павич писал(а):Невзначай один раз подниму тему - важный вопрос остался для меня не выясненным.
Дм.Новиков "Змей" (Голос внутренних озер).
-
maxand
- гуру
Re: "Змей" (Голос внутренних озер).
No Woman, No Cry ..
-
павич
- гуру
-
Gnom
- любитель
Re: Дм.Новиков "Змей" (Голос внутренних озер).
Дима прочел рассказ . Голос внутренних озер в каждом из нас кто родился и живет на Карельской земле, а главное любит эту землю. Как говорит моего соседа по деревне, внук. Дима молодца- сделай еще молодца! 
-
легионер Цезаря
- новичок
Прочитал большой рассказ Павича «Змей».
Рассказ неплохой.
Но для пользы автора отмечу сомнительные места и недостатки.
Для начала:
Структура рассказа рыхлая, сюжет не просматривается. Повествование льется, как песня казахского акына: вижу змею, пишу о змеях, поймал щуку – и ее в литературную уху, сели за стол – поговорили об упадке деревни.
Продолжение, возможно, следует.
Рассказ неплохой.
Но для пользы автора отмечу сомнительные места и недостатки.
Для начала:
Структура рассказа рыхлая, сюжет не просматривается. Повествование льется, как песня казахского акына: вижу змею, пишу о змеях, поймал щуку – и ее в литературную уху, сели за стол – поговорили об упадке деревни.
Продолжение, возможно, следует.
Для корабля, у которого нет цели, не бывает попутного ветра.
-
kivi
- гуру
А продолжение ?!? Тоже ведь интересно , что бы подобных ошибок не делать.легионер Цезаря писал(а):Для начала:

-
Фикс+
- Провокатор форума
kivi
Согласен с Папой
Согласен с Папой
Попробуем заново:
https://vk.com/public186832507" onclick="window.open(this.href);return false;
https://vk.com/public186832507" onclick="window.open(this.href);return false;
-
павич
- гуру
Извините, Евгений, но при всем уважении к Вашему пышному титулу никакой пользы извлечь не смогу. Осмеливаюсь помещать здесь рассказы уже опубликованные в лит. журналах, что процесс сам по себе сложный, редактура там серьезная, и для того, чтобы увидеть мнение об идеях и мыслях. Технические же замечания интересны только от собратьев по перулегионер Цезаря писал(а):Но для пользы автора
-
Павел62
- гуру
Похоже, Евгений, не приходилось тебе сталкиваться с брошенными деревнями... Жуткое, тоскливое зрелище... И, наверно неспешные прогулки по лесу не приносят особого удовольствия... А сюжет простой - любовь к своей земле, радость от свидания с прошлым... Рассказ - размышления человека, выложенные на бумаге... Подобные мысли у самого возникали, только толково так выссказать не смог бы.легионер Цезаря писал(а):Структура рассказа рыхлая, сюжет не просматривается.
павич молодца! Интересно весьма, тем более уже читал про строительство дома. Пиши еще!
-
Павел62
- гуру
Пока писал пост - Павич появился... Дмитрий, пиши еще!
-
kivi
- гуру
А нафига тогда выставлять , коль критику не воспринимаем?Собратьям и писать тогда нужно!павич писал(а): Технические же замечания интересны только от собратьев по перу , причем немногих.

-
павич
- гуру
Спасибо, Павел. Буду пытаться. Тем более - карельская деревня неожиданно дает много чувств и сюжетов.Павел62 писал(а):Дмитрий, пиши еще!
-
maxand
- гуру
павич
Не стоит так близко к серцу...
Все отзывы не могут быть положительными, если вещь стоящая...
Сам неравнодушен к кино, но порой такие неуместные реплики прочитаешь в отзывах об отличном фильме, что вводят в ступор... ИМХО, многое зависит от угла зрения читателя\автора, это как в личной беседе бывает, - ищешь понять человека, ощутить его переживания, - получаешь одно, - ищешь иного чего, - и его получаешь...
легионер Цезаря, взглянул с одного ракурса, тогда как большинство, с другого, - дело то житейское...
У Ларса фон Триера (режиссера), есть один комедийный фильм (довольно неоднозначный), называется "Самый главный босс" (Direktoren for det hele), и в конце повествования у него звучат гениальнейшие (ИМХО) слова... Обращаясь к зрителю, автор делает простое заключение о человеческой способности воспринимать, и говорит: - "А тот, кто получил то, зачем пришел, - заслуживает этого..."
Не перестаю удивляться, как этот слоган универсален, применим практически везде, где дело касается литературы\кино\музыки\живописи, да любого искусства...
Это все равно, что я, будучи не сведущь в твичинге джигом на затопляйках, стану тебе советы прилюдно давать... Ты просто назовешь меня пи@**болом, и будешь прав...
Удачи всем на рыбалке !.. И в творчестве !..
Не стоит так близко к серцу...
У Ларса фон Триера (режиссера), есть один комедийный фильм (довольно неоднозначный), называется "Самый главный босс" (Direktoren for det hele), и в конце повествования у него звучат гениальнейшие (ИМХО) слова... Обращаясь к зрителю, автор делает простое заключение о человеческой способности воспринимать, и говорит: - "А тот, кто получил то, зачем пришел, - заслуживает этого..."
Есть два похожих, но не одинаковых слова\понятия, Игорь, - "критика" и "отзыв"... Как я понимаю, павич, выложил здесь рассказ на обозрение не писателям прежде всего, а читателям... Если легионер Цезаря, писатель, - логично, что он имеет свои замечания, но делать их прилюдно какбэ не этично, разве нет ?.. А если не писатель, тогда вообще нелепо замечания писать, да еще и на всеобщее обозрение их выкладывать...kivi писал(а):А нафига тогда выставлять , коль критику не воспринимаем ?.. Собратьям и писать тогда нужно!павич писал(а): Технические же замечания интересны только от собратьев по перу , причем немногих.
Удачи всем на рыбалке !.. И в творчестве !..
No Woman, No Cry ..
-
kivi
- гуру
maxand
Ну х.з. ,однако вы ж сами хотели эту тему поднять , вот и подняли

