Куплю настенные часы с боем
-
Висла
- гуру
Куплю настенные часы с боем
Проблема в том, что сломались настенные часы с боем "Янтарь", служившие почти 30 лет. Привык к ним, как к родным, жалко выбрасывать, Чинил и регулировал сам неоднократно, очень капризные попались сновья. Во время очередного ремонта уронил механизм на пол, сломался зуб на колесе хода. Обратился в мастерскую, но условия неприемлемы для меня. Подумал, может у кого есть ненужные рабочие, можно и нерабочие на запчасти. Фото только пустого корпуса, так как механизм вынут и разобран. Жду предложений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Андрей А А
- любитель
Re: Куплю настенные часы с боем
Покажите сломанное колесо/само повреждение.
-
Висла
- гуру
Вот само колесо:
Правда, есть ещё другие повреждения, но они исправимы.
-
Mr Nero
- матёрый рыбак
Висла
Т.е. на шестерне нет одного зубика?
Т.е. на шестерне нет одного зубика?
-
gda98
- гуру
В колесе сделать запил на пол толщины обода, ровно в том месте, по центру отломанного зуба, вставить стальную пластину и с кислотой припаять, потом несложными движениями надфилей, придать форму зуба, проработает еще лет 5-10.
-
Висла
- гуру
gda98
После такой операции я смогу, наверно, и блоху подковать ?! ))
После такой операции я смогу, наверно, и блоху подковать ?! ))
-
gda98
- гуру
Висла
Это, зависит от наличия оптических приборов. Я очень часто, примерно в 90% случаев пользуюсь микроскопом. Без него сложно.
Это, зависит от наличия оптических приборов. Я очень часто, примерно в 90% случаев пользуюсь микроскопом. Без него сложно.
-
Андрей А А
- любитель
Висла
Виктор ,привет. Есть у меня механизм в сборе ,часы с кукушкой. рабочий. Корпус потрепан ,мехов нет,но не в этом суть. Хотел на даче приспособить. Концепция поменялась,теперь не хочу. Соответственно лежит без дела. Если интересует звони 89114234894 Андрей.
Виктор ,привет. Есть у меня механизм в сборе ,часы с кукушкой. рабочий. Корпус потрепан ,мехов нет,но не в этом суть. Хотел на даче приспособить. Концепция поменялась,теперь не хочу. Соответственно лежит без дела. Если интересует звони 89114234894 Андрей.
-
Висла
- гуру
Уточняю: интересуют только часы марки " Янтарь", настенные, с боем, рабочие или на запчасти 
-
Эуш
- любитель
Висла,
могу отдать эти часы, вдруг подберёшь нужную запчасть?
могу отдать эти часы, вдруг подберёшь нужную запчасть?
-
gda98
- гуру
Висла
Привези шестерню , сделаю, но, никому не надо потом давать рекомендаций! Это условие! Через день можно будет забрать. И денег не надо!
Привези шестерню , сделаю, но, никому не надо потом давать рекомендаций! Это условие! Через день можно будет забрать. И денег не надо!
-
Висла
- гуру
Эуш
Дмитрий, спасибо, но не надо. Мне бы от накопившихся у меня самого лишних деталей и запчастей ( не только от часов, а вообще) избавиться, но все руки не доходят. А из предлагаемого ассортимента запчастей вряд ли что подойдёт
Дмитрий, спасибо, но не надо. Мне бы от накопившихся у меня самого лишних деталей и запчастей ( не только от часов, а вообще) избавиться, но все руки не доходят. А из предлагаемого ассортимента запчастей вряд ли что подойдёт
-
Висла
- гуру
gda98
Дима
, также спасибо. Буду иметь в виду. 
-
duk
- Летописец
Просто выкинь, не глядя. Сделай зверское лицо, сложи в мешок и выкинь. Иначе они тебя похоронятВисла писал(а):Мне бы от накопившихся у меня самого лишних деталей и запчастей ( не только от часов, а вообще) избавиться, но все руки не доходят.
