Отвечу по теме топика. И сразу прошу прощения за критику.
По порядку:
1. Рыбу надо солить минимум 3 суток. а лучше четверо или пять (последнее , если сомневаешься в чистоте водоема). Чем крупнее рыба. тем дольше солится. но не более 5 суток. Твою рыбу я бы солил 4 суток.Просоленная хорошо рыба не только не имеет разных паразитов, но и не боится внешнего воздействия во время вялки. На хорошо просоленную рыбу мухи личинки не откладывают.
2. Вымачивать три часа это тоже не правильно. Достаточно отмочить не более получаса и промыть в проточной воде. Делается для того. чтобы не было внешних высолов. Рыба обычно берет соли столько, сколько надо.
3. Лично мое мнение. Вывешивать рыбу за хвост тоже неправильно. Я прокалываю рыбе глаза направляющей веревки. Поясню. Колова и все что рядом с головой гораздо толще хвоста. По этому вывешенная вниз головой , последняя является влагонакопителем, рыба очень долго сохнет (вялится). Если вывешивать вверх головой то влага стекая вниз позволяет рыбе сохнуть более равномерно и быстрее.
4. На закрытом балконе. да еще не на солнечной стороне я бы вялить рыбу не стал. Банально может сгнить.
Теперь о способах вялки (сушки). Возражу немного Крюгеру. Принципиальной разницы в вялке- сушке нет. Данный процесс отличается друг от друга только скоростью приготовления, что соответственно отличается температурой среды. Т.е можно хорошо завялить рыбу на батарее (зимой) (что я и делаю). А можно великолепно высушить рыбу на жарком летнем солнце.
Лично мне тоже больше нравится вяленая, а не высушенная рыба. А вяленая на летнем солнышке , да под ветерком, конечно же вкуснее вяленной на батарее зимой.
Хранить вяленую рыбу лучше всего в трехлитровых банках под полиэтиленовой крышкой (это ежели много рыбы). У нас она дома расходится быстрее, нежели успевает высохнуть в камень.