Ну при глубокой посадке ножа в ножнаж этого можно избежать.Антоха писал(а):но при присаживании на корточки можно его про...ть
Рыбацкие ножи
-
- гуру
- Сообщения: 6962
- Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24
- Имя: 111111
- Откуда: 11111
Re: Рыбацкие ножи

-
- гуру
- Сообщения: 4003
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 18:49
- Имя: Игорь
Re: Рыбацкие ножи
Антоха
нож сделал bars999 - тот самый, который выиграл нож corga луну
нож сделал bars999 - тот самый, который выиграл нож corga луну
-
- профессионал
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34
- Имя: Михаил
Мужики, нужна помощь!
Здорово, мужики, подскажите к кому можно обратиться, чтобы помогли нож починить!
Смотри фото! Пишите в личку!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- специалист
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 10:28
- Имя: Сергей
- Откуда: Петрозаводск,Древлянка
Re: Рыбацкие ножи
Онда
я вчера такую проблему решил за минуту-переточил на наждаке.только точить нужно аккуратно,чтобы не калился клинок.
вопрос к знатокам:нормально будет если рукоятку сделать целиком из рога? на что сажать клинок?эпоксидка?
я вчера такую проблему решил за минуту-переточил на наждаке.только точить нужно аккуратно,чтобы не калился клинок.
вопрос к знатокам:нормально будет если рукоятку сделать целиком из рога? на что сажать клинок?эпоксидка?
прикармливаю героином
-
- Старожил
- Сообщения: 1059
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 22:48
- Имя: Антон
- Откуда: Петрозаводск
Re: Рыбацкие ножи
Онда
К Corg-у постучи, может поможет.
татарин
Нормально, сажай на эпоксидку и под лампочку на пару часов, чтобы нагревалась, тогда встанет быстрее.
К Corg-у постучи, может поможет.
татарин
Нормально, сажай на эпоксидку и под лампочку на пару часов, чтобы нагревалась, тогда встанет быстрее.
-
- профессионал
- Сообщения: 941
- Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 17:34
- Имя: Михаил
Re: Рыбацкие ножи
corg
сергей помоги моему горю
сломался нож при чистке дичины, жалко друг подорил , расходы оплачу 
сергей помоги моему горю


-
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 16:36
- Имя: Сергей
- Откуда: Кондопога
Re: Рыбацкие ножи
татарин
За минуту спуски по новой не переточить, если только обушок клинка свести к нижней точке облома в районе подвода и Р.К.( форма клинка при этом будет другая)
Рукоять из рога это хорошо, только необходимо установить металлический больстер. Эпоксидка форево!
12 часов и можно работать.
Онда привози
За минуту спуски по новой не переточить, если только обушок клинка свести к нижней точке облома в районе подвода и Р.К.( форма клинка при этом будет другая)

Рукоять из рога это хорошо, только необходимо установить металлический больстер. Эпоксидка форево!

Онда привози

-
- любитель
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 11:55
- Имя: Олег
- Откуда: Вологда
Re: Рыбацкие ножи
На наждаке отпуск металла по любому будет. Такую проблему желательно решать на гриндере причем с регулятором оборотов, на самых малых и неспеша.татарин писал(а):Онда
я вчера такую проблему решил за минуту-переточил на наждаке.
-
- любитель
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 10:36
- Имя: Влад.
- Откуда: г.Кондопога.
Re: Рыбацкие ножи
Олег,гриндер это конечно здорово
,но боюсь здесь не все даже представляют себе "что это"
,да и точило - точилу рознь (у меня ,например, слабенький агрегат) тут "как подойти" к этой задаче основное
.Верней всего на бруске с последующим переходом по-номерам наждачки и всё это дело "ручками"
...забава та ещё ,но
процесс лучше контролируем ,а результат более предсказуем
.
Мнение довольно таки поверхностно выложил без залезания в дебри - просто как подход.






