино" со всеми глюками. Ехал на дачу и домой с камерой на "готове" и при сбоях электроники всё заснял. После замены датчика пока сбоев нет. Работает, как часы. Но я проехал всего пять км. С Мерецкова до Древлянки. Рыбалка 11 -ого покажет окончательно. 200 км и 100 из них по грунтовке. Денег не взяли, гарантию восстановили и отнеслись к проблеме очень серьёзно. Так, что если будет ,что интересное происходить, поделюсь с вами. Им , как оказалось, тоже было интересно выявить причину. Это был первый случай разгона при такой неисправности. Обычно при отказе этот датчик срабатывает на торможение. Ладно. Поживём-увидим. Полезный опыт. Коли, что вылезет, опять к ним... Будем вместе разбираться.
Фейман
матёрый рыбак

Сообщение Фейман »

От души желаю, чтобы все нормально.
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Тоже надеюсь ,что проблема решена окончательно. Но... Теперь стою перед выбором. К кому ехать на очередное ТО.? :du_ma_et: К официалам(35-45 т.р), или к своим проверенным" Китайцам"? У " Китайцев" укладываюсь в двадцатку вместе с заменой резины и протряской ходовой. Но у них нет своего электрика и конечно сканера на мою машину. По механической части мы уже давно сработались и я им доверяю полностью. Все работы включая запчасти, обходятся в два раза дешевле. И не надо ждать очереди. Но после такого "залёта" начинаю задумываться... Пока мне простили два пропуска ТО у официалов. А третий простят? :du_ma_et: . Случись,что посерьёзне, ведь потом по судам набегаешься. Осталось думать 2 тысячи км, а потом надо принимать решение :a_g_a: . Тридцатка в сентябре уже будет.
тралмастер
гуру

Сообщение тралмастер »

я на крете приехал на то в к-моторс. оставил машину погулял до звонка. прихожу мне бумагу суют и механик протягивая ключи говорит всё сделали по регламенту .проверили и давление в запаске.открываю багажник а там у меня вещи с рыбалки-как лежали мной не снятые так и лежат :-) .да и регистратор выключен-спрашиваю почему-ответ убил аккумулятор проверяли-открываю капот как была пыль на клемах так и осталась-без вмешательства человека. вообщем послал официалов в "корею".
но у тебя другой случай-есть поломка-что начинает напрягать- наверно я в данном случае.позырил бы форумы на дроне про джак.ну и после двух тысяч почесал бы репу и решил одно из двух пошел бы к старым друзьям. а электрика можно потом и у официалов поднапряч если что.
ищешь что то новое и клевое?
поймай "мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. »

Всем привет. Был печальный опыт с" пкф слово". Хорошо, что решилось в положительную сторону, правда не без помощи. Машина на гарантии была, все то у них. Т.О. делали на так себе. Предъявил устную притензию, ответ мы всё делаем по регламенту. Ну хорошо. На 34 т.км. развалилась кпп, так они меня пытались обвинить в том, что я масло в кпп не проверял. Вот такие бывают офицыалы. В итоге поставили новую кпп по гарантии. После этого инцидента обхожу " пкф слово" стороной.
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Вся беда в том, что сами слесаря не успевают следить за новинками Китайского автопрома. Что ни месяц-другой, как новая модель. И магазин при сервисе не всегда имеет под рукой комплектующие. Можно приехать с "мелочью" и зависнуть из-за отсутствия запчасти. Да и у официалов можно. Только те хоть машину подменную дадут. И ещё не маловажный момент. Крупногабаритные узлы (коробка,раздатка,мосты) уже идут оригинальные и их замена по гарантии возможна только у официалов. Ну случись ,чего с коробкой, или с мостом в лесу?. К кому за помощью обратишься? Ладно, друзья не бросят, приволокут, а дальше? Какой сервис возьмётся перебирать гарантийную коробку? Проще её заменить целиком у официалов и не париться. Но всё это возможно при сохранении гарантии. Вот тут-то мы и повязаны и сроками ТО и ценами соответственно. То, что они накручивают, хотя и не всегда делают,иногда окупается крупными ремонтами. Конечно не хочется , что бы это с нами случалось, но бывает... Соседа с дачи эвакуатор забирал с новой машиной (пол-года). Оплатил сервис и эвакуатор, и коробку новую поставили, и "подменку" на три дня дали. С одной стороны, вроде и жаба душит, и умом понимаешь, что не стоит это ТО таких денег, а с другой... Ладно. Посмотрим. Мои то бойцы уже ждут меня осенью :-) . Руки потирают. Приучил за 15 лет два раза в год на полное ТО приезжать с заменой колёс и обслугой подвески. Губы надуют,если узнают ,что к официалам слинял... :-)
тралмастер
гуру

Сообщение тралмастер »

Ты писал ранее что были просрочки ТО.это при крупной проблеме может аукнуться.
ищешь что то новое и клевое?
поймай "мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!

Вернуться в «Рыбацкий транспорт»