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
-
Висла
- гуру
duk
Вадим, сделать зверское лицо я, наверно, смогу, а вот сложить всё в мешок - очень трудная задача. Ведь это "всё" сперва надо отовсюду собрать в одну кучу

Вадим, сделать зверское лицо я, наверно, смогу, а вот сложить всё в мешок - очень трудная задача. Ведь это "всё" сперва надо отовсюду собрать в одну кучу
-
duk
- Летописец
Висла
Надо! Прямо сейчас и начать
Отложить только самое необходимое, а остальное- нах! По моему опыту это "нах" придется еще и повторить 2-3 раза
В первую очередь эту кукушку нах
ЗЫ: У меня с детства животрепещущие воспоминания. Батя притаранил с помойки, восстановил, нашел какую-то гирьку и понеслось! Каждый час- БЭМММММ!!!- в башку. В полдень и полночь 12 раз в башку БЭМБЭМБЭМ!!! Соседи: сука! А я до полуночи вполглаза спал
Теперь мать вспоминает с умилением:
- Ах, как хорошо и уютно бумкало!
А что- соседи... Ничего не знаю, там какая-то баба противная жила...
Надо! Прямо сейчас и начать
В первую очередь эту кукушку нах
ЗЫ: У меня с детства животрепещущие воспоминания. Батя притаранил с помойки, восстановил, нашел какую-то гирьку и понеслось! Каждый час- БЭМММММ!!!- в башку. В полдень и полночь 12 раз в башку БЭМБЭМБЭМ!!! Соседи: сука! А я до полуночи вполглаза спал
- Ах, как хорошо и уютно бумкало!
-
Висла
- гуру
duk
Вадим, ты этот процесс начал и закончил (
) довольно молодым, тебе было легче. Ты ещё не успел накопить столько всякой всячины, не выбрасывая сломавшийся или морально устаревший механизм, прибор, удочку, катушку и т.д. и т.п., оставляя их на всякий случай и запчасти. Это последние лет 10-15 нет проблем с их заменой или ремонтом , поэтому можно не оставлять. Но это, конечно, зависит ещё и от человека: если он ничего не ремонтирует и не делает сам, то незачем и оставлять.
А о кукушке в моём случае и буквы нет. Речь идёт о "настенных часах с боем марки "Янтарь"", с приятным боем, которые просто дороги мне .
Вадим, ты этот процесс начал и закончил (
А о кукушке в моём случае и буквы нет. Речь идёт о "настенных часах с боем марки "Янтарь"", с приятным боем, которые просто дороги мне .
-
dvornik
- любитель
Мне с барахлом легче- отнёс в школу, там вечно что-нибудь да пригодится!
-
kukoni
- профессионал
Висла , gda98
Второй вариант купить донора на Авито
https://www.avito.ru/sankt-peterburg?q=" onclick="window.open(this.href);return false;часы+настенные+с+боем+янтарь
Второй вариант купить донора на Авито
https://www.avito.ru/sankt-peterburg?q=" onclick="window.open(this.href);return false;часы+настенные+с+боем+янтарь
-
Висла
- гуру
kukoni
Ищу :
Ищу :
-
brit
- профессионал
Ищу маятник подвесной к подобным часам. (дабы не плодить темы)
мы не за рыбой, МЫ НА РЫБАЛКУ!
-
duk
- Летописец
Висла
Когда по воинским частям поболтаешься, определенный объем барахла вынужден таскать с собой. И чинить, чинить, чинить, сука, чинить, чинить... Хватит. Больше не хочу.
Так что мой совет прежний: в жопу!
Когда по воинским частям поболтаешься, определенный объем барахла вынужден таскать с собой. И чинить, чинить, чинить, сука, чинить, чинить... Хватит. Больше не хочу.
Так что мой совет прежний: в жопу!
-
Висла
- гуру
duk
Вадим, всё же я тебя не послушал. Не знаю как загрузить видео, чтобы ты оценил " кукование" отремонтированных часов, поэтому только фото. И поверь, ходят и бьют ( не кукуют) нормально :-ok-[attachment=0]
Тему можно закрыть, спасибо всем за советы и понимание.
Вадим, всё же я тебя не послушал. Не знаю как загрузить видео, чтобы ты оценил " кукование" отремонтированных часов, поэтому только фото. И поверь, ходят и бьют ( не кукуют) нормально :-ok-[attachment=0]
Тему можно закрыть, спасибо всем за советы и понимание.