Краткие отчеты ноябрь 2024
-
- матёрый рыбак
Re: Краткие отчеты ноябрь 2024
Доброе утро! Тоже прочитал и за попытку отличиться . Молодец,что холода не боишься. Главное съездил и даже с элементами романтики .
-
- профессионал
Требуется труба однозначно.
Замерь диаметр, есть труба для самовара на посадочное место d 69 или 70 мм.
Ржавенькая , но целая и крепкая есле найду привезу в город.
На мой самовал большевата у меня 67 мм.
Замерь диаметр, есть труба для самовара на посадочное место d 69 или 70 мм.
Ржавенькая , но целая и крепкая есле найду привезу в город.
На мой самовал большевата у меня 67 мм.
Если проблему можно решить с помощью денег,то это не проблема-это расходы!
-
- профессионал
Померяю. В любом случае надо, я то думал они стандартные все. В личку посоветовали, что они на Озоне продаются если что, а я то думал, что только у антикваров всяких.
-
- профессионал
Я не посмотрел, что он на разъеме и можно снять, потом только заметил. Но он не горит, там огонь только внутри практически, но на всякий случай конечно снимать надо.
-
- профессионал
Это еще только предпоследняя летняя рыбалка. Продолжение следует. В следующей серии охота на налима и поимка моего второго в жизни судака.kerchak57 писал(а): Пт ноя 22, 2024 7:52 Доброе утро! Тоже прочитал и за попытку отличиться . Молодец,что холода не боишься. Главное съездил и даже с элементами романтики .
-
- профессионал
Привезу наверное в понедельник.
Если проблему можно решить с помощью денег,то это не проблема-это расходы!
-
- профессионал
Подожди, трубу надо померить сначала, раз она не ко всем подходит.
-
- новичок
Как это некуда?? В него и складывать)))тралмастер писал(а): Пт ноя 22, 2024 7:17 самовар -на рыбалке прикольно. тока места занимает-рыбу потом не куда складывать.
-
- профессионал
Отбой. Я померил 63-64 мм Я глянул на Озоне по совету и там вроде самый ходовой 65 и видимо мне такая и нужна.
-
- гуру
Сегодня на реке,....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
-
- профессионал
Теперь про прошлые выходные. Раз наметился в погоде плюс, хотя и обещанными дождями, решил я все таки продлить сезон. Поехал на новое место на Шуе в надежде поймать таки налима (лавры Юрьича не дают покоя, ну и не клюет другая рыба), заодно новое место разведать.
Спасибо cartograf за подсказанное место. Но увы сама загубина была во льду, поэтому встал прямо на Шуе. Не рассчитывая особо поймать живцов прикупил на живцов карасиков, вот бойцы готовы к бою: Но ершики тем не менее клевали поймал пару-тройку: А потом бабах и был пойман супер судак , второй в моей жизни. Я вообще не знал что в Шуе они водятся. Но это реально судак у него там даже миниклыки есть. И ерши и судачок были поставлены на налима, так что три карасика были помилованы с утра. Итого 5 самоловок с доп грузом плюс три закидона по три крючка - на одном живец на других черви пучком и все это увы напрасно. Налим не пришел, сука такая.
Надо сказать что погода шептала изо всех сил. Ветер дул, дождь моросил, а на следующий день и поливал, так что час пережидал в машине.
Да и местность там, так себе - весь берег зарос мелкими кустами, которые постоянно хлещут тебя и кое-где вообще не пройти. Берег обрывистый, вода очень низко сейчас.
Чилить летом щурась на солнышке на поплавок при +25 и расставлять в темноте самоловы на налима когда холодно, моросит дождь и дует сильный ветер, колы вырубить, как-то воткнуть, закидоны как-то среди кустов закинуть, потом ночью встать в дубак вылезти из спальника и все проверить (хорошо хоть на открытом месте луна светила ярче фонарей в городе), это совсем разные рыбалки, тем более, что не клюет ни фига. И только костер и алкоголь не дают окончательно скиснуть и добавляют романтизьму.