-
maxand
- гуру
Думаешь плохо стояло ?..kivi писал(а):maxand
No Woman, No Cry ..
-
Rezya
- матёрый рыбак
maxand
Андрей ,в этой теме имеют право на слово только те кому понравился рассказ?
-
maxand
- гуру
-
kivi
- гуру
Rezya
Действительно что тут делать не истинному ценителю
Я бы ни стал тут писать , но вчера увдел , что свой камент оставил легионер Цезаря , а его мнеие дорогого стоит , я то знаю кто он.Вот по этому и зашёл , а сейчас искренне жалею.

Действительно что тут делать не истинному ценителю
Последний раз редактировалось kivi Пт июл 29, 2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.

-
maxand
- гуру
-
kivi
- гуру
-
павич
- гуру
Оксана, конечно же нет. Приветствуются любые умные отзывы. Это - свободная тема свободного интернета, со всеми вытекающими. И мне действительно интересны мнения прочитавших, касаемые идей и мыслей. Например, о топонимике, о насильственном укрупнении северных деревень 60х годов. О том времени старики села Поной, что на Кольском полуострове, говорили как всегда красиво, метко и горько "дожили до дён, стал огонь холодён". Да вообще о чем угодно, нашем, северном. Мне это очень важно. Многие из интересных людей форума предпочли написать в л/с или позвонить, их полное право и желание.Rezya писал(а):maxand
Что касается обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ деталей и средств, то действительно не очень интересно мнение людей неизвестных. Кто такой легионер, какого такого Цезаря?
Если человек имеет отношение к литературе или журналистике, о чем я догадался по затасканому выражению про "песнь акына" - мог бы представиться, написать в л/с. Это называется - цеховая вежливость. А то вдруг он не читал никогда рассказ Хемингуэя "На Биг-ривер", где герой в течение пятидесяти страниц идет по лугу, жжет костер, ловит кузнечиков, и затем на них - форель. И все медленно, нудно, тягуче. Но это очень прекрасный рассказ. А сил тратить время на объяснение простых вещей анонимному легионеру совсем нет.
-
Voland
- Модератор
Заинтересовали вы меня своими битвами, прочитаю рассказ, выскажу свое мнение.
ну а Папику - ай-яй-яй!!!! ;)
ну а Папику - ай-яй-яй!!!! ;)
-
павич
- гуру
Ну спасибо, Андрей, уважишьVoland писал(а): прочитаю рассказ, выскажу свое мнение
kivi писал(а):Я ведь за правду и за свободу , да и темку приподнял
"А вице-королем Индии можно? – доверчиво спросил Берлага"
Андрей, про фибры и жабры помнишь?maxand писал(а):Не стоит так близко к серцу...
Однажды , в начале 90х, смотрел передачу, в которой участвовали два очень уважаемых мной человека - артист Георгий Жжёнов и писатель Виктор Астафьев. Воевавшие, сидевшие. Могучие старики.
И вот Жжёнов спрашивает:
- Скажи, а ведь тебе многие читатели пишут благодарные письма.
- Да, - отвечает Астафьев, - и одно из них я как раз захватил с собой.
Достает бумажку и начинает читать в прямом эфире:
" Ах ты, старый п..рас, г..дон штопанный..." И т.д.
По-моему, похоже на притчу
-
kivi
- гуру
Андрюша , а где вы были когда ваш подзащитный на всю Ивановскую Берендея жизни учил?Вы тогда какбэ тактично промолчали , а тут эвон как задело ...не этичноmaxand писал(а): Если легионер Цезаря, писатель, - логично, что он имеет свои замечания, но делать их прилюдно какбэ не этично, разве нет
И вообще , я не понимаю , чего так все раздухарились то????Натуры нежные и ранимые ????На рыбалку езжайте

-
maxand
- гуру
kivi
Игорь, ну все не совсем так... Обрати внимание, что и павич имеет мнение по поводу рассказов berendejя, но спрашивает разрешения у автора высказаться посредством Л/С... (!) berendej отказывает, примерно в такой же форме, как и павич, и на этом вопрос исчерпан... Все вполне корректно...
ВОТ этот топик, пересмотри еще раз, пожалуйста, там никто пока ничего не поправлял...
Нет там тех эмоций о которых ты говоришь...
М.б. легионеру ближе стиль berendejя, и в этом все дело ?.. Ну, а если он действительно специалист, - отчего и в самом деле в личку не напишет павичу ?..
Игорь, ну все не совсем так... Обрати внимание, что и павич имеет мнение по поводу рассказов berendejя, но спрашивает разрешения у автора высказаться посредством Л/С... (!) berendej отказывает, примерно в такой же форме, как и павич, и на этом вопрос исчерпан... Все вполне корректно...
ВОТ этот топик, пересмотри еще раз, пожалуйста, там никто пока ничего не поправлял...
М.б. легионеру ближе стиль berendejя, и в этом все дело ?.. Ну, а если он действительно специалист, - отчего и в самом деле в личку не напишет павичу ?..
No Woman, No Cry ..
-
павич
- гуру
Ну ладно, развлекайтесь пока
Уехал опять бетон месить.