Краткие отчеты май 2026

Вести с водоемов. Где был? Что поймал?
PelmeshkO
новичок

Краткие отчеты май 2026

Сообщение PelmeshkO »

С праздниками Первомая, уважаемые форумчане. Сегодня с Вадимом ( Mr Nero) выехали на учебное озеро))) Погода великолепная, на небе ни облачка! Мы с Вадимом предвкушали уже первые поклевки и дегустацию гасойки "Ягелевка" (собственного производства, настроенной на на ягеле). Итак вкусив исключительно по 50 гр. за праздник и предстоящие трофеи выехали на озеро. Но, если погода и благоприятствовала и располагала к отдыху и душевным разговорам, то для рыбалки, увы, было безрыбье, ну или почти бесклевье (какой интересный термин :)-(: )
По итогу , с 9 утра до 18-00 у меня зубастая почти на 3 кг и полосатик на почти 700 гр. :FH: Вадим, увы, вообще не вышел с нуля :ne_vi_del:
Зато прекрасно провели время и отдохнули!!!
Вот такой вот Первомай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Михалы4
любитель

Re: Краткие отчеты май 2026

Сообщение Михалы4 »

:co_ol: Зачетно :co_ol:
PelmeshkO
новичок

Сообщение PelmeshkO »

Благодарю :uch_tiv:
Mr Nero
матёрый рыбак

Сообщение Mr Nero »

Вот те и новичёк!...
" Если бы ни это дело...., никакого удовольствия"(с)
Не добавить, не убавить нечего, остаётся лишь залезть в морозилку за резервом и варить уху со вкусом сущика...
А повыхваливаюсь я в другой теме. :-):
PelmeshkO
новичок

Сообщение