пенсионные дела
-
тралмастер
- гуру
пенсионные дела
Получил под новый год такое письмо Начал рыть Инет. как законно не дать этих денег. натолкнулся на это:
Законопроект предполагает ввести отмену ежегодной рассылки Пенсионным фондом России через почтовые отделения заказных писем о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан. Это позволит фонду сократить расходы на сумму около трех млрд. рублей в год. !!!!!!!!
Это наши взносы отданые Пенсионным фондом- Почте России за бумажку в которой :за год Вы получили доход 3 рубля 20 копеек к Вашей будущей пенсиии!!
Блин Это Полный П..ец.
Что за "дума" этого созыва.Куда катимся?
Законопроект предполагает ввести отмену ежегодной рассылки Пенсионным фондом России через почтовые отделения заказных писем о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан. Это позволит фонду сократить расходы на сумму около трех млрд. рублей в год. !!!!!!!!
Это наши взносы отданые Пенсионным фондом- Почте России за бумажку в которой :за год Вы получили доход 3 рубля 20 копеек к Вашей будущей пенсиии!!
Блин Это Полный П..ец.
Что за "дума" этого созыва.Куда катимся?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Юха
- Законченный романтик
Re: пенсионные дела
тралмастер
Тезка, наверное, вопрос "куда катимся?" риторический. И ответить на него смогут только те, которые "катят".
Я со своей стороны могу дать лишь практический совет - закрой ИП, открой ООО. Думаю, с точки зрения пенсионных взносов это выгоднее.
Надо собрать в кучу все расходы по налогам и посчитать.
Тезка, наверное, вопрос "куда катимся?" риторический. И ответить на него смогут только те, которые "катят".
Я со своей стороны могу дать лишь практический совет - закрой ИП, открой ООО. Думаю, с точки зрения пенсионных взносов это выгоднее.
Надо собрать в кучу все расходы по налогам и посчитать.
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка
Сямозерская поговорка
-
Фил
- гуру
тралмастер
А в чём собственно проблемы
Или в ПФ должны платить только наёмные работники
А если дело в сумме отчислений , то она берётся от заработка в 10410 рубля.
Неужто у тебя меньше доход
Если так , то закрывай ИП и к нам в наёмники. Уж десять тыщ всегда заработаешь.

А в чём собственно проблемы
Или в ПФ должны платить только наёмные работники
А если дело в сумме отчислений , то она берётся от заработка в 10410 рубля.
Неужто у тебя меньше доход
Если так , то закрывай ИП и к нам в наёмники. Уж десять тыщ всегда заработаешь.
С этим полностью согласентралмастер писал(а):Законопроект предполагает ввести отмену ежегодной рассылки Пенсионным фондом России через почтовые отделения заказных писем о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан. Это позволит фонду сократить расходы на сумму около трех млрд. рублей в год.!!!!!!!!
Блин Это Полный П..ец.
Здесь мы еще не пролетали!
-
Ссергей
- Ильич форума
Тоже беды не вижу, за продавцов плачу намного больше
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
-
тралмастер
- гуру
Да беда в том -что рулят -этими деньгами- так безобразно(расстрелять мало)что не хочеться в этом учавствовать!
-
тралмастер
- гуру
Юха писал(а):
Я со своей стороны могу дать лишь практический совет - закрой ИП, открой ООО. .
С ООО - там столько бумаг(отчеты) писать надо-работать по существу не когда будет.
Была у меня фирма в 90-е -закрыл потом. А три года назад вызывает следователь транспортной прокуратуры на допрос. Оказываеться у меня гостиничный бизнес в Шуе
Потом спрашивал у следока. что им было-за это(организаторам).Вернули денежку в казну кого уволили. одному условно год дали-ПРАВОСУДИЕ.
-
Юха
- Законченный романтик
тралмастер
У меня ООО с 2004 года. Упрощенка, без НДС, "доходы минус расходы". Сам не делаю отчеты. Этим занимается бухгалтер. У меня - наемный работник. Но можно не заморачиваться на найме бухгалтера, сейчас в Петрозаводске куча фирм, где ведут бухучет "под ключ", стОит в месяц 2000-3000 тысячи.
У меня ООО с 2004 года. Упрощенка, без НДС, "доходы минус расходы". Сам не делаю отчеты. Этим занимается бухгалтер. У меня - наемный работник. Но можно не заморачиваться на найме бухгалтера, сейчас в Петрозаводске куча фирм, где ведут бухучет "под ключ", стОит в месяц 2000-3000 тысячи.
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Сямозерская поговорка
Сямозерская поговорка
-
тралмастер
- гуру
12 месяцев умножим на 3000р.получиться 36000 р. отдать фирмачам + все равно какие то отчисления в ПФР надо дать, где выигрышЮха писал(а):тралмастер
сегодня опять пара знакомых -сдала сведетельства,пойдут темнить.Интересно. ГосКомСтат владеет ли информацией о массовом закрытии ИП, Похоже нас хотят .уничтожить или загнать в угол. на радость крупному бизнесу.
Кто выиграет?
-
Rezya
- матёрый рыбак
ИП платят за себя и за наемных работников.Фил писал(а):Или в ПФ должны платить только наёмные работники![]()
Тот,кто это придумалтралмастер писал(а):Кто выиграет?
