Рыбацкие ножи
-
Онда
- профессионал
Re: Рыбацкие ножи
млин антоха когда же дождусь сообшения в личку,о принятии заказов на изготовление этой красоты

-
лаюр
- гуру
Антоха
Прости Антоха, мне больше первый понравился. Практичный - пукко. Второй более помпезный
Такой и пачкать не захочется 
Прости Антоха, мне больше первый понравился. Практичный - пукко. Второй более помпезный
-
Антоха
- Старожил
Онда
Скоро парочка клинков придет, буду уже чисто на продажу делать, чтобы хобби хотя бы себя окупало
Правда чисто под заказ не получится, каждый нож это штучный товар, повторить второй раз вряд ли удастся. Чтобы делать по запросам заказчика необходим большой опыт.
лаюр
В первом было несколько косяков, которые с появлением опыта стали резать глаза
Если бы не один косячок, скорее всего, пошел бы на продажу, одна проблема никак не могу определиться со стоимостью
Скоро парочка клинков придет, буду уже чисто на продажу делать, чтобы хобби хотя бы себя окупало
лаюр
В первом было несколько косяков, которые с появлением опыта стали резать глаза
А вот это зря, чисто рабочий нож получился.лаюр писал(а):Такой и пачкать не захочется
Если бы не один косячок, скорее всего, пошел бы на продажу, одна проблема никак не могу определиться со стоимостью
-
Фил
- гуру
Аукцион устройАнтоха писал(а):одна проблема никак не могу определиться со стоимостью
Здесь мы еще не пролетали!
-
Антоха
- Старожил
Если и будет аукцион, то закрытого типа, т.е. каждый скидывает цену, которую он готов заплатить, в личку, до определенного времени, потом подводятся итоги. ИМХО это позволит избежать искусственного завышения цены. Если я ошибаюсь то поправьте. Опять же как администрация форума на это посмотрит 
-
duk
- Летописец
Хочу реанимировать вот такую штучку. Уж больно удобный был и для рыбацких и для охотничьих нужд, пока один дико умный товарисч не начал ковырять ржавое железо, а потом изображать с ним ниндзю, мать его...

Штырь в рукоятке что-то около 6-7см. Надо нарастить, не "отпустив" сталь, а мой сварной опыт ограничивается варкой полос и уголков в армейке
Как это лучше слелать?

Штырь в рукоятке что-то около 6-7см. Надо нарастить, не "отпустив" сталь, а мой сварной опыт ограничивается варкой полос и уголков в армейке
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
-
Антоха
- Старожил
-
duk
- Летописец
Антоха
Ну, да.. из меня сварщик- как, извиняюсь, член из зубочистки
Задумка состоит в том, чтоб рукоятку сделать разборной по длине (как две щеки)
А длина штыря должнабыть 10-11см.
Ну, да.. из меня сварщик- как, извиняюсь, член из зубочистки
-
Антоха
- Старожил
duk
Если так, то на штырь накладки сделать проблематично.
Если же простой сквозной монтаж на гайку, то можно на имеющемся штыре нарезать резьбу, подобрать соответствующую втулку с внутренней резьбой и в неё вкрутить удлиняющую шпильку.
Имеется в виду накладной монтаж?duk писал(а):разборной по длине
Если так, то на штырь накладки сделать проблематично.
Если же простой сквозной монтаж на гайку, то можно на имеющемся штыре нарезать резьбу, подобрать соответствующую втулку с внутренней резьбой и в неё вкрутить удлиняющую шпильку.
-
Ссергей
- Ильич форума
Типо такойАнтоха писал(а):т.е. каждый скидывает цену
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
-
Антоха
- Старожил
-
Ingvar
- гуру
типа по такой же ценеАнтоха писал(а):Ссергей
Продано![]()
![]()
Цена: 35000.00 руб.
На складе: нет
Описание: Лезвие 85мм, сталь YXR7, Анодированный алюминий + шкура ската, Liner Lock. Япония.
-
Korsarnight
- матёрый рыбак
Без шкуры ската в 10 раз дешевле... 
-
duk
- Летописец
Антоха
Спасибо! Примерно в ту сторону и думаю. Пока что...
Спасибо! Примерно в ту сторону и думаю. Пока что...
-
corg
- матёрый рыбак
Антоха радуешь чистотой и аккуратностью изготовления. Так держать.
Форма на высоте, прослеживается северный стиль. Пора украшать кость.
Продажа через аукцион с начальной ставкой типо 100р, шаг 100р. Цена сама себя найдет.Пробуй не робей.
Форма на высоте, прослеживается северный стиль. Пора украшать кость.
Продажа через аукцион с начальной ставкой типо 100р, шаг 100р. Цена сама себя найдет.Пробуй не робей.
Мои поделки http://www.2knife.com/users/corg" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006240330846" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006240330846" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Ingvar
- гуру
не CORG
автор ножа bars999 - победитель конкурса от CORGa луна3

