Дима, поздравляю. Настоящая РУССКАЯ баня получилась. Печь в классическом варианте конечно кирпичная должна быть. Но я не вижу большой крамолы в том, что она металлическая. Главное. чтобы не было пожароопасно и травмоопасно. Правда есть еще один масюсенький нюансик. Так как у тебя совмещенная парилка с мойкой (в моем понятии не совсем гут, но хозяин барин), то после топки бани , за счет камней в мойке постоянно будет довольно высокая температура. И даже проветривание не поможет.Хотя опять же, на вкус..... У всей моей болорусской родни такие бани. Я сам в таких банях сложил две печки из кирпича. Так что немного соображаю в этом. Если тебе нравится такой пар и ты это сделал то просто молодчина. Одно ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. После протопки бани обязательно надо гонять ЧЕРТА на камнях. Т.е. какие бы дрова ни были но на камнях всегда остается нагар и от этого нагара легко угореть. По этому. минут за пять. перед тем. как будете париться, открой заслонку на трубе и на камни брось нное количество воды (не много. опытным путем сообразишь сам) и закрой дверцу. чтобы этот пар ушел в трубу.
Насчет талькохлорида ничего сказать не могу, хотя само название камня меня лично передергивает. Ибо тальк и соединения хлора далеко небезобидные вещи. Я лично в парилку положил обычные камни. Есть только одно условие - чтобы эти камни не были гранитами, и в них не было слюды. Это обычные черные булыжники. и камни кремниевых пород. И те и другие отличаются от обычных камней повышенной плотностью, и соответственно весом.
PS: А мне больше нравится отдельно парилка. отдельно мойка. И баки горячей и холодной воды в мойке. Это позволяет иметь сухой пар, и при надлежащей топке поддерживать температуру от 100 до 120 град. Можно и более, но это лишку. Дышать при этой температуре легко, особенно если что нибудь ароматизирующее бросить на камни (масло пихты, кедра растворенные в воде, отвар мяты или кипариса ну и еще много всякой всячины). А париться когда немного спадает температура (до 105-100 град), подбрасывая на камни воду. для увлажнения воздуха. Мне такая парилка оченно нравится. такую я себе и сделал. И тоже ессно своими рками. И гордо ее называю смесью финской сауны и русской бани.
PS2: Веники надо распаривать в максимально горячей воде (тот кто пишет. что надо в холодной или теплой ничего не понимают в этом. Ибо в холодной воде веники отмокают и киснут). Но еще мгче и бархатистее становится веник. если его сразу из ведра (тазика, човенки или любой другой емкости. где он распаривался) положить ка раскаленные камни, буквально на 10-15 секунд. Пар веник делает буквально шелковым.
PS3: Веники. Это отдельная статья. Поле деятельности огромное. Даже березовый веник надо делать двух видов. А есть еще дубовые (и париться ими надо по другому), и кипарисовые (ими вооще не парятся. через них дышат). И как ни странно Можжевеловые еловые и сосновые. И даже смешанные- березовые с веточками можжевельника или крапивы.
Так что... ну в общем задурил я тебе голову...

С легким паром.

(а вот последний смайлик для бани не годится совсем. Поверь на слово. ибо практическая проверка может закончиться плачевно..)