Re: Краткие отчеты. Август 2026г.
-
тралмастер
- гуру
Re: Краткие отчеты. Август 2026г.
Погнали!
phpBB [media]
-
star
- гуру
Re: Re: Краткие отчеты. Август 2026г.
После месячного прогула в отпуске наконец то выбрался на рыбалку. У себя в деревне на Шотозеро. Погода в субботу просто классс. В воскресенье с утречка тоже отлично было. а потом с восьми зарядил дождь до трех. Нак что в воскресенье только утренияя ловля судачков, проверка самоловок да после трех сгоняли с женой за малиной. Со мной на даче был еще сын с дочкой. Лодка одна. по этому мои утренние зорьки. а их вечерние. На утренних зорьках судак капризничал, и мелкий ко всему прочему. Стандартный шотозерский судачек докилошник. Щука вообще бастовала. У сына на вечерке было повеселее. Они ловили на удочку и ставили самоловки. Ажно 5 штук. Хотя повеселее это относительно все. Живцовая плотва да десяток копчушных окуней в пятницу вечером и то же самое в субботу. НО это все мелочи. Основной добычливой снастью стали самоловки. Вечером в субботу они их проверили и 100% результат. Пять рыб. да каких. Одна щучка килошница и 4 СОМА. Ну точнее сомика. 2 шт по 1.5 кг и два по 2.5 кг. Кстати. в воскресенье утром я снял еще одного сомика на 1.7 кг и два щучьих шнурка. Последних отпустил. Так что по рыбалке в общем и целом класс. Окуней и двух сомиков закоптил. Копченые они просто прелесть. Прямо тают во рту.10 судачков почистил и заморозил. По рыбе усе.
С женой в лесу за пару часов надралии ведро лисичек и 7 литров малины. Жаль что дождь помешал собирать. Малины в лесу навалом.
Ну и в подтверждение вышесказанного пару фоток, а то Юрьич опять будет ворчать, мол нет фото пост не считается
С женой в лесу за пару часов надралии ведро лисичек и 7 литров малины. Жаль что дождь помешал собирать. Малины в лесу навалом.
Ну и в подтверждение вышесказанного пару фоток, а то Юрьич опять будет ворчать, мол нет фото пост не считается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Maxkazak80
- профессионал
-
Phoenix76
- новичок
Вот это поворот! Думал, на этих широтах их нет
-
ivanuich
- матёрый рыбак
Сом вроде как в Красной книге.
-
RomanX11
- любитель
Жалко сомиков (
-
star
- гуру
-
star
- гуру
ПОсмотрел сейчас выписку из красной книги Карелии. Да. действительно сом семейства керчаковых и рогатиковых туда занесен. Что это такое х.з. Там же написано что это обычные морские керчаки и скорпены. В Шуе и Шотозере живет сом обыкновенный, в красной книге его нет.
-
ivanuich
- матёрый рыбак
-
ivanuich
- матёрый рыбак
Сом семейства сомовых.
-
ivanuich
- матёрый рыбак
А семейство Керчаковые, рогатковые – Cottidae Cottus poecilopus Heckel (пестроногий подкаменщик).
-
star
- гуру
Есть так есть, в моей выписке нет. На вкус не влияет.
Красная книга Карелии в Википедии запрещает ловить только семь видов рыб. : Атлантический осетр, стерллядь. пресноводный лосось, обыкновенная кумжа в Онего и Ладоге. Ручьевая форель. нельма и жерех
Красная книга Карелии в Википедии запрещает ловить только семь видов рыб. : Атлантический осетр, стерллядь. пресноводный лосось, обыкновенная кумжа в Онего и Ладоге. Ручьевая форель. нельма и жерех
-
IPS
- интересующийся
Star отличный отдых и улов, поздравляю! А по поводу красной книги и жалко рыбу, это про другой форум. Скажите честно, много кто поймав лосося на Онежском озере его отпускает, или заканчивает рыбалку поймав одного судака на 2 кг, как предписывают правила. Вопрос риторический и на него можно не отвечать.
-
kerchak57
- гуру
Как я отстал от жизни...Оказывается у нас в Карелии уже давно сомами промышляют
, а я всё плотвой балуюсь
... Только какие умные головы сома к керчаку приплели мне , хоть убей, не понятно
. А керчаки, ребята весёлые. Они хоть и страшные с наружи, но добрые внутри
Попался керчак, отпусти его. Даже папироску можешь предложить -выкурит в лучшем виде
Сам давал
. А этот мордоворот южный, только жрёт всё подряд, да в ямах отлёживается... Теперь детворе купаться то в Шотозере стрёмно. 45 кг живого веса в Карелии... Брехнёй попахивает,но мы конечно верим
А Алексей, несомненно молодец! Спасает нас от новой напасти
Ну почему у меня дача не на Шотозере?
Помог бы с удовольствием. 
-
star
- гуру
Саша, об этом случае даже местная пресса писала с приложением фотографии. Так что факт. Я писал выше, он в этом году поймал на 10 и 15 кг. Ставит самоловки видимо на их дороге. Несколько штук уже недосчитался. Утаскивают сволочи куда то. Две недели назад нашел одну потеряшку через несколько дней метрах в 300 от места установки. Уже правда без крючка.
Сом по вкусу сам по себе не очень ни жареный ни в ухе. А вот копченый просто прелесть. Нежнейшее мясо. Да и в рыбниках тоже хорош.
Сом по вкусу сам по себе не очень ни жареный ни в ухе. А вот копченый просто прелесть. Нежнейшее мясо. Да и в рыбниках тоже хорош.
-
kerchak57
- гуру
Да , я Вам, Алексей , верю. Просто захотелось людям поднять настроение с утра в шутливой форме. Друзья мои тоже уже ловили экземпляры по пять кг уже лет пять назад, так что не удивительно. И очень даже неплохо ,что он размножаться стал. Только бы опять не попались" умники", которые хотят занести его в Красную книгу Карелии. У нас ,это запросто. Как с Миккилицей получилось. За "кости" штрафуют, которые в Финляндии и за рыбу не считают...
-
тралмастер
- гуру