-
тралмастер
- гуру
Оксана,есть идеи.как убежать от этих поборов?Можно в л,с
-
bambuksa
- патриовод
ООО по упрощенке вести не много мороки, можно самому. В 1С есть всё для этого, другое дело когда на ОСН как я сидишь, тут без бухгалтера никак. Меня не только налоги по з/п долбят а ещё и НДС (буть он не ладен) и прибыль туда же
.
-
тралмастер
- гуру
Сергей .если не секрет то сколько в ПФР отчислять приходиться?Сомниваюсь что -только на ИП насели.
-
Rezya
- матёрый рыбак
Андрей, идей нет
Будем
и платить. Это ведь не в первый раз,станем еще крепче, выстоим и будем ждать новый доильный аппарат 
-
bambuksa
- патриовод
На 6 офицальных все налоги порядка 28 тр. в месяц, у меня к небольшой зарплате для работников очень хороший соцпакет
.
Последний раз редактировалось bambuksa Пт янв 18, 2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
bambuksa
- патриовод
Больше убивает когда 50-60 тр. в месяц НДС вылазит
. Хотя и с этим можно справиться.
-
тралмастер
- гуру
Тоже не хило.(смайлик чешет репу)
-
bambuksa
- патриовод
Подтер тут свой пост, о таком лучше наедине говорить
, с налоговым инспектором
.
-
bambuksa
- патриовод
Так это при годовом обороте к десятку лямов, а если оборот не большой, то и сумма поменеетралмастер писал(а):Тоже не хило.(смайлик чешет репу)
-
тралмастер
- гуру
А давайте от Москвы отделимся, Незавизимо рыбацко государство тысячи озер. НРГТО-сокращенно.
Что-то от нашей ДУМЫ этого созыва-я просто -слов не нахожу,Блин эмигрировали бы всем созывом в СИРИЮ!
Что-то от нашей ДУМЫ этого созыва-я просто -слов не нахожу,Блин эмигрировали бы всем созывом в СИРИЮ!
-
bambuksa
- патриовод
У меня друг на упрощенке сидит и без бухгалтера справляется, 1С:Упрощенка 8 - пользует, но конечно поначалу вложился во всякие девайсы, что бы отчетность по электронке сдавать и т.д. А так говорит не сложно.
-
bambuksa
- патриовод
Что ж, компания The Economist Intelligence Unit провела исследование под названием «Лотерея жизни», чтобы определить, где лучше всего родиться в 2013 году.
Прежде всего, обратим внимание на Швейцарию – именно эта страна стала самой благоприятной для рождения ребенка. После Швейцарии в списке стоят Австралия, Норвегия, Швеция и Дания.
Худшим государством, занявшим 80-е место в рейтинге, стала Нигерия.
Россия и Сирия, в свою очередь, заняли соответственно 72-е и 73-е места.
Так что у нас ещё чуть лучше чем в Сирии и Нигерии
. У нас же есть Сколково
.
Да и вкакой стране можно пи..ть миллиарды и никуя за это не будет?
Прежде всего, обратим внимание на Швейцарию – именно эта страна стала самой благоприятной для рождения ребенка. После Швейцарии в списке стоят Австралия, Норвегия, Швеция и Дания.
Худшим государством, занявшим 80-е место в рейтинге, стала Нигерия.
Россия и Сирия, в свою очередь, заняли соответственно 72-е и 73-е места.
Так что у нас ещё чуть лучше чем в Сирии и Нигерии
Да и вкакой стране можно пи..ть миллиарды и никуя за это не будет?
-
тралмастер
- гуру
Сегодня. у меня по пятницам-мини форумовки бывают.мы их между собой планеркой иногда называем.О наболевшем и естественно о рыбалке -имеем общение. Вот и сегодня-один из форумчан. ИП-грузоперевозки. про это... имел с ним разговор.имеет авто. оказывает услуги по грузоперевозкам, в два раза ПФР поднял-36т.р. + есчё и закон приняли насчет зимней резины-штраф 5000. А грузовых -шин зимних нет. а если появиться -
Америкосы-приняли закон - чтоб нувориши вроде Абрамовича,Лужкова-не смогли в штаты приехать.А думцы ответ-нет сиротам -америкосовской жизни.
Что-то я от нашей ДУМЫ этого созыва-просто -слов не нахожу,Блин эмигрировали бы всем созывом в СИРИЮ
PS: От депутятят- и ещё пенсию получат......какая мне и не присниться!
-
bambuksa
- патриовод
Если думцы в Сирию эмигрируют, то она станет хуже Нигерии
, им то за шо такое горе
у них и так жисть не в радость.
-
тралмастер
- гуру
Сирийцы! Ничего личного! Просто на перевоспитание!Как известно- на войне организм мобилизирует все свои ресурсы.заставляет(режим самосохранения) принимать взвешенные решения!То-есть правильные.А то у наших -одни косяки 
-
мика
- Живу здесь
И при всем, при этом на ОСН сидеть выгодней(при грамотном бухгалтере ессноbambuksa писал(а):ООО по упрощенке вести не много мороки, можно самому. В 1С есть всё для этого, другое дело когда на ОСН как я сидишь, тут без бухгалтера никак. Меня не только налоги по з/п долбят а ещё и НДС (буть он не ладен) и прибыль туда же