Спасибо cartograf за подсказанное место. Но увы сама загубина была во льду, поэтому встал прямо на Шуе. Не рассчитывая особо поймать живцов прикупил на живцов карасиков, вот бойцы готовы к бою: Но ершики тем не менее клевали поймал пару-тройку: А потом бабах и был пойман супер судак , второй в моей жизни. Я вообще не знал что в Шуе они водятся. Но это реально судак у него там даже миниклыки есть. И ерши и судачок были поставлены на налима, так что три карасика были помилованы с утра. Итого 5 самоловок с доп грузом плюс три закидона по три крючка - на одном живец на других черви пучком и все это увы напрасно. Налим не пришел, сука такая.
Надо сказать что погода шептала изо всех сил. Ветер дул, дождь моросил, а на следующий день и поливал, так что час пережидал в машине.
Да и местность там, так себе - весь берег зарос мелкими кустами, которые постоянно хлещут тебя и кое-где вообще не пройти. Берег обрывистый, вода очень низко сейчас.
Чилить летом щурась на солнышке на поплавок при +25 и расставлять в темноте самоловы на налима когда холодно, моросит дождь и дует сильный ветер, колы вырубить, как-то воткнуть, закидоны как-то среди кустов закинуть, потом ночью встать в дубак вылезти из спальника и все проверить (хорошо хоть на открытом месте луна светила ярче фонарей в городе), это совсем разные рыбалки, тем более, что не клюет ни фига. И только костер и алкоголь не дают окончательно скиснуть и добавляют романтизьму.
-
- гуру
Шуя,сегодня
-
- любитель
Был в субботу на льду в районе Поросозера.Ничего не поймал.Снега местами по яйца.
-
- матёрый рыбак
Алексей! Как лёд в районе Поросозера?
-
- любитель
Лед стоит везде, но снегу подвалило много. Местами темные пятна, вода выступает. На лед не ходил, т.к. были по другому делу.
Катали в две машины, снегом постоянно радиатор забивало, тяжеловато, но в целом проезжабельно.
Катали в две машины, снегом постоянно радиатор забивало, тяжеловато, но в целом проезжабельно.
-
- матёрый рыбак
Понятно... Спасибо, Илья . Придётся ещё ждать .
-
- любитель
Так и есть,лед 7-10см.RiM писал(а): Вс ноя 24, 2024 15:53 Лед стоит везде, но снегу подвалило много. Местами темные пятна, вода выступает. На лед не ходил, т.к. были по другому делу.
-
- матёрый рыбак
Лёд типа есть, тёмные пятна,но очень тонкий. Вчера проверил два озера, на лёд не выйти.
-
- матёрый рыбак
Фото. Снегу много, квадрик идёт с пробуксовкой.
-
- профессионал
То есть Шуя встала и там где текуха? Можно забыть до весны с берега спин и удочку закинуть? На выхах опять кажет плюс и хочется и колется. Я бы еще на раз лето продлил бы даже с минимальными надеждами на улов, но чего то нет идей куда съездить. У Половины вояки Шую плотно отжимают у народа, да и топит там, на машине уже не проедешь, а пешком далеко идти. ну и шанс там только на мелкого налима. На Сяпсе с налимом так же, в сторону не отъедешь, дров нет и не факт, что она по берегам не замерзла уже, а ехать 60км.
Увы хорошее место для поздней осени и ранней весны пока так и не найдено.
-
- матёрый рыбак
Юрич, эт вид со Школьной на новый мост?
-
- гуру
-
- проходил мимо
Всем рыбакам привет!!Кто-нибудь был в стороне Нелгомозеро, как там ледовая обстановка!?
-
- новичок
Были, ловили, но последний раз купались, хорошо, что оба живы, не рекомендуют!