Конец 70-х, самолет Москва — Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит:
— Мадам и месье, товарищи, скоро наш самолет приземлится в парижском аэропорту. Когда вы окажетесь на французской земле, вам наверняка понадобится о чем-то спросить у местных. Я готова перевести ваш вопрос на французский. Прошу.
Один из пассажиров спрашивает:
— Как будет по-французски «Как пройти к Эйфелевой башне»?Стюардесса перевела. Спрашивает второй:
— Как будет по-французски «Сколько стоит чашка кофе»?
Стюардесса перевела.Спрашивает третий:
— Как будет по-французски «Вы очень красивая девушка, я хотел бы с вами познакомиться»?
Стюардесса перевела и этот не вполне соответствующий моральному кодексу вопрос.
Тут вдруг робко подает голос неизвестно как оказавшийся на борту авиалайнера пожилой еврей:
— Извините, а как будет по-французски «Где тут у вас дают политическое убежище»? Поднимается мужик в кожаной куртке, сурово глядит на еврея и спрашивает: — А вам зачем?
— Боже упаси, — отвечает пожилой еврей. — Мне это совсем незачем. Я просто хотел деликатно выяснить, кто у нас старший группы.
И ложно понимал свободу воли.
Поэтому, покуда ты не труп,
Восстань с одра, свари хотя бы суп,
Хоть из коры кораблик сделай, что ли..
Может и не смешно, но мы смеялись долго. Вчера еду по городу с женой, а жена, надо сказать, человек очень не склонный осуждать или оскорблять людей, но иногда может не очень удачно подбирать слова, что придает любопытную двусмысленность её выражениям. Так вот проезжаю перекресток на свой зеленый, и тут мне под колеса начинает идти пешеход, хоть и скорость не большая, но тормозить поздно, слава Богу успел объехать, смотрю в зеркало - а там второй такой же мужик также идет на красный, и другая машина также его обруливает. С возмущением говорю вслух "там второй такой же придурок!", на что жена комментирует "так, наверное, они пара" имея ввиду что второй, наверное, товарищ первого и решил его догнать. Однако, вынужден признать: так ненамеренно, завуалированно и очень точно назвать этих мужиков пид**сами - надо ещё умудриться.
Я НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ.
Хантер 320лк + Yamaha F6, Скат S360 + Parsun F9.8