Не в шутку,а всерьез!
-
Ser
- Дачник
Не в шутку,а всерьез!
Озерам поруганным человеком посвящается!
Где рыба в изобилии водилась,
Где запросто водились лещ и язь,
Где и стерлядка не переводилась,
Там нынче и плотва перевелась...
Писать и говорить об этом горько!
Не зря, видать, возникла поговорка,
Какая не могла возникнуть встарь:
-Белугою теперь нам кажется пескарь.
Где рыба в изобилии водилась,
Где запросто водились лещ и язь,
Где и стерлядка не переводилась,
Там нынче и плотва перевелась...
Писать и говорить об этом горько!
Не зря, видать, возникла поговорка,
Какая не могла возникнуть встарь:
-Белугою теперь нам кажется пескарь.
-
Юха
- Законченный романтик
Ser
Молодец! Все так и есть. Дед жены еще помнит как с пирса (который был когда-то на набережной - ул. Пушкинская в Петрозаводске) ловил по утрам лещей. Что там теперь рыбаки ловят? Я уже много лет езжу с ним на Сяпсю и прошедшим летом первый ( !!! ) раз поймал леща (вес 2,6 кг) - все же сетями вдоль и поперек перегорожено. А ведь раньше был там и сиг, и лосось. Как дед говорит - только закидывай. Мне не попадался ни тот, ни другой. Я связываю то, что сейчас происходит с общим развалом экономики, безработицей и безденежьем в деревнях, отсутствием контроля (по рассказам того же деда на Сяпсе раньше рыбнадзор срезал все закидухи (!), не говоря уже о сетках), а также с "хапужеством" самих рыбаков. Предлагаю организовать движение "Лови столько, сколько сможешь съесть" :D
Молодец! Все так и есть. Дед жены еще помнит как с пирса (который был когда-то на набережной - ул. Пушкинская в Петрозаводске) ловил по утрам лещей. Что там теперь рыбаки ловят? Я уже много лет езжу с ним на Сяпсю и прошедшим летом первый ( !!! ) раз поймал леща (вес 2,6 кг) - все же сетями вдоль и поперек перегорожено. А ведь раньше был там и сиг, и лосось. Как дед говорит - только закидывай. Мне не попадался ни тот, ни другой. Я связываю то, что сейчас происходит с общим развалом экономики, безработицей и безденежьем в деревнях, отсутствием контроля (по рассказам того же деда на Сяпсе раньше рыбнадзор срезал все закидухи (!), не говоря уже о сетках), а также с "хапужеством" самих рыбаков. Предлагаю организовать движение "Лови столько, сколько сможешь съесть" :D
Kudai ei magua, häi syö veresty rokkua ja kalua.
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка
Кто не спит, тот свежую рыбу ест да уху хлебает.
Сямозерская поговорка
-
Ivanuch
- профессионал
-
Rezya
- матёрый рыбак
-
Ser
- Дачник
Rezya
Сеточники то-же разные
Один ставит столько сколько нужно рыбы для его семьи. Другие ставят километры, с целью продажи, имея любительскую лицензию, а занимается фактически промысловым ловом
С какой стати- он пытается наживиться на нашем общем национальном достоянии
Он эту рыбу садил,разводил
А еще того хуже по весне все нерестилища сетками перегорожены
Откуда будет рыбы " не меньше"

Сеточники то-же разные
-
Ser
- Дачник
-
StAnOK
- Электроник
Сырым!Ser писал(а):Ловить сеточников и заставлять их все сьесть
Мастер по отцеплянию незацепляек.
Правила форума
Правила форума
-
Rezya
- матёрый рыбак
-
StAnOK
- Электроник
Хм...тролинг выбивает НЕСРАВНИМО меньше. Кто занимается тролингом не берет по 180кг судака за день...Rezya писал(а):Тролинг не меньше рыбы выбивает.
P.S. Завтра я сделаю отчет по Сяму, на котором были сегодня...Так вот, видимо, я редко бываю по воскресеньям на рыбалке. А вот сеточники, видимо, что бы не возникало конфликтов с рыбаками воскресенье любят. Сегодня их было на озере больше чем обычных рыбаков. Бураны/шишкотрясы/хз.что. Полные сетей шныряли туда-сюда. Обнаглели до того что начали ставить сети в 15 метах от того места где я ловил. ПИСЕЦ. :evil:
Правила форума
Правила форума
-
CEP}|{
- Модератор
Помимо сеток - экология и прочие вмешательства в природу человека. Что отец о своих рыбалках в детстве рассказывает, так за сказки принимаешь..
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума
Правила форума
-
дядя Саша
- матёрый рыбак
CEP}|{ Да я о своем детстве рассказываю, никто не верит! Мало того не верят рассказам об уловах лет 20-25 назад.CEP}|{ писал(а):отец о своих рыбалках в детстве рассказывает
Вот скажи честно, ты видел лещей на 8кг? А мне никто не верит, что я видел на 12кг. правда попавшихся в мережу.
Рыбка плавает по дну, ххх поймаешь хоть одну.
