Mr Nero писал(а): Сб мар 21, 2026 19:08
Тоже почти 2 с половой кило, не клевало...
Познакомились-порыбалили с Евгеном PelmeshkO на Уросе.
Споймали чутка светлого окунька...
Благодарю Mr. Nero за компанию и приятное времяпровождение Вода наипрозрачнейшая, буришь лунку и на трех метрах и глубже дно видно Никакой камеры не надо!
И вот вдогонку портрет Урозерского окушка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Игорем и Локи выходные провели на даче. Ездили на одно из озер по ужд. В субботу верхний слой льда держал, сегодня провалы пошли. По буранке хорошо идти. Видели одинокого лебедя. В субботу на жерлички 5 штук, сегодня с ночи тоже. Сезон закрыли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!
Всех с удачными рыбалками. В субботу планировали на 86км, но в пятницу позвонили знакомые напарника и сказали, что дважды проваливались. Поехали на 17км. Далеко не пошли, там черный лёд, а он сверлился кубиками, а позже шилом. На уху поймали все. Окушок от 70 до 300гр. С обеда лёд начало маленько отпускать и народ двинулся домой. Мы уходили в 16.30 на чёрный лёд старались не ступать, стрёмно. А в этот момент, с берега двое "смелых", на мини-мотособаке поехали вдаль на чёрный лёд за приключениями. Я давненько уже купался в Онего, но ощущения помнятся до сих пор. Лучше перебдеть и вовремя остановиться. Сезон закрыт, снасти с глаз долой в гараж до нового ледового сезона.
Добрый день. На пяток дней удрали с другом и собакой из города в Суоярвский р-он. на избу. Цель, не столько рыба, а сколько испытание техники и встреча старых друзей с Новгорода. В этом году первопроходцами были мы. Колею (9 км) топтпть пришлось мне и " Яшка" справился с этим отлично. В одной низинке я зарылся, но по своей вине. 10 минут пришлось покопать. В этот раз с нами был квадроцикл, который доехал у меня на прицепе до Янгозера, а потом висел у меня на "хвосте". Попробовали его пустить вперёд. Результат поразил. Он летел почти без больших усилий по рыхлому снегу даже в подъёмах. Снега по колено. Но... Большой недостаток. Он маленький и лёгкий и портил мне колею. Я не вписывался по ширине в его след и постоянно зарывался. Оказалось первым ехать легче(хоть и медленнее) и его пришлось оставить сзади. Два часа до избы и мы на месте. Ну а там-то этот квадроцикл показал себя во всей красе.Этот малыш таскал нас и по каше, и по снегу , и по воде(в пол-сапога) и по голому льду . Большие сани сзади, на случай воды под снегом и вперёд. Носились по озеру без ограничений .Про рыбу расскажу в трёх словах. С переменным успехом. Один день на самоловки -ноль. Другой 9 налимов и крупная щука. В день отъезда ещё 4 налима. Мелочь на удочку в неограниченном количестве. Крупняк-(до 700грамм)-1-2 в день .Были обрывы и сходы, но в целом массово крупного окуня я не нашёл. Через два дня к нам дробились Новгородские друзья со своей собакой и тут началось...Обе собаки ревнуют своих хозяев, делят территорию, а мы превратились в пастухов. Мне " гость" обоссал несколько раз шарабан(пришлось отмывать) тырил всё, что плохо лежит, и всюду собачий лай. Кошмар. До драк не допустили конечно, но скучать не приходилось. Были посиделки, была свежая копчуха, была баня,были просто покатухи было всё... Новгородцы поехали домой со свежей и копчёной рыбой и массой впечатлений. Намечены планы на лето (пристройка к бане и навес), ремонт кровли в избе ( потекла в одном месте). Вот так. Смайликов не ставил специально, а один влеплю
Всех отрыбачивших с уловами. Молодцы. И честно говоря рад, что никто не искупался.
По вопросу плотвы - не буду настаивать на истине. но мне кажется. что это гибрид плотвы и подлещика. Нечто подобное часто попадается на Сямозере на удочку во время нереста леща. И довольно часто.
Саша. попытался найти это Янгозеро, чтобы понять в какие е...ня вы забрались. ВЕсь суоярвский район облазил. забил в поиск. Безрезультатно. О зашифровался
Нашел и охренел. Это скорее Медвежьегорский или Сегежский районы. Ну никак не подумал бы что это Суоярвский район. Действительно тьма таракань. И рыба там должна быть однозначно.
По поводу плотвы. Сейчас на яндексе посмотрел видео под названием 3000 км от дома. Гнет удочку. Так вот гнет удочку эта самая бесцветная плотва с глазами. имеющими слегка желтоватый оттенок. Где это непонятно.
Для многих уже не секрет где наша изба . До бывшей деревни Янгозеро хорошая дорога и там есть турбаза. А вот в округе десятка полтора озёр связанных между собой. Пробиваешься на одно, а дальше куда душа пожелает. Изба на Чинозере, а ловим где клюёт. Зимой подъездов на Чинозеро нет.
star писал(а): Пн мар 23, 2026 11:40
Игорь, ночевали на озере или возвращались на дачу. Судя по характерной тресте озеро знакомое. Окушок мелковастый, но щучки достойные.
На ночь на дачу обратно уезжали, на озере поймать живца да жерлички проверить, душить мелочь ни смысла ни желания не было. По лету достойный окунек бывает, зимой раз в год, остальное мелочь с палец-полтора Но щупаков каждый раз дает исправно, особенно для практически городского водоема)
Чем проходимее машина, тем дальше идти за трактором!
star писал(а): Пн мар 23, 2026 11:34
Саша. это для меня действительно далеко. Даже по молодости я в те края не ездил. Токо уважуха что не забываете эти края.
В наше время понятие "далеко, не далеко" измеряется наличием свободного времени, техники, денег и желания осуществить задуманное. Друзьям с Новгорода хватило несколько часов ,что бы собраться и рвануть в ночь за 750 км, как только узнали,что дорога пробита. В 8 вечера выехали и в 6 утра были у нас. Так же стихийно их заносило в Мурманск за треской и горбушей. Есть такие люди "Джиперы", которым в грязь залезть, или в болото, одно удовольствие. Они за "любой кипишь". Отпуска берут специально на свои покатушки,калечат свою технику, а потом восстанавливают её за большие бабки. Мотаются по всему северо-западу. У них свои слёты и соревнования, и с ними интересно. Народ очень подготовленный,технически подкованный и ,главное, очень дружный. Они своих никогда не бросают. В любой машине джипера найдётся полноценный обед в сухом виде, вода , газовая плитка, аптечка с правильными лекарствами, и конечно бутылка водки. И там не принято брать деньги за оказанную помощь. Вот с такими друзьями и свела меня судьба 15 лет назад. Несколько наших форумчан тоже участвуют в этом "кипише" и сейчас работают по профессии " Инструктор экстремального туризма". Очень жалею, что поздно с ними познакомился. Есть у них чему поучиться...
papan62 писал(а): Вт мар 24, 2026 7:56
Воскресенье, Вендюрское.. лед хороший, ход хороший,скользко,погода хорошая, дорога на рыбное х., не очень, рыбы клювали !