мика писал(а):star писал(а):вот что получилось.
Красота какая
Алексей, а дальше какой способ приготовления? Или это уже в готовом варианте?
Мясо рубленое? Можно рецептик, если не секрет

Чего то перечитал тему и немного в замешательстве. Мнесдается, что рецепт я уже выкладывал. а его нетути. Придется повторить.
Но сначала отвечу на вопрос. Нет Андрей. это только что приготовленная свежая колбаса. Без термической обработки есть еще нельзя. Т.е. надо варить или жарить.
Ну а рецепт как всегда просто. как гуано мамонта.
Инградиенты: - свинина постная (окорок свинина жирная (грудинка и сало) телятина (или говядина). Мясо по возможности охлажденка. Т.е. свежее.Чеснок. специи и ....водка (спирт).
Всего мяса приблизительно поровну. То есть равными долями свинина жирная, постная и говядина. Чеснок - на килограмм фарша одна головка небольшая (я задействовал на 5 кг 3 больших головки).чеснок либо мелко режу. либо пропускаю через давилку. Специи - делаю в кофемолке сам. Состав:перец обычный -10%, перец душистый - 5%, лавровый лист 20%,семена кариандра 25%, семена горчицы 10 %, гвоздика - 5%, остальное -25% тмин. (все конечно в процентах приблизительно). Соль по вкусу. Ну и самое главное - на 5 кг фарша я лью почти бутылку (граммов 350-400) водки.
Отдельно о мясе. Чтобы колбасы были красивыми (ну и более вкусными) все мясо режется руками на мелкие кубики. чем мельче тем лучше. Ориентировочно от 0.5 до 1 см в грани. Но для ленивых можно сделать послабление - постное мясо (свинина и говядина) можно пропустить через мясорубку. на крупной сетке. А жирное только руками. Иначе получится потом жирная паста, что не есть хорошо.
Ну и сам процесс. Тут вольная вольница. Самая кпвсивая - пальцем "пхнутая"

. Вы их видите на фотке. Но опять же, для ленивых можно использовать мясорубку. как электрическую. так и обычную. Отличие только в том. что когда пальцем запихиваешь фарш. то работаешь один. Если пользуешься мясорубкой. то не хватает одной пуки . по ээтому нужен напарник. (одна рука крутит, вторая подает фарш. третья регулирует заполнение колбасы. Электрическая мясорубка эту проблему не решает. мибо забивается чаще и требует постоянного присмотра за кнопкой Пуск.
У вас естественно возникнетт вопрос, а водка зачем? Отвечаю. Это консервант. Сохраняет цвет мяса и консервирует его. По этому. после 5 дней просушки на шесте (на фото)колбасу можно есть сырой.
Всем приятного аппетита.
Блин, раскололи таки на мое НОУ ХАВА,