звуки которые издает птица Выпь
-
ОлЬкА
- Легко обучаемая
Re: звуки которые издает птица Выпь
Не знаю как выпь, а вот чайка напугать ночью может реально. Особенно, если её спящую спугнул кто-то. Сама не раз вздрагивала от ужаса. Естественно собственных записей таких звуков нет, но вот нашла в Интернете (слушайте до конца смело - файл загружен с моего компьютера)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Batista
- любитель
Рыбалка подобна родниковой воде - чем больше пьешь, тем сильнее жажда.
-
КрюГер
- гуру
Batista
А как окружающие? Памперсы менять не побежали?
Я представляю, как ты хором с компьютером заорал!
А как окружающие? Памперсы менять не побежали?
Я представляю, как ты хором с компьютером заорал!
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
-
taiga04
- профессионал
Вроде "Козодой" зовется или как-то такVadim l200 писал(а):мы както в карелии слышали как блеет овца на другом берегу озера, но её там точно не могло быть, есно, что птица издает эти звуки, вот какая?
Последний раз редактировалось taiga04 Ср июл 10, 2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
unvisual
- любитель
Представьте, что вы в кино. Громила с топором разделывает жертвы на филе, те орут, воют, хрипят.
Примерно такие ассоциации, когда ночуешь на водоеме недалеко от колонии цапель.
Помимо этого, они постараются нагадить на вас и увеличат громкость в 2 раза, если приблизитесь ближе 50м.
Примерно такие ассоциации, когда ночуешь на водоеме недалеко от колонии цапель.
Помимо этого, они постараются нагадить на вас и увеличат громкость в 2 раза, если приблизитесь ближе 50м.
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
-
Batista
- любитель
КрюГер
Истерика
Эта ненормальная женщина, зачем она так орет? Что испытывали те кто ее записывал? 
Истерика
-
Batista
- любитель
Тут топик надо было назвать "Выпь и содержимое организма! " 
-
Vadim l200
- матёрый рыбак
слышал похожее название.taiga04 писал(а):Вроде "Козодой" зовется или как-то такVadim l200 писал(а):мы както в карелии слышали как блеет овца на другом берегу озера, но её там точно не могло быть, есно, что птица издает эти звуки, вот какая?(Мне во всяком случае так один деревенский житель сказал
)
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 
-
Миша
- любитель
Ну не знаю как там выпь, а вот "ЭЭЭ-ЙЙ" я слышал. Вроде и человеческий голос, а все же чувствуется, что не совсем человек кричал. Неприятно, но не страшно, т.к. в памяти сразу всплыл вот этот отрывок одного произведение Е. Спангберга:
"Удобно облокотившись на толстую ветвь, я сидел, прислушиваясь к ночным звукам. До меня доносился далекий сонный гомон птичьей колонии. Квакали лягушки, монотонно кричала маленькая сова-сплюшка, да иногда в потемневшем небе резко каркала ночная цапля. Вот где-то далеко жалобно закричал шакал, в след ему затянули другие. Испуганный шакальим воплем, в стороне сорвался фазан. Вдали усиливался гомон птичьей колонии.
Но потом все смолкло, и ночная тишина нарушалась лишь невнятным шорохом да изредка тихим треском сухой ветки под ногой вышедшего на охоту хищника.
Видимо, я задремал, как вдруг резкий голос заставил меня вздрогнуть и открыть глаза. Голос был так силен, что заглушал все шорохи ночи, проникая в самые глухие уголки чащи.
— Э-э-эй! — разнеслось по лесу и отдалось. — Э-э-эй!
Я с удовольствием прислушался. Откуда мог взяться ночью в лесной чаще человек и кому он подавал голос?
— Э-эй! — опять прокатилось по лесу. «Неужели это меня ищут? — мелькнула мысль. — Вероятно, кто-нибудь из моих приятелей, жителей ближайшего поселка, догадался, что я заблудился, и хочет помочь мне выбраться».
— Э-эй! — раздалось снова.
Конечно, это меня зовут.