Моей жены .двоюродный брат в Содере поймал -38 кг.

-
kerchak57
- гуру
Не верю. Это ИИ. Чернобыль, на плохой конец... Больно уж твой родственник на Белоруса похож

-
star
- гуру
Прошли выходные. На Шотозере все спокойно. Мелкий судачек поклевывает, но плохо. Щека на самоловки борет. но тоже плохо. Сом на самоловки тоже берет и обять же.......а хрен его знает чего ему надо. Восемь самоловок. Насадка плотва. Четыре крючка пустых а на четырехх плотва вся пожеванная и помятая так. что трудно представить как так можно сделать. На следующую ночь в качестве живцов были окуни. Три щупаря попались. И еще из любопытного. Троллил на мелкододье (1,5-2м). Взял окушек граммов на 150. Начал подтаскивать к лодке и хрясь. спиннинг в дугу на излом. Сразу нейтралку. вытащил второй спин , включил передачу развернулся и покатил отцеплять зацеп. Метров 20 проехал, а до зацепа ближе не стало. Поддернул спин а в ответ удар и опять спин согнулся на пределе своих возможностей. Минут пять (время относительное) подтаскивал крокодила к лодке. Метров за пять эта твать сама бросилась под лодку. Начал ее поднимать. Опять рымок. ажно кончик спина ушел в воду и ....... Усе. Стало легко и свободно. На удивление вытащил воблер. а на нем этот самый окунь и ни единой царапинки на нем. От таки дела. Считаю что был сом. Ибо и щука и судак по любому на шкуре оставили бы порезы. А этот целехонек и живее всех живых. Похоже сом его просто в пасть заглотил и держал. а потом просто выплюнул. У сома пасть почти вся усыпана мелкими острыми зубчиками и костяная. Крючку сложно за что то зацепиться. В общем адреналина хапнул.
С горя поехали с женой в лес. За три часа надрали 9 литров малины (можно было больше, но торопился на вечернюю зорьку). Однако, шашлык, бутылочка сухого да пивко на весь вечер задержали дома. Да и на утреннюю зорьку не отпустили. Да и ладно, ветрюган все едино не дал бы половить.
С горя поехали с женой в лес. За три часа надрали 9 литров малины (можно было больше, но торопился на вечернюю зорьку). Однако, шашлык, бутылочка сухого да пивко на весь вечер задержали дома. Да и на утреннюю зорьку не отпустили. Да и ладно, ветрюган все едино не дал бы половить.
-
рыбачел
- любитель
Всем здравия!
В выходные немного порыбачил в районе Гирваса, окунь ленивый и его надо ещё найти, только на уху,. Решил потроллить и вот результат. В лодку поднять не смог, не давалась, да и подсадка не взял, пришлось сопровождать её до берега. Спиннинг и шнур выдержали, а на воблере все тройники загнуты. Вот такое приключение. Всем удачи! 
-
тралмастер
- гуру
-
star
- гуру
Зачетная красава. На сколько потянула?
-
star
- гуру
На третьей фотке похоже на чаячник. Его обычно собирают окуни и судаки. Первого можно брать на микроджиг с резиной, а второго хрен знает как. У меня ни разу не получилось, хотя наглые клыкастые морды бороздили поверхность воды вокруг лодки.
-
PelmeshkO
- новичок
Рыбачел, зачёт
-
PelmeshkO
- новичок
Добрый вечер! Наконец-то удалось выкроить немного времени и вырваться на рыбалку. У"Учебное" озеро. Немного половил рыбов. Судачок и два зачетных окушка. Ну м так по мелочи ухейной))).
Рыбачел, а в районе Гирваса, говорят на Сухом есть грядакаменная, где окунь не такой ленивый. Но я еще до туда не добрался)))
Рыбачел, а в районе Гирваса, говорят на Сухом есть грядакаменная, где окунь не такой ленивый. Но я еще до туда не добрался)))