Мнение довольно таки поверхностно выложил без залезания в дебри - просто как подход.

https://plus.google.com/photos?banner=pwa" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- любитель
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 11:55
- Имя: Олег
- Откуда: Вологда
Re: Рыбацкие ножи
На бруске схоже с мазохизмом или фанатизмом :)
На камнях naniwa уходит более 4 часов что бы достойно заточить клинок ))
До кабинета доберусь, выложу прогрессию ;)
На камнях naniwa уходит более 4 часов что бы достойно заточить клинок ))
До кабинета доберусь, выложу прогрессию ;)
-
- любитель
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 11:55
- Имя: Олег
- Откуда: Вологда
Re: Рыбацкие ножи
Поверхность режущей кромки ножа после прохода по ней 600 камнем

Поверхность #ножа, режущая кромка после 1000 водного камня Naniwa

Поверхность #ножа, режущая кромка после 2000 водного камня Naniwa

Поверхность #ножа, режущая кромка после 3000 водного камня Naniwa
Практически зеркало, невозможно сфокусироваться

А вот и 5000 для тех кто ждал конечный результат.
Реально затратил целый день, с перерывами, но...


Поверхность #ножа, режущая кромка после 1000 водного камня Naniwa

Поверхность #ножа, режущая кромка после 2000 водного камня Naniwa

Поверхность #ножа, режущая кромка после 3000 водного камня Naniwa
Практически зеркало, невозможно сфокусироваться

А вот и 5000 для тех кто ждал конечный результат.
Реально затратил целый день, с перерывами, но...

-
- любитель
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 10:36
- Имя: Влад.
- Откуда: г.Кондопога.
Re: Рыбацкие ножи

https://plus.google.com/photos?banner=pwa" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- любитель
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 11:55
- Имя: Олег
- Откуда: Вологда
-
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 17:49
- Имя: Андрей
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Рыбацкие ножи
Так енто понятное дело,ручками всегда красивше получается,главное чтоб ручки от туда рослиbearing7 писал(а): одна после заточки на наждаке вторая после прохода 600 алмазом по этому же клинку.
-
- интересующийся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 0:39
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ
Re: Рыбацкие ножи
Нож для музея или для работы нужен? В домашних условиях, отрезная
машинка с диском для резки нержавейки воды молеха ну и чтоб руки не
тряслись. При этом диск отрезной а используем как шлифовальный.
Оселком под конец пройти . Время час с перекурами два.
машинка с диском для резки нержавейки воды молеха ну и чтоб руки не
тряслись. При этом диск отрезной а используем как шлифовальный.
Оселком под конец пройти . Время час с перекурами два.
-
- любитель
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 11:55
- Имя: Олег
- Откуда: Вологда
Re: Рыбацкие ножи
Хех )) вот как раз когда нож нужен для работы ему и внимания нужно побольше и он ответит тем же, в первую очередь хорошим резом и устойчивостью РК. Опять же жалко с хорошего рабочего ножа снимать много металла, так он кончится быстро. 

-
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 16:36
- Имя: Сергей
- Откуда: Кондопога
Re: Рыбацкие ножи
Олег, правильные слова и фото отменные 

Мои поделки http://www.2knife.com/users/corg" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006240330846" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006240330846" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- интересующийся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 0:39
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ
Re: Рыбацкие ножи
Я всё таки не соглашусь. Время потраченное на заточку в ручную до зеркального блеска
не делает нож крепче и не делает его острее. Также не делает режущую кромку долговечнее.
За время потраченное в ручную на такую заточку можно с нуля сделать приличное лезвие
из тепловозного шатуна или в крайнем случае из автомобильной рессоры.При этом
произвести кучу операций ковку ,резку ,заточку,закалку,шлифовку.При этом можно
в оставшееся время показать качество изделия без усилия порезать весящую в воздухе газету
или без ущерба для изделия порубить обычные сырые гвозди.
не делает нож крепче и не делает его острее. Также не делает режущую кромку долговечнее.
За время потраченное в ручную на такую заточку можно с нуля сделать приличное лезвие
из тепловозного шатуна или в крайнем случае из автомобильной рессоры.При этом
произвести кучу операций ковку ,резку ,заточку,закалку,шлифовку.При этом можно
в оставшееся время показать качество изделия без усилия порезать весящую в воздухе газету
или без ущерба для изделия порубить обычные сырые гвозди.

-
- гуру
- Сообщения: 6962
- Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 20:24
- Имя: 111111
- Откуда: 11111
Re: Рыбацкие ножи
н454ух
Из вашего поста делаю вывод, вы ни когда не делали ножи, может быть только изделия изредка, похожие на нож
Продолжайте дальше - " без усилия порезать весящую в воздухе газету
или без ущерба для изделия порубить обычные сырые гвозди."

