Краткие отчеты апрель 2026
-
sts10
- любитель
Re: Краткие отчеты апрель 2026
Во во во... Помню себя 8 июня на речке во флисе, в зимней куртке и в шапке. А кругом снег валил.
Где-то 14-15 годы.
-
PelmeshkO
- новичок
"«Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное, и атмосфера была мерзопакостная!!! Но, тем не менее, рыба в Каме была!»" (с) А.Райкинkerchak57 писал(а): Пн апр 20, 2026 18:28 Летний, Женя, летнийА сопли мёрзнут, так они и в июне мёрзнуть могут
Не раз проверено
![]()
-
kerchak57
- гуру
Привет,рыбаки! Чего затихли? Мороза испугались? Снежок помешал?
Пять дней и ни одного отчета... Давайте хоть я туману напущу.
. Свозил супругу на дачу на четыре дня .Для неё открытие, а я уже был и даже порыбачил. В этот раз сходил на реку 3 раза. И все три раза получилось поймать
. В день приезда ушёл в 3 часа, пришёл в семь. 14 плотиц потянули на 2 кг. На следующий день ушёл в 6.30 утра и пришёл в 11. 28 штучек, но всего 2,5 кг потянуло. Потом день пропустил, а вчера , братцы , устроил себе и собаке испытание...Накануне снег разгребал во дворе, лёд в вёдрах долбил и ждал сына в гости. Тот должен был у меня клещей травить. Травля не состоялась ,сын не приехал, а я взял и по снежку на речку упёрся...
И поймал
. У самого глаза на лоб полезли
. Такая пурга началась в какой-то момент, что в двадцати метрах ничего не видно. Ловишь на дальний заброс, а поплавка не видно. А берёт, как с цепи сорвалась... Крупной не было совсем. Ни одной. Вся до 100 гр. За три часа противогазную сумку набил , а сколько отпустил, не считал даже.
. В берег не идёт. Вся стоит на середине омута в самом глубоком месте. Ещё не шершавая. Домой завалили мокрые, как цуцики...( А хорошо иметь жену в доме и печку горячую...)
. Отогрелись,да домой рванули. Жена сказала, что до Майских не поедет больше. Планы то были наполеоновские. Думал съездить куда-нибудь, да лодочку новую испытать. Не получилось в этот раз. Вот так у нас. А как у Вас?
-
егор
- гуру
-
Mr Nero
- матёрый рыбак
Вчера провёл день в "бодибилдинге" на вёслах по запретной реке к заветному озеру и обратно... По улову - "онежского" горбача упустил, мелочь отпустил, щучку гр. на 700 взял, уж очень ушишка-вкусняшка из такой получается. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
PelmeshkO
- новичок
-
kerchak57
- гуру
Vados, с Победой! Ты её сделал!
Первая по открытой воде и без всяких сеток
. В апреле на спиннинг...
. Не помню такого в наших краях. Самоловки под лёд в конце апреля помню, а что бы на спин кто-то ловил
. Молодец! Утёр нос скептикам
.
-
kerchak57
- гуру
И снова, здравствуйте! Прекрасная весенняя погода, легкий ветерок, открытые водоёмы... Что нет смелых?
Рыба в этом году с ума сходит
. Пять дней никто не хвастает
. И Онежские то хулиганы молчат и даже Шуйские
.
. Хоть не подумайте, что серьёзно
. Правильно, братцы делаете, сидите на попе.
. Смотреть за окошко страшно. Три дня назад был приятно удивлён в Древлянковском " Ягуаре". Свежайшая ряпушка по 250 р. в это время ещё никогда не продавалась. Торгуют отец с сыном с солнечного Азербайджана. Купил полтора кг и как в ноябрь вернулся
. И погодка и рыбка по-сезону. Вкусная... Во как рыбачить надо
Рекомендую 
-
sts10
- любитель
Всем привет!
Да был я вчера на речке, был
Был один. Даже поймал чуть
. Елец, плотва и окунь. Полтора десятка всего. В джемпере, флисе и куртке замерз как...... Было круто. Иногда так, что поплавок закидываешь, а он обратно на берег летит
. Это был уже второй выезд. Открыл сезон 21.04. по нормальной погоде и более результативно. Воды в реке очень мало
. Летом кура в брод перейдёт.
Да был я вчера на речке, был
-
kerchak57
- гуру
-
sts10
- любитель
Сдувало ппц. Аж зубной нерв заныл от холода, хотя был в зимних сапогах и ноги были в тепле. Морда лица с утра красная как... Машину ветром с дороги сдувало. Еще и столб ЛЭП на дорогу (грунтовка) упал, была возможность объехать, а на обратной дороге его уже убрали и устанавливали новый. В общем повеселился 
-
kerchak57
- гуру
Вот ты напомнил про столб, а я сейчас сижу и думаю
. А свет на даче есть? Наверняка деревьев на провода нападало... Генератор то есть, но 4 дня трещать
... Со связью у нас там плохо. Хрен дозвонишься, что бы узнать. А всё равно ехать надо
Не будем больше места занимать. Сейчас отчёты попрут
.
-
sts10
- любитель
-
олег67
- любитель
На Микельской на анкури зубастая хорошо берёт. Вся давно пустая.