Краткие отчеты апрель 2026
-
kerchak57
- гуру
Re: Краткие отчеты апрель 2026
Парни, Андрюхи. Дико извиняюсь
Чёрт попутал и деменция давит... ." Валерами" почему-то клещей мужиков в ине-те прозвали, а у нас пол-форума Андрюхи
. Получается, что я Вас кровососами назвал
.
Не бейте сильно при встрече.
. А Валеры тоже не обижайтесь. Не я придумал
. Только в России кровососам дают поэтические имена. Хотя чему удивлятся. Сам зимнюю муху из опарыша Оксанкой прозвал. И ведь прижилось имячко 
-
Andr
- матёрый рыбак
Александр с открытием сезона жидкой воды.
Я что то не рискнул, воды в реках много, да и грязи.
-
Буян
- матёрый рыбак
Воды в реках и озёрах очень мало.Andr писал(а): Вс апр 05, 2026 9:52 Александр с открытием сезона жидкой воды.
-
тралмастер
- гуру
Леня,ведлозеро без льда?
-
star
- гуру
Володя, Леший, дорогой ты мой. Ну не надо обижаться на первоапрельскую шутку. Я ж в конце кучу улыбающихся смайликов поставил.
Если обидел чем то конечно же извини. И в мыслях такого не было. Я просто подстебнул старую фотку Юрьича таким образом.
Если обидел чем то конечно же извини. И в мыслях такого не было. Я просто подстебнул старую фотку Юрьича таким образом.
-
Буян
- матёрый рыбак
Пока лёд ещё есть.
-
тралмастер
- гуру
а с чего вы взяли ,что фотка старая? там ещё не растаявший снежок.я просто помтригшийся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
star
- гуру
Андрей. я просто знаю. что сейчас таким налимам в реке делать нечего. Чуть попозжа да... 
-
тралмастер
- гуру
это осенняя
-
star
- гуру
честно говоря, я думал это корюшатник весенний.
-
поморъ
- профессионал
А чуть попозже это когда? Потом вроде еще потеплеет и налим все - до осени в спячку.star писал(а): Пн апр 06, 2026 12:55 Андрей. я просто знаю. что сейчас таким налимам в реке делать нечего. Чуть попозжа да...![]()
-
тралмастер
- гуру
1 мая на пароме, на джиг корюшатник пойдет.
-
Фил
- гуру
Стыдно моряку не знать разницу между паромом и понтоном...

Здесь мы еще не пролетали!
-
тралмастер
- гуру
У старожилов кто там постоянно рыбачит-это место называю паром(операция "Ы"-чтоб ни кто не догадался)
-
Фил
- гуру
Брехня , паромом его называют многие обыватели , ни разу там не рыбачащие... 
-
тралмастер
- гуру
утомил.
-
PelmeshkO
- новичок
Так на "пароме" запрещено ж вроде ловить. И частенько там пожрыбпчелоконтроль дежурит )))
-
тралмастер
- гуру
у нас в карелии где клюёт -всегда запрещено.
-
star
- гуру
Так, уточню некоторые позиции.
Это как старожил ловли на пароме. Мост действительно пантонный. а вот рыбаки его называют издревле паромом.
Теперь про ловлю на нем. Читайте правила рыболовства по нашему району. Там четко написано, ловить удочкой можно круглогодично в акватории Порт -Соломенский пролив - Чертов стул (последнее не точно. пишу по памяти). Соломенский пролив заканчивается как раз по понтонному мосту. Так что ловите там на здоровье. Другой момент - ограничение расстояния по самому мосту, как стратегическому объекту. От тут я ничего не знаю.Но это зона ответственности совсем не рыбнадзора.
Далее, всякая ловля рыбы запрещена в реке Шуя включая Логмозеро. От тут встает закономерный вопрос. где кончается Логмозеро и начинается Соломенский пролив. Где то читал. что граница проходит по линии дальнего выступа скалки за церковью (где то метров 100) и краем причального пирса соломенского ДОКа. Это як чему. на скалке у церкви тоже можно ловить.
Теперь про ловлю на нем. Читайте правила рыболовства по нашему району. Там четко написано, ловить удочкой можно круглогодично в акватории Порт -Соломенский пролив - Чертов стул (последнее не точно. пишу по памяти). Соломенский пролив заканчивается как раз по понтонному мосту. Так что ловите там на здоровье. Другой момент - ограничение расстояния по самому мосту, как стратегическому объекту. От тут я ничего не знаю.Но это зона ответственности совсем не рыбнадзора.