Из вашего поста делаю вывод, вы ни когда не делали ножи, может быть только изделия изредка, похожие на нож

Продолжайте дальше - " без усилия порезать весящую в воздухе газету
или без ущерба для изделия порубить обычные сырые гвозди."




-
- матёрый рыбак
- Сообщения: 1580
- Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 16:36
- Имя: Сергей
- Откуда: Кондопога
Re: Рыбацкие ножи
н454ух
Если есть подход к кузне, то лучше ШХ 15 юзать.


Если есть подход к кузне, то лучше ШХ 15 юзать.

Мои поделки http://www.2knife.com/users/corg" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006240330846" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006240330846" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- интересующийся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 0:39
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ
Re: Рыбацкие ножи ШХ 15
Хороша, но отпускается плохо, в закалке тоже не гладко ,до состояния подшипника
не сложно но довольно хрупкое лезвие,в цельный слой не заковывается, слоён ость
при с ковке явно выражена .
не сложно но довольно хрупкое лезвие,в цельный слой не заковывается, слоён ость
при с ковке явно выражена .
-
- любитель
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 11:55
- Имя: Олег
- Откуда: Вологда
Re: Рыбацкие ножи
После вышесказанного Вами, я понимаю что мы говорим о разных вещах, вернее о разных ступенях пирамиды. И мне становится скучно. /здесь должен быть смайл курящий трубку и читающий свежую газету/н454ух писал(а):Я всё таки не соглашусь. Время потраченное на заточку в ручную до зеркального блеска
не делает нож крепче и не делает его острее. Также не делает режущую кромку долговечнее.
За время потраченное в ручную на такую заточку можно с нуля сделать приличное лезвие
из тепловозного шатуна или в крайнем случае из автомобильной рессоры.При этом
произвести кучу операций ковку ,резку ,заточку,закалку,шлифовку.При этом можно
в оставшееся время показать качество изделия без усилия порезать весящую в воздухе газету
или без ущерба для изделия порубить обычные сырые гвозди.
А вообще пофигу, Зенит-спартак 4:2

-
- Тролль форума
- Сообщения: 2075
- Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 18:21
- Имя: Сергей
- Откуда: МО г. Долгопрудный
Re: Рыбацкие ножи
Имеете в виду эстетическую составляющую? По мне, так нож - это прежде всего инструмент, надёжный и удобный. Остальные характеристики вторичны, на любителялаюр писал(а):изделия изредка, похожие на нож
"Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым"
-
- любитель
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 11:55
- Имя: Олег
- Откуда: Вологда
Re: Рыбацкие ножи
[/quote]Цепятыч писал(а):По мне, так нож - это прежде всего инструмент, надёжный и удобный. Остальные характеристики вторичны, на любителя
Во! Золотые слова )) Для чего нужен нож? Вопрос кажется банальным, а сколько за этим вопросом кроется! В первую очередь нож ОБЯЗАН РЕЗАТЬ долго, легко и не наминать руку, вот это признак хорошего, рабочего ножа.
Мастер допустил про махи в эргономике ножа, нож будет наминать ладонь, кузнец сделал сведение не соответствующее ТМО, нож либо будет плохо резать, либо быстро тупиться, либо появятся сколы. Заточник не дал правильный угол, нож либо будет плохо резать, либо быстро туплиться или же будут проблемы с замятием и выкрашиванием. Только в комплексе этих мероприятий получится нож. ИМХО
-
- любитель
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 11:55
- Имя: Олег
- Откуда: Вологда
Re: Рыбацкие ножи
Звучит убедительно.н454ух писал(а):Я всё таки не соглашусь. Время потраченное на заточку в ручную до зеркального блеска
не делает нож крепче и не делает его острее. Также не делает режущую кромку долговечнее.
Попробуйте своим методом заточить нож хотя бы до такого состояния, как моем видео и я признаю вас мастером, а пока я вижу только слова.
Пройдете этот этап, я сниму для Вас еще видео, следующего этапа остороты ножа

[video]http://youtu.be/vh5drUCW7yc[/video]