Я откликнулся и уже взялся рукой за сук, чтобы начать спускаться с дерева, но дикий, нечеловеческий хохот был ответом на мой призыв. Я обомлел. Казалось, весь лес хохотал, издевался надо мной. Хохот перешел в резкий визг и оборвался. Затем я услышал обычный голос ночной птицы: «Ху-бу, ху-бу…».
Теперь я все понял: это кричал не человек, а филин. Мне стало понятно происхождение сказки о лешем. Должно быть, ее создала фантазия суеверных людей, слышавших ночью в глухом, диком лесу хохот и крики филина.
Все снова затихло, и я стал ждать рассвета, с улыбкой вспоминая свою перекличку с ночной птицей."
"Удобно облокотившись на толстую ветвь, я сидел, прислушиваясь к ночным звукам. До меня доносился далекий сонный гомон птичьей колонии. Квакали лягушки, монотонно кричала маленькая сова-сплюшка, да иногда в потемневшем небе резко каркала ночная цапля. Вот где-то далеко жалобно закричал шакал, в след ему затянули другие. Испуганный шакальим воплем, в стороне сорвался фазан. Вдали усиливался гомон птичьей колонии.
Но потом все смолкло, и ночная тишина нарушалась лишь невнятным шорохом да изредка тихим треском сухой ветки под ногой вышедшего на охоту хищника.
Видимо, я задремал, как вдруг резкий голос заставил меня вздрогнуть и открыть глаза. Голос был так силен, что заглушал все шорохи ночи, проникая в самые глухие уголки чащи.
— Э-э-эй! — разнеслось по лесу и отдалось. — Э-э-эй!
Я с удовольствием прислушался. Откуда мог взяться ночью в лесной чаще человек и кому он подавал голос?
— Э-эй! — опять прокатилось по лесу. «Неужели это меня ищут? — мелькнула мысль. — Вероятно, кто-нибудь из моих приятелей, жителей ближайшего поселка, догадался, что я заблудился, и хочет помочь мне выбраться».
— Э-эй! — раздалось снова.
Конечно, это меня зовут.
Я откликнулся и уже взялся рукой за сук, чтобы начать спускаться с дерева, но дикий, нечеловеческий хохот был ответом на мой призыв. Я обомлел. Казалось, весь лес хохотал, издевался надо мной. Хохот перешел в резкий визг и оборвался. Затем я услышал обычный голос ночной птицы: «Ху-бу, ху-бу…».
Теперь я все понял: это кричал не человек, а филин. Мне стало понятно происхождение сказки о лешем. Должно быть, ее создала фантазия суеверных людей, слышавших ночью в глухом, диком лесу хохот и крики филина.
Все снова затихло, и я стал ждать рассвета, с улыбкой вспоминая свою перекличку с ночной птицей."
Я НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ.
Хантер 320лк + Yamaha F6, Скат S360 + Parsun F9.8
-
Банщик
- матёрый рыбак
domowoy
Молоток! Повесилил народ!
Молоток! Повесилил народ!
Не беги от снайпера - умрешь уставшим.
-
Batista
- любитель
Нашел сайтец
: http://www.makedonsky.ru/voice/voice3.htm" onclick="window.open(this.href);return false; Голоса любимых птиц
Запомнился вот этот:
-
Шкурик
- специалист
хоть и не про карелию, но неординарно кричит дрофа 
Самого большого леща поймала жена рыбака Васи, когда забыла разбудить его на рыбалку
-
гарис
- гуру
А мне понравилось , напомнило мою прошлую работу
Поставил себе на телефон как звонок от жены
Поставил себе на телефон как звонок от жены
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
-
Миша
- любитель
гарис писал(а):А мне понравилось , напомнило мою прошлую работу![]()
Я НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ.
-
Vadim l200
- матёрый рыбак
гарис писал(а):Поставил себе на телефон как звонок от жены
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 
-
гарис
- гуру
Миша
Да , 25 лет стоматологом
Да , 25 лет стоматологом
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
-
Slobodskoy
- интересующийся
У меня был случай, что хоть кто бы ни всплыл, хоть Спангберг, хоть Спилберг, но в ту ночь я чуть не обкезался.Миша писал(а): Неприятно, но не страшно, т.к. в памяти сразу всплыл вот этот отрывок одного произведение Е. Спангберга:
Дело было давным-давно. В конце августа мы с товарищем возвращалиь с рыбалки с Сяпси. Ехали на "Восходе" и пробили колесо. Ехали ночью, т.к. мне не было шестнадцати, соответственно и прав. Делать нечего, закатили "коня" в лес, где погуще и пешком пошлепали в город.
