Мой небольшой отчёт о рыбалке на Волге (п.Сланцевский рудник)
Вчера долго с друзьями решали куда поехать на рыбалку. Не был я на рыбалке аж с 16 февраля. Астраханский "АВАЛОН" не считается.
Решили ехать на Сланцевский....
И вот мы,а это я и Евгений (Gus73), Алексей (Лёха61)
. в 6.00 утра едем за Полковником. Геннадий на намеченном месте сбора не оказалось.
Звоним... Проспал и ехать отказался.
На месте были в 6.45. Уже достаточно было светло.

Смотрим лоции Волги, решаем куда идти и сколько придётся туда нам пройти...

Было всего 6 автомобилей , экипажи которых также как и мы решили найти рыбу в этом месте Волги.

Давно я не был в этом месте, кажется с 2009 года. Уже многое под забылось.
Спускаемся вниз по крутому спуску к берегу Волги...

Решили идти вправо, на точку по навигатору Евгения. Он на прошлой неделе в том месте неплохо поймал берша и крупного окуня. До места нам предстоит "топать" около 3 км.

Морозец щиплет щёки. Кажется здесь около -20 будет. Дома смотрел на термометр, было -17.

судя по красивому яркому восходу солнца, денёк сегодня будет отменный. Лишь бы ветра не было. Синоптики обещали до 4-5 м/сек, северо-восточный.

Евгений оторвался от нас далеко, кажется шёл на "повышенной"... Мы же с Алексеем шли не спеша, рассуждая о том, почему в этом году такая плохая зимняя рыбалка и куда подевался весь судак.

Алексей так и не дошёл до места, где остановился Евгений. Забурился в метрах 600-700 от намеченной точки.
Я же решил идти к Gusу73.
Когда пришёл, он уже пробурил две лунки и пробовал соблазнить берша на поклёвку.
Пробурив первую лунку, почти сразу же из неё подряд вытащил вот таких два берша.
Не плохо для начала ! :bp:

Звоню Аксею :
- Ну как у тебя там ?
- Ни поклёвки пока не видел.
- Иди сюда, я поймал два подряд берша.
Буквально минут через двадцать ловит своего первого "краснокнижного" и Евгений.

Пока Алексей к нам шёл, клёв прекратился у всех.... Ловим около часа , никто из нас не видит ни потычки.
- Может быть на мою точку пойдём. Я там недели две назад около 7 кг окуня наловил. Правда идти ровно 2 км.
Для меня уже ходьба в поисках берша или окуня не в радость. Ноги болят с не привычки.
Решили идти на новое место все вместе.
Забурились... Глубина около 5,5-6 метров.
Алексей ловит первого окушка.
- Есть контакт. Тащу !
Окунь небольшой с ладошку... У нас с Евгением поклёвок не было.
Я один ухожу по навигатору и лоции Волги на небольшой свал, метров в 80-100 от Алексея с Евгением.
Глубина на свале от 6 до 14 метров.
В первой же лунке вытаскиваю приличного берша.

Это была единственная поклёвка и единственный бёрш. Больше ни потычки.
Я решил поспать на санках :
- Наверное теперь только выйдет после 14.00. Я посплю немного....
Евгений также последовал моему примеру.

Так мы с Евгением проспали до 14.00. Часа полтора отдыхали на солнышке...
Я проснулся первым.... Сфотографировал.

Алексей кажется поймал ещё одного окуня, пока мы отдыхали с товарищем на санках.
Иду к первой лунке в надежде поймать берша. И действительно, в первой же лунке вытащил вот такого красавчика.

Проснулся Евгений....
- Ну как, есть клёв ?
- Кажется есть немного.
И буквально на его глазах снова тащу вот такого красавчика. Поклёвки все сегодня были резкие, отчётливые и всегда заглатывал тройники далеко.

Весь бёрш сегодня "трудовой". НЕ в каждой лунке увидишь поклёвку. Такой великолепный резкий свал и такая плоха рыбалка сегодня была.
Вымучил я ещё одного, седьмого берша.

В следующей лунке еле-еле заметная поклёвка и у меня в руке вот такой малёк.

Но небольшой бонус всё-таки от него получил. Когда вытаскивал тройник, он мне подарил свежую тюльку.

Отпускаю за мамкой, даже сфотографировать не успел, как он уже скрылся в воде.
Всё , поклёвок больше чя не видел. Впрочем не видели их и мои друзья.
К нам подъехали два рыболова с дальней точки на мини-буране. :D
Познакомились... Николай сегодня со своим другом объездил не одну точку и сумел соблазнить всего лишь 4 берша. Его товарищ Саша в два раза больше. Весь бёрш такой же как у меня, особо крупного не было.
Клёв сегодня был везде одинаковый, т.е хреновый.

Они пробовали вместе с нами пробовать поймать берша. Никто не видел ни потычки.
В 15.40 мы все собираемся и идём к берегу...
Обратная дорога была намного приятнее, шли по накатанной бурами "трассе".

До берега чуть более 2-х км. При ходьбе такая жарища была, что хотелось снять комбез, но этого не сделали , всё-таки ветерок был прохладный и могла продуть.
Снимали только шапки и то не надолго.

Минут за 30-35 дошли до берега...

От одного сознания, что сейчас предстоит подниматься в гору, становилось не по себе. Ноги словно свинцом налили....
Сегодня каждый из нас намотал около 8 км и набурился, в поисках окуня или берша, как никогда. Лунок по 30 точно пробурили...
Ничего не сделаешь, нужно подниматься....

Уставшие влезаем в гору...

Совсем рядом уже машина, осталось совсем немного и мы расслабимся ! :fef:

Загружались не спеша... Пили горячий чай и решили немного отдохнуть. Мимо проходили один за одним рыболовы. Многие уже решили ехать домой.
Алексей встретил знакомого рыболова... Разговорились ...
- Да также как и вы наверное. Поймал около десяти бершей. Ходил далеко.

В 16.45 мы выехали в сторону Ульяновска.
Рыбалкой очень довольны. Погода просто обалденная, совсем не было сегодня ветра. Синоптики были не правы, обещая 4-5 м/сек.
У каждого горит лицо..... Загорели конкретно ! Лица кра-а-а-сные такие.....
На обратном пути беседуем и даём советы, каким кремом можно смазать лицо от такого неожиданного загара лица ?
До встречи на рыбалке, Друзья !!!