Сомневаюсь что кредиты, холодильники и генераторы брали в Мурманской области...чахлик писал(а):Подняли бюджет Мурманской области.
Горбуша 2023
-
Фил
- гуру
Re: Горбуша 2023
Здесь мы еще не пролетали!
-
егор
- гуру
-
чахлик
- гуру
Фил
Не, там всё в магазах скупили. Рыбы нет, народ пьёт и закусывает. На заправках очереди. Обратно ехал заскочил в Пушной на заправку, там было машин 100. Стоять не стал, дотянул до Сегежи, там залился.
Не, там всё в магазах скупили. Рыбы нет, народ пьёт и закусывает. На заправках очереди. Обратно ехал заскочил в Пушной на заправку, там было машин 100. Стоять не стал, дотянул до Сегежи, там залился.
Этта оззера рыппа нееет...
-
okeanpiva
- любитель
Не так, и не так, большой ход идет тогда, когда ему вздумается, это от природы зависит.Сергеевич писал(а):большой ход идёт через четыре года, а не через два
Мне так думается...
Диагноз следующий: тяжелая форма врожденной рыбалкофрении...
Червячочек на крючочек - лови рыбку, рыбачочек!
-
Dmitriy62
- любитель
поморъ
золотые слова. я тоже таких не понимал. Мы собираемся на кольский, но только не за горбушей, а за впечатлениями!
-
Dmitriy62
- любитель
чахлик
а ты тоже в их рядах был?)))) или все же по другой рыбе?
а ты тоже в их рядах был?)))) или все же по другой рыбе?
-
чахлик
- гуру
Dmitriy62
Я больше за впечатлениями ехал, без морозилки.
Ухи из горбуши поел, на море и горы посмотрел и ладно.
Я больше за впечатлениями ехал, без морозилки.
Этта оззера рыппа нееет...
-
Сергеевич
- любитель
Я опираюсь на свои наблюдения и друга живущего в Умбе.okeanpiva писал(а):большой ход идет тогда, когда ему вздумается, это от природы зависит.
Существует два стада.
Одно завезено с ДВ, а второе выращено на местной ферме.
В 21 году было дальневосточное стадо, в этом местное, в 25 опять будет дальневосточное.
Этот цикл не разрушить! Вот тебе и все законы природы.
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
-
okeanpiva
- любитель
Сергеевич
А как отличить одно стадо от другого? Вот, например, перед нами стадо, а как определить, дальневосточное оно или местное?
А какие стада были между 21 и этим годом? И между этим и 25?
Когда надоть за рыбой-то ехать?
А как отличить одно стадо от другого? Вот, например, перед нами стадо, а как определить, дальневосточное оно или местное?
А какие стада были между 21 и этим годом? И между этим и 25?
Когда надоть за рыбой-то ехать?
-
Andr
- матёрый рыбак
ИстинаСергеевич писал(а):Всегда было, что большой ход идёт через четыре года, а не через два.
-
Красная Шапка
- гуру
Своеобразная рыбалка ….. В зависимости , как кому повезёт . Мой сын тоже сейчас там . Правда не в куче , а своего рода , рыбалка с местными рыбаками , по знакомству так сказать .
Сказал , что очень понравилось . Научился чистить рыбу , жарить рыбу , и кушать рыбу ). Меня это порадовало .
Спасли маленького котика , не поняла только как . Сказал в субботу приедет , всё расскажет .
Сказал , что очень понравилось . Научился чистить рыбу , жарить рыбу , и кушать рыбу ). Меня это порадовало .
Спасли маленького котика , не поняла только как . Сказал в субботу приедет , всё расскажет .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
-
ivanuich
- матёрый рыбак
https://vk.com/video-136178719_456243665" onclick="window.open(this.href);return false; хорошо видно почему не клюёт.
-
kerchak57
- гуру
Ну что сказать после увиденного...? Это Россия, друзья и тут нечему удивляться. Заранее спланированная кампания по выкачке денег с простаков с предсказуемым результатом. Кто-то очень умно устроил эту аферу и теперь считает бабло. Ведь не будь этих ставников в устье вполне можно было придать рыбалке цивилизованный вид с хорошей перспективой на будущее. Ну кто теперь обжегшись в этом году поедет в следующем? О каком экотуризме может идти речь, когда тебя внаглую дурят за твои-же немалые деньги? Обидно конечно... .У меня сейчас друзья приехали оттуда. Настроение...? Сами понимаете ,какое. Без денег, без рыбы и больными головами... . Ведь задумка-то была не плохая. Организовать "дикарей" и придать рыбалке цивильный вид. Нет-же. Надо всё испортить и загубить... . Ладно. Поживём-увидим. Может сделают для себя какие выводы? Хотя вряд-ли. У жадности нет предела.
-
Фил
- гуру
А может наоборот всё правильно делают, чтоб горбуша остальную рыбу не вытеснила, как завезённый судак во многих водоёмах ?kerchak57 писал(а):.У меня сейчас друзья приехали оттуда. Настроение...? Сами понимаете ,какое. Без денег, без рыбы и больными головами... . Ведь задумка-то была не плохая. Организовать "дикарей" и придать рыбалке цивильный вид. Нет-же. Надо всё испортить и загубить...
okeanpiva писал(а):Если горбуши нет, значит план по её устранению из семужьих рек удался.
Как-бы получается, что этому следует радоваться - теперь-то уж сёмга беспрепятственно пойдет на нерест.
Кажись так...
Здесь мы еще не пролетали!
-
kerchak57
- гуру
С этой точки зрения может ты и прав. Хотя природную цикличность никто не отменял. Только зачем надо было устраивать весь этот цирк с лицензиями? Еже-ли цель перекрыть ход к нерестилищам, то зачем звать людей со всей страны? Где логика,Саша? Тут ,или дай рыбаку удочку в руки и проконтролируй,или дай пинка под жопу, что-бы не мешал. Хорошо. Давай представим,что победили мы эту вредную горбушу. Что дальше? А дальше, как обычно. Очередной запрет на вылов особо ценных пород( в связи с восстановлением стада) и ни копейки в развитие рыболовства. Ведь запретить и штрафануть всегда легче, чем организовать и проконтролировать... . А сёмгу как ловили втихаря( только не афишировали),так и будут ловить. В этом я не сомневаюсь.
-
Сергеевич
- любитель
Предсказания ихтиологов по количеству захода не сбылись! Артели не успели выбрать квоту, потому получился форсмажор.kerchak57 писал(а):Только зачем надо было устраивать весь этот цирк
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
-
Drinkins
- любитель
Есть ответ минприроды по МО, я им писал на предмет разъяснения данных на видеоivanuich писал(а):https://vk.com/video-136178719_456243665 хорошо видно почему не клюёт.
Могу написать, если интересно
Не клюет, не клюет, перестанет и опять не клюет...
-
егор
- гуру
Типа - рыба не зашла в реки, потому что не пришла.Drinkins писал(а):Есть ответ минприроды по МО
от скуки на все руки
-
Drinkins
- любитель
не совсем)егор писал(а):Типа - рыба не зашла в реки, потому что не пришла
-
Диман
- специалист
ИнтересноDrinkins писал(а):Могу написать, если интересно
Торкало, торкало туммала - хариус...
-
Drinkins
- любитель
Диман
Ответ Минприроды МО:
Здравствуйте! На реке Варзуга на рыболовном участке «Колониха» по разрешению на вылов рыбы, выданному Североморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, рыболовецким колхозом «Всходы коммунизма» установлено рыбоучетное заграждение для осуществления промышленного рыболовства горбуши.
О фактах незаконного лова сообщайте на «горячую линию» рыбоохраны по Мурманской области по телефону 8(81553)3-62-49.
Ответ Минприроды МО:
Здравствуйте! На реке Варзуга на рыболовном участке «Колониха» по разрешению на вылов рыбы, выданному Североморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, рыболовецким колхозом «Всходы коммунизма» установлено рыбоучетное заграждение для осуществления промышленного рыболовства горбуши.
О фактах незаконного лова сообщайте на «горячую линию» рыбоохраны по Мурманской области по телефону 8(81553)3-62-49.
-
okeanpiva
- любитель
Прикольно! Получается, рыболовецкий колхоз "Всходы коммунизма" при помощи этого заграждения занимается учетом рыбы. Надо бы этот колхоз переквалифицировать из рыболовецкого в рыбоучетный.
-
леший74
- профессионал
Ловят, считают , складывают в холодильники 
-
=АРТУР=
- специалист
А название то какое у колхоза - " Всходы коммунизма". Нарочно и не придумаешь

-
леший74