Далее, всякая ловля рыбы запрещена в реке Шуя включая Логмозеро. От тут встает закономерный вопрос. где кончается Логмозеро и начинается Соломенский пролив. Где то читал. что граница проходит по линии дальнего выступа скалки за церковью (где то метров 100) и краем причального пирса соломенского ДОКа. Это як чему. на скалке у церкви тоже можно ловить.
-
kerchak57
- гуру
Алексей, здравствуйте! Объясните мне тугодуму. Что значит разрешено ловить круглогодично.? Нерестовый запрет нас не касается?
-
star
- гуру
Касается, но только в определенных местах и в определенное время и на определенную рыбу. К примерру на Шотозере запрещено ловить судака от распаления льда до 15 июня (или 20 ). А вот на реке Шуя , включая Логмозеро и Вагатозеро запрещен повсеместный лов круглогодично.. Онего расписано по акваториям, островам и прилегающей воды в километровой зоне. Нерестовые реки такие как Миккелица тоже прописаны по времени запрета. Надо просто сесть и внимательно прочитать северо-западные правила рыболовства на территории России.Там прописано и разрешенное, и запрещенное время лова и какие снасти попадают под запрет. В общих чертах на удочку ловитьможно везде и всегда. за исключенем нерестового периода на водоеме с полным ззапретом. Как я писал выше. в акватории Петрозаводской губы полного запрета нет. а этозначит, что в нерестовый период там на удочку ловить можно.
-
Фил
- гуру
Отвественность как раз рыбнадзора, раньше было в правилах 500 метров от гидротехнических сооружений, теперь непонятные зоны отчуждения.star писал(а): Ср апр 08, 2026 8:50 Другой момент - ограничение расстояния по самому мосту, как стратегическому объекту. От тут я ничего не знаю.Но это зона ответственности совсем не рыбнадзора.
Вот, из наши "Северных" правил рыболовства.
14.2 Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам осуществлять добычу
(вылов) водных биоресурсов:
в пределах охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов.
-
Фил
- гуру
Алексей, нагородил кучу слухов не связанных с правилами рыболовстваstar писал(а): Ср апр 08, 2026 9:51 Касается, но только в определенных местах и в определенное время и на определенную рыбу. К примерру на Шотозере запрещено ловить судака от распаления льда до 15 июня (или 20 ). А вот на реке Шуя , включая Логмозеро и Вагатозеро запрещен повсеместный лов круглогодично.. Онего расписано по акваториям, островам и прилегающей воды в километровой зоне. Нерестовые реки такие как Миккелица тоже прописаны по времени запрета. Надо просто сесть и внимательно прочитать северо-западные правила рыболовства на территории России.Там прописано и разрешенное, и запрещенное время лова и какие снасти попадают под запрет. В общих чертах на удочку ловитьможно везде и всегда. за исключенем нерестового периода на водоеме с полным ззапретом. Как я писал выше. в акватории Петрозаводской губы полного запрета нет. а этозначит, что в нерестовый период там на удочку ловить можно.
1. Про то что в Шотозере запрещено ловить судака в правилах ничего не нашёл.
2. В Шуе никакого круглогодичного запрета нет.
70.6. в реке Шуя на участке от устья, включая озеро Логмозеро, до озера Шотозеро, включая приток
Сяпся, - с 25 апреля по 31 июля;
3. На Миккелице как раз запрет круглогодичный.
64. Запрещается осуществлять любительское рыболовство в водных объектах рыбохозяйственного
значения или их частях, расположенных на территории Республики Карелия:
д) в реках Матчелица, Миккельская и Шапша, в проливе между озерами Святозеро и Пелдожское;
Кстати, есть юридическая уловка, в правилах речка названа Миккельская, а на табличке у моста написано Миккильская...
-
star
- гуру
Спасибо за уточнения. Давненько туда не заглядывал.
-
kerchak57
- гуру
Спасибо, парни
. Я понял главное. Моя Чална под запрет не попадает и удочку мочи в любой ламбе в любое время
. И на том спасибо нашему правительству
. Прорвёмся
. А где удочкой, там и спиннингом помашем