оз. Толваярви

Места рыбалки, пути подъезда, карты и другая информация.
алексей40
интересующийся

Re: оз. Толваярви

Сообщение алексей40 »

Приятные глазу фотки знакомых мест :-): удобная стоянка у 3-ей дамбы с фундаментом и домиком-кухней).Ну если у Вас такие подкилушные окушки на удочки шли..завидую)) у меня по мельче был.
Лужа у Вас на фото на подьезде к этой стоянке между 2и 3дамбами со стороны д.Толвоярви( если ехать со стороны Райконкоски или Вяртсиля) ...верно..но если Вы ехали с Вегаруса -т.е.с другой стороны через Ягляярви,то каким образом Витара проплыла разлив перед 3-ей дамбой-там вода и длиннее и много глубже :-): ?
кдв
любитель

Сообщение кдв »

алексей40 писал(а):...верно..но если Вы ехали с Вегаруса -т.е.с другой стороны через Ягляярви,то каким образом Витара проплыла разлив перед 3-ей дамбой-там вода и длиннее и много глубже :-): ?
Имеется в виду разлив, который на подъезде к озеру? Если ехать с Вегаруса тот, который находится не доезжая памятника и креста(на фото). Да, там знатный разливчик. Когда первый раз с Вегаруса в него уперся, вначале думал, что все, тупик. Дорожка плавно уходит в водяное болото и конца даже не видно. Но страшно только на вид. На самом деле там твердое дно , а глубина обычно не больше метра. Но в любом случае я эту лужу всегда пехом вначале проходил- вдруг там какой-нибудь грузовик яму нарыл? В это раз где то в центре ямку от колес ногами нащупывал - вешку воткнул, обьехал. Про Витару- воздухозабор штатный под фарой, что соответствует глубине чуть выше колена. Я вывел воздухозабор говносливами в верхнюю точку подкопотья, к лобовухе, как раз там и трамблер находится. А все что ниже- некриминально. Сапуны все заводом выведены на этот же уровень. Так что плавает Витарка неплохо.
ПС А окунь на фото-так он один только такой влетел. Редкость.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Росомахх
любитель

Сообщение Росомахх »

На самом деле на Толвоярви можно проехать и через Питсийоки,там ровно и быстрее ехать,через Вегарус,дорога похуже,но переживать не стоит.
Но обратите внимание, ни один человек, не отразил сердце Оз. Толвоярви,....река,которая соединяется и глубоко уходит за пределы России к соседям -финам.
Вот где рыбалка,чего елозить озеро!
Отличные омута,пороги,постоянство рыбы.Тишина и безлюдство.
...Кстати судака там в помине не было.
Хочешь сделать хорошо- сделай это сам!
killarezz
новичок

Сообщение killarezz »

Росомахх писал(а):Но обратите внимание, ни один человек, не отразил сердце Оз. Толвоярви,....река,которая соединяется и глубоко уходит за пределы России к соседям -финам. Вот где рыбалка,чего елозить озеро!
Имеете ввиду Толвайоки? Рыбачите в каком месте реки и откуда подъезжаете если не секрет?
кдв
любитель

Сообщение кдв »

Росомахх писал(а):На самом деле на Толвоярви можно проехать и через Питсийоки,там ровно и быстрее ехать,через Вегарус,дорога похуже,но переживать не стоит.
Но обратите внимание, ни один человек, не отразил сердце Оз. Толвоярви,....река,которая соединяется и глубоко уходит за пределы России к соседям -финам.
Вот где рыбалка,чего елозить озеро!
Отличные омута,пороги,постоянство рыбы.Тишина и безлюдство.
...Кстати судака там в помине не было.
Да...Хотелось бы разведать. После озер, ближе к границе. Как буду без жены в тех краях- обязательно отправлюсь поплутать по лесу и попытать счастья.
А вот между озер ходили через Сари в Юрик так ничего особенного не наблюдал. Обычная равнинная речка. По своему красивая(даже очень- петляет среди гряд), как и любая река, но никаких порогов и омутов... Травка, кувшинки, камыши.. Тот же набор мелкой "щебенки" на удочку. Что меня вполне устраивает, когда я приезжаю туда с женой, а в последнее время и с внучкой- тихий семейный отдых. А вот за трофеями, это в другие места надо.
Good-After
проходил мимо

Сообщение Good-After »

Был ли кто на озере в последнее время? Думаю от Райконкоски доехать на дастере, как дорога, кто знает?
Ну мои рекорды:) окунь 78 г, хариус 85 г, ленок 1.5 кг, плотва 35 г, налим 15 г, язь 95 г, щука 2200 г, форель 45 г, подлещик 350 г, американский сом 120 г.
Good-After
проходил мимо

Сообщение Good-After »

Проехал на дастере со стороны Райконкоски, дорога почти вся была идеальная, 60-80 км час. Последние км 15 были не очень, длинные лужи, но проходимые, плотный грунт. Уже на самих озерах в одной ямке немного оторвал глушитель, но сам виноват, поторопился.
На спиннинг не очень, на живца выловил двух щук 2.2 кг и 1.5, ещё одна ушла - согнула тройник. Места супер красивые. Из удивительного - утром в пнд к нам подошел велосипедист!!! Участвовал в гонке ехал в Кандалакшу, но на дороге напоролся на финку и пропорол шину. Забрали с собой, до Сортавалы отвезли ремонтироваться.
Ну мои рекорды:) окунь 78 г, хариус 85 г, ленок 1.5 кг, плотва 35 г, налим 15 г, язь 95 г, щука 2200 г, форель 45 г, подлещик 350 г, американский сом 120 г.
Good-After
проходил мимо

Сообщение Good-After »

Щучки

Да, впервые собирал белые грибы по дороге, не выходя из машины, ну подруливал ближе, дверь открывал и приходилось наклоняться
Aleks 10rus
новичок

Сообщение Aleks 10rus »

:co_ol:

Вернуться в «Водоёмы. Карты. Клёвые места.»