автор ножа bars999 - победитель конкурса от CORGa луна3

Последний раз редактировалось Ingvar Пт май 14, 2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
KOLA
- матёрый рыбак
Продается?Ingvar писал(а):не CORG
-
corg
- матёрый рыбак
Здорово
, что же будет 5 ножом. (Видел 1,2,3
нож растешь на глазах) 
Мои поделки http://www.2knife.com/users/corg" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Антоха
- Старожил
-
лаюр
- гуру
corg
Антоха
Вопрос к мастерам, все ваши ножны с подвесом на кольце или лямке, предназначен для носки на поясе или подвес на шею. А почему не делаете ножны с креплением на бедро ? Крепление на грудь, можно и ручкой вниз ?

Антоха
Вопрос к мастерам, все ваши ножны с подвесом на кольце или лямке, предназначен для носки на поясе или подвес на шею. А почему не делаете ножны с креплением на бедро ? Крепление на грудь, можно и ручкой вниз ?
-
Антоха
- Старожил
лаюр
А потому
А если серьёзно, то крепление на пояс и подвес на шею - это классика, а все остальное от лукавого
Есть задумка сделать нож с возможностью горизонтального крепления на брючный ремень, для скрытого ношения в городе.
А с какой целью крепить нож на груди, рукояткой вниз, ИМХО шансы потерять возрастают многократно, а если делать застежку то неудобно доставать
А потому
А если серьёзно, то крепление на пояс и подвес на шею - это классика, а все остальное от лукавого
Есть задумка сделать нож с возможностью горизонтального крепления на брючный ремень, для скрытого ношения в городе.
А с какой целью крепить нож на груди, рукояткой вниз, ИМХО шансы потерять возрастают многократно, а если делать застежку то неудобно доставать
-
лаюр
- гуру
Представь длинная куртка, как быстро достать нож ? Убрать нож ? Замучаешься подол задиратьАнтоха писал(а):А с какой целью крепить нож на груди, рукояткой вниз
Классика - нож в сапоге (засапожный), или за поясом.Антоха писал(а):А если серьёзно, то крепление на пояс и подвес на шею - это классика, а все остальное от лукавого
Вспомни Маугли, где он носил нож ?
-
Антоха
- Старожил
лаюр
Для крепления на бедре ИМХО необходимы какие-то петли или что-то в этом роде на штанах, просто ремешок вокруг ноги постоянно будет сползать.
Чтобы быстро достать\убрать нож подвес на шею ИМХО оптимален.
Не помню где Маугли носил нож, но жил бы в Карелии носил бы на шее

Для крепления на бедре ИМХО необходимы какие-то петли или что-то в этом роде на штанах, просто ремешок вокруг ноги постоянно будет сползать.
Чтобы быстро достать\убрать нож подвес на шею ИМХО оптимален.
Не помню где Маугли носил нож, но жил бы в Карелии носил бы на шее
-
лаюр
- гуру
Он помер бы от холодаАнтоха писал(а):Не помню где Маугли носил нож, но жил бы в Карелии носил бы на шее
Ну нужно совсем не много - кольцо на носке ножен ( для шнурка- ремня), длинный свес с пояса, и второй крепёж для для шнурка- ремня.Антоха писал(а):Для крепления на бедре ИМХО необходимы какие-то петли или что-то в этом роде на штанах, просто ремешок вокруг ноги постоянно будет сползать.
-
Антоха
- Старожил
лаюр
Может он и помер в младенчестве, поэтому про него ничего не известно
Может он и помер в младенчестве, поэтому про него ничего не известно
Это вообще не проблема, только нож нужен подлинее, хотя бы 120-150 мм лезвие, но при присаживании на корточки можно его про...ть, тогда как при свободном подвесе нож всегда вертикален.лаюр писал(а):Ну нужно совсем не много - кольцо на носке ножен ( для шнурка- ремня), длинный свес с пояса, и второй крепёж для для шнурка- ремня.