-
Rezya
- матёрый рыбак
-
Ser
- Дачник
Конечно есть! У меня брат охотник и сеточник! ( отучить не могуRezya писал(а): Среди твоих друзей,что ни одного сеточника нет?
-
Rezya
- матёрый рыбак
-
Voland
- Модератор
-
almai
- любитель
-
дядя Саша
- матёрый рыбак
Разговаривал с одним челом, торгующим китайками. На вопрос "а какой смысл торговать сетками, имея с одной 10-20руб. навару". Он ответил " В сезон продаю до 1000шт. в месяц" Причём место торговли не самое бойкое. А сколько таких продавцов только в Петрозаводске!
Рыбка плавает по дну, ххх поймаешь хоть одну.
-
Ivanuch
- профессионал
-
almai
- любитель
Есть вариант, и похоже мы будем вынуждены к нему обратится, вопрос - когда?
Схема примерно такая, : захожу в рыболовный магазин, вижу свободную продажу сетей, и в этом магазине НИЧЕГО не покупаю (своеобразный байкот). Когда до хозяев таких магазинов дойдет - не станут ради 15-20 тыр, полученых от сетей терять остальных клиентов. :roll:
Схема примерно такая, : захожу в рыболовный магазин, вижу свободную продажу сетей, и в этом магазине НИЧЕГО не покупаю (своеобразный байкот). Когда до хозяев таких магазинов дойдет - не станут ради 15-20 тыр, полученых от сетей терять остальных клиентов. :roll:
-
kivi
- гуру
almai
Проблемма в том , что основной массе покупателей и владельцев магазинов глубоко пох эти наши душевные порывы.Выход один - запрет на продажу китаек и привлечение к административной ответственности (большие штрафы) всех , кто этими сетками пользуется . И в то-же время вааще не запрещать лов на традиционные карельскме сети (плетёные-самодельные).Так-же нужна всякая наглядная агитация , как в Белорусии типа "Грохнул сеточника - сделал благое дело!" или "Все на ловлю сеточников - расхитителей госсобственности!" и т.д.. Нужна популяризация активных способов ловли по телеку и в сми , нужна демонстрация образцово-показательных процессов над браконьерами типа "Пойман с поличным - 5 лет каторги " Нужны статьи типа "Разгневанные спинингисты подвесили за яйца сеточника Потаппова" и тд.
Проблемма в том , что основной массе покупателей и владельцев магазинов глубоко пох эти наши душевные порывы.Выход один - запрет на продажу китаек и привлечение к административной ответственности (большие штрафы) всех , кто этими сетками пользуется . И в то-же время вааще не запрещать лов на традиционные карельскме сети (плетёные-самодельные).Так-же нужна всякая наглядная агитация , как в Белорусии типа "Грохнул сеточника - сделал благое дело!" или "Все на ловлю сеточников - расхитителей госсобственности!" и т.д.. Нужна популяризация активных способов ловли по телеку и в сми , нужна демонстрация образцово-показательных процессов над браконьерами типа "Пойман с поличным - 5 лет каторги " Нужны статьи типа "Разгневанные спинингисты подвесили за яйца сеточника Потаппова" и тд.

-
CEP}|{
- Модератор
Всё это малоэффективно. У нас практически все магазины торгуют сетями! И я когда вижу нужный мне товар, даже не задумываюсь продают здесь сети или нет, просто здесь и сейчас мне нужен этот товар и я его беру... И сколько бы люди ни били себя в грудь, я думаю так делают все. :(almai писал(а):Схема примерно такая, : захожу в рыболовный магазин, вижу свободную продажу сетей, и в этом магазине НИЧЕГО не покупаю (своеобразный байкот). Когда до хозяев таких магазинов дойдет - не станут ради 15-20 тыр, полученых от сетей терять остальных клиентов.
А политика рыбинспекции меня конечно удивляет. Все знают где ставят сети, сколько и что ловят, но только не они... Все основные места же прекрасно известны - Шуя весной, Сям -круглогодично... и тишина..
Только показательные процессы и каждый день!!!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума
Правила форума
-
Ivanuch
- профессионал
Всем
В тему! Посмотрите что "москвичи" придумали: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4622
В тему! Посмотрите что "москвичи" придумали: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4622
-
StAnOK
- Электроник
Я вот подумал вчера...а насколько реально написать завление например в прокуратуру?
Т.е. в письме написать про бездействие органов Рыбохраны. Ведь получается что орган, который должен заниматься защитой игнорирует закон. В письме сослаться на законодательные акты(в том числе и последний закон по Северо-Западу). По идее если все правильно юридически составить прокуратура должна начать проверку...Я прав или нет?
А если под этим письмом подпишется несколько сотен-тысяч человек...
Т.е. в письме написать про бездействие органов Рыбохраны. Ведь получается что орган, который должен заниматься защитой игнорирует закон. В письме сослаться на законодательные акты(в том числе и последний закон по Северо-Западу). По идее если все правильно юридически составить прокуратура должна начать проверку...Я прав или нет?
А если под этим письмом подпишется несколько сотен-тысяч человек...
Правила форума
Правила форума