Через пару дней я с одолженным колесом на вечернем автобусе отправился вызволять мотоцикл. Так получилось, что допехал до места уже в темноте, благо светила луна. Кое-как нашел его и выкатил на грунтовку. Развел маленький костерок, сделал дела и сижу, гляжу в костерок. Ехать рано – заловят. А сидел я рядом с большой елью лицом к ней. Вокруг тишина, и тут с этой елки что-то падает: то ли шишка, то ли сучок. Чпок, чпок, чпок по веткам и к подножию. Я очень медленно поднимаю взгляд по стволу. Только задрал башку, хотя верх дерева в темноте не видно, наверху что-то завозилось, захрюкало и забулькало, такое впечатление, что там сидит свинья. Заметьте, что не где-то вдалеке, а на этой елке. Каска на голове стала потихонечку подниматься, и без всякого «ЭЭЭ – ЙЙ», с верхушки раздался такой дьявольский гогот, что кровь застыла в жилах! Я схватил мотик за «рога» и по каким-то кустам, забыв, что есть кикстартер, с «толкача» завел и понесся.
Выехал на асфальт, доехал до крытой, кажется Сямозерской автобусной остановки, и заехал в нее (остановка на дороге, а не в населенном пункте). Сердце колотится, этот гогот в ушах, и такое впечатление, что он приближается. Ладно, немного успокоился, достал бутер и лег на лавку на бочок лицом к «выходу». Глазенки закрыл, лежу потихонечку бутер мусолюи вдруг мне прямо в лицо чье-то тяжелое и частое дыхание. Резко открываю глаза, а перед моим лицом чья-то зверская, лохматая, огромная уродливая морда!!! Доли секунды – я стою на лавке, ни жив - мертв. Мля а это две здоровенные собачины. И так получилось, что они одновременно своими мордами в мою залезли. Не, все, нах, нах, выкинул им остатки бутера, прыгнул на мотик и домой. С тех пор пропала у меня охота в одиночку ночью по лесам шляться.
А вы говорите выпь и баба в болоте с цаплями.
-
palatin
- гуру
Ну, из чего палатку бы испортил, из того и палить надобно бы былоsavin писал(а):палатку бы я точно испортил )))))))))))) хоть и не из пугливых, но если представить что ночью и один..... б-р-р-р-р, и палить не из чего, этой зимой пойду ружо покупать)))
Согласен. Вот сейчас смотрю с 4-го этажа на крышу детского садика (в микрорайоне одноэтажный дет. сад окружён со всех сторон 5-ти этажками) и вижу уже подросших птенцов чайки (гнездо чайки устроили прямо у вентиляционных отверстий). Так что, как они кричат по ночам, мне ооочень хорошо известно...привык ужеОлЬкА писал(а):Не знаю как выпь, а вот чайка напугать ночью может реально.
Делай,что должно
И будь,что будет
И будь,что будет
-
Oberon
- гуру
А мне как то раз две недели по ночам такое "пение" слушать приходилось. Жалел, что небыло с собой пулемета...
Я не волшебник, я только учусь...
-
max130
- новичок
за спаской губой был на рыбалке и правда оень страшно и еще когда она проберается на ветках треск такой что дасихпор споминать неприятно
-
tudin
- Сталкер
Во-во, где то уже описывал историю.
Что-то похожее на это ходило ночью вокруг палатки метрах в 30-50.
И продолжалось это с перерывами, что то около двух часов. Пока светать не стало.
А памперсов у меня с собой не было...
Что-то похожее на это ходило ночью вокруг палатки метрах в 30-50.
И продолжалось это с перерывами, что то около двух часов. Пока светать не стало.
А памперсов у меня с собой не было...
Съел бобра - спас дерево!