У ДОМля ЛОВля

Вести с водоемов. Где был? Что поймал?
Andr
матёрый рыбак

Re: У ДОМля ЛОВля

Сообщение Andr »

sevok писал(а): Пн дек 29, 2025 19:55 Всем привет открыл сезон у дома, вышел на озеро, встретил солнышко, с ним поговорили о мирском
1 IMG_3736.jpg
Деревня в ожидании нового года, чаит свои надежды
2 IMG_3737.jpg
Я пытаюсь чо то поймать и озеро нехотя но отзывается, пара окунишек с братцем покрупней идут в сани под ушицу
3 IMG_3739.jpg
Часиков в 11 -цать начинается метель-пурга, лед заносит буквально на глазах, деревни не видать, хотя до нее рукой подать, метров 500 не более.
4 IMG_3740.jpg
Но день разгаре, хоть и зимний коротенький, но нам ли привыкать, мы рыбалим, пока нас ждут дома :-)
phpBB [media]
\
Ну и юшку сразу из рыбы которая была не заморожена :-)
5 IMG_3742.jpg
С рыбалкой :FB:
егор
гуру

Сообщение егор »

Игорь, :bra_vo:
от скуки на все руки
sevok
гуру

Сообщение sevok »

Всем привет, новогодние провел на дому, в озеро выезжал с "передышками", в одну каску :-). По большей части велась разведывательная деятельность, с целью определения районов дислоцирования :-). Рыб был обнаружен, даже пойман, но фото, видеофиксация не производилась. В пятницу приехал шурин с супругой, они "заселились" у тещеньки :-), вечером собрались и мне жена говорит:"Дочь просит фоточек, с природой, с рыбалки. Типа скучает на чужбине по родным краям :smu:sche_nie: " . Шурин автоматом был назначен штатным биографом экспедиции, с цель получения искомых видов. Наснимали вдвоем, вот предлагаю к просмотру.
phpBB [media]

Где ловить знамо, потому и за дело без долгих рассуждений
phpBB [media]

Вот и перший
phpBB [media]

Потым вторы :-)
phpBB [media]

А там и ашшо други были :-)
phpBB [media]

Половили, да после двух уже к дому наладились, еще в баню надобно сходить :-)
phpBB [media]

Народ на озере был, и одиночками и толпами, чего ловили не знаю, они не от нас заезжали, а здесь про свои уловы не отписываюся :ne_vi_del:
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)
yuriy
матёрый рыбак

Сообщение yuriy »

Шикарная рыбалка :co_ol:
Andr
матёрый рыбак

Сообщение Andr »

sevok писал(а): Пн янв 19, 2026 16:52 :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Красная Шапка
гуру

Сообщение Красная Шапка »

Игорь . Я Рада за ваши позитивные рыбалки . Вы большой молодец👍
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
егор
гуру

Сообщение егор »

Игорь, нет слов. Восторг. :bra_vo:
от скуки на все руки
sevok
гуру

Сообщение sevok »

Всем привет, продолжу потихоньку :-), по следам сражений прошлых выходных, так сказать
phpBB [media]

Видно что ловили на неделе, район рассверлен-выхожен, вообщем что называется "вычислили" :-), может быть по моим старым лункам. Понятно что в деревне все все про всех знают, день другой и "новость" знают все. Да я и не "прятался", кто спрашивал, тем по чесноку все сам рассказал. :-). Вообщем хожу, сверлю и тут понимаю, что я не один, приличный период времени со мной напарник :-) - синица
Напарник.jpg
Вот благодаря ей день прошел под особым настроем, я предположил, что это чья-то рыбацкая душа, в обновленном состоянии :nez-nayu:.
phpBB [media]

Поведение как у ревизора, сначала следить за собой позволяла только боковым зрением, потом пообвыклась и уже залезла везде с ревизией, но фоткаться особо не хотела
Ревизор.jpg
Получилось ухватить на взлете, само как то получилось, думал пустой кадр, а там крылья :-)
На взлете.jpg
Потом совсем пообвыклась, придет в лунку заглянет, на удильник сядет, по плечам - голове походила, я с ней "поговорил" немного, иногда отвечала подсвистом, короче развлекались напару.
Окунь был, но в основном во такого размера, можно было надушить и этого, но мне не надо, я взял с десяток для ухи и буде :smu:sche_nie: .
Типовой.jpg
К вечеру улов был вот таким, ничего бонусно-выдающегося, грамм на 300 наверное самый толстый, остальные младший ряд :-), как говориться: "не кажен день масленица" :-) , наловлю еще.
Уха.jpg
Снегу много, ходить тяжко, наверное даванет воду, лед не особый и его толщина не растет, народ поговаривает что дальше по губе есть пятаки, где вообще 3 см льда всего, пешком и то стремно, особенно тем кто местных течений не знает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Очень душевненько получилось :co_ol: Класс!!! Вот так с птичкой посидеть и никуда не спешить... А рыба?... Да чёрт то с ней :a_g_a: . В другой раз скучать не даст :-) А синичка в другой раз может и не прилететь. Ловите момент,ребята, и с нами делитесь :co_ol: Спасибо за позитив :thanks: .!
sevok
гуру

Сообщение sevok »

Всем привет! Тщательно изучив прогноз погоды :smu:sche_nie:, в предкушении аномальных морозов, решил что если будет больше 35-ти, то скорее всего не поеду. Вечером было 26-ть, ночью подходил к градуснику несколько раз, тенденция радовала :-). Утром приборы показывают 23, высокое давление и пасмурно :-), да это не погода а, то что доктор прописал, в смысле не замерзну.
Первопроходец.jpg
Выехал еще в потьмах, по буранке шел первым, т.е. до меня людей не было :-)
Ярило.jpg
Солнышко на заре встретил уже на месте, скакать я не стал, задача была пробежаться по старым лункам и проверить еще два сектора по пятаку. Т.е. нарисовать стандартную восьмерочку, километра на 3-4. :-)
Окунишки.jpg
Окунишка был в принципе везде, правда в вариантах размера очень разный, основная масса мелочишка его обратно отпускал. То что можно было на уху забрать, кидал рядом с лункой. Была поклевка щуренка, поднял его метра на два и он сошел, по ощущениям до килограмма весом был. На одной из петель восьмерки, в полводы клюнул самый крупный из окушков этого дня, грамм на 600, т.е. окунь болтается одиночками, но стайного видно нет.
Итог дня.jpg
Домой вернулся, по классике :-), "на закате дня" и все как предписано песней :-)
phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
егор
гуру

Сообщение егор »

Рыбалка удалась. :co_ol:
от скуки на все руки
sevok
гуру

Сообщение sevok »

Игорь, привет, спасибо, походу только ты и еще пара человек смотрят чего я пишу :-) Народу видимо на сайте совсем не осталось :-)
sts10
любитель

Сообщение sts10 »

sevok писал(а): Вт фев 03, 2026 10:42 Игорь, привет, спасибо, походу только ты и еще пара человек смотрят чего я пишу :-) Народу видимо на сайте совсем не осталось :-)
Глухозимье :hi_hi_hi:
С красивым, активным отдыхом! :bra_vo:
егор
гуру

Сообщение егор »

sevok писал(а): Вт фев 03, 2026 10:42 Игорь, привет, спасибо, походу только ты и еще пара человек смотрят чего я пишу :-) Народу видимо на сайте совсем не осталось :-)
Игорь пиши, у тебя получается. :co_ol:
от скуки на все руки
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Да смотрят то много людей. Писать не хотят :a_g_a: . Я "лодыря" включаю, да и телефон стараюсь в машине оставлять. И целее и не отвлекают в ненужный момент. Да и доставать из внутреннего кармана на морозе... Сделать красивый репортаж , это серьёзная работа и кто это умеет делать, МОЛОДЦЫ! :co_ol:
star
гуру

Сообщение star »

Ну очень приятно. что у старой гвардии подошвы не истерлись. Молодец.
РыСы. Смотрю на собакене катаешься. И как?
sevok
гуру

Сообщение sevok »

Второй год гоняю, пересел с Ямахи Викинга :smu:sche_nie:, практика показала, что в моей жизни снегоход машина не то что бы бесполезная, но не оправдывающая затрат это точно. А если можно получить тоже самое за меньшие деньги, то мне показалось глупым это не принять :-). Самый большой минус снежика, скачешь вокруг него целый год, 12 месяцев, а пользуешься от силы 3 месяца. В этом году купил к ней толкач - сани, ищу на них отбойник, перевел собакена на снегоходную схему и потихоньку допиливаю к комфортабельному использованию :-), в том числе и летняя эксплуатация предусматривается, по дорогам.
Andr
матёрый рыбак

Сообщение Andr »

Читаем, читаем :co_ol:
Не всегда отвечать получается :smu:sche_nie:
Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. »

Всем привет. Читаем все публикации. Отвечать нечем :-) .
тралмастер
гуру

Сообщение тралмастер »

надо обозначивать свое присутствие и читаемость. ибо , у автора поста складывается мнение- что его пост не интересен ни кому. и автор перестает писать- так форум и умирает.
(из избранных произведений, А.Ю .тралмастер)
ищешь что то новое и клевое?
поймай "мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
star
гуру

Сообщение star »

Ху есть отбойник? Если это что то впереди саней, то он продается в рыболовном магазине на Горького. Ставится на любые сани.
sevok
гуру

Сообщение sevok »

О, вижу, зря вчера "борщанул" :-), есть еще в "русских селеньях" богатыри :-), спасибо что поддержали.
sevok
гуру

Сообщение sevok »

star писал(а): Ср фев 04, 2026 9:10 Ху есть отбойник? Если это что то впереди саней, то он продается в рыболовном магазине на Горького. Ставится на любые сани.
Да, это козырек передний на сани, спасибо за ориентировку, съезжу на посмотреть :-).
Красная Шапка
гуру

Сообщение Красная Шапка »

😊👍 молодец 👍.
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
star
гуру

Сообщение star »

Тоже на него смотрел. Но отказался от покупки. Если его пристегнуть постоянно, то в прицеп сани не влезут. Если каждый раз на рыбалке снимать-ставить, то мне сидушки хватает, чтобы собирая-разбирая ее все нервы вымотать :-) :-)
Кстати. ценник вполне гуманный.

Вернуться в «Вчера был на рыбалке...»