Снасть: Спиннинг
Приманка: Воблеры кренки и миноу, кастмастеры и вертушки, и даже джиг.
Улов: Шучка, судачек, окунек и еще несколько рыб, которые в дальнейшем (по договоренности) будут считаться поклевками, так как небыли доставлены на берег.
Позвонил мне вчера Ваня и предложил половит Волжского головля. Голавль так голавль! Было предложено несколько направлений, но я зацепился за участок Вогли, вблизи поселка Каменный яр. На вопрос - не боишься ли ты мошки? Ваня с уверенностью героя, сообщил - что такая мелочь, его не остановит. Ваниль конечно хорошо, но когда их не один десяток опьяненных запахом человека, кружат над тобой, то этой ванильки хватит не надолго, как и репеллента от комаров. Я уже второй сезон не нарадуюсь приобретенным недорогим сетчатым (противомоскитным) костюмам. Да и ветер в этот раз был вовсе не противником, а самый настоящим союзником.
В Каменном яру я был всего один раз. Где те самые заветные рыбные участки - не знаю, поэтому прибыли мы с Ваней туда, куда я приезжал в прошлый раз. Воды много... мошки тоже. Красота! Природа еще зеленая, не успело ее пожечь нашим летним, беспощадным солнышком.
Почему-то, Ванин настрой, геройски противостоять мошке, быстро сдуло ветерком и он не стал долго отказываться от предложенного ему костюмчика. Главным героем вчерашней рыбалки, должен был стать головаль, а в ночное время судак. Но первым на крючок попалась щучка грамм на 700, за что была тут же амнистирована. А потом продолжительное затишье. Сместились. Ваня не устоял и поставил джиговую приманку. И тут пошли поклевка за поклевкой, но не одной засечки. По этому, моего (предположительно) головя, который взял на падении у самого берега, и которого я подводил к себе метров 30, но сошедшего с крючка тоже назвали просто поклевкой. После были еще поклевки из щучки срезавшей воблер, пары судачков по следам клыков на свице и характерному сопротивлению, но всё это были просто поклевки. Только окунь и судачек грам на 300 побывали на берегу.
Ночная ловля также не принесла желаемого результата. Больше на берег не попала не одна рыба. Пора возвращаться домой.
Звезды вдалеке от города выглядит совсем по другому.
Для одних ночь это период отдыха, для других время активных действий. При выезде на трассу чуть не переехал вот это пушистое существо, сидевшее прямо посреди дороги. Возможно мы его ослепили ярким светом фар, так как мне, чтоб его не переехать, пришлось пропустить его между колес. Да и потом когда мы подошли, этот тушканчик даже не попытался удрать или сопротивляться. После короткой фотосессии, ошарашенное животное было отправлено на обочину, ибо не стоит пешеходам, переходить проезжую часть вне пешеходного перехода.
На этой позитивной ноте и закончилась наша поездка в Каменный яр, на этом же позитиве заканчиваю я и свой рассказ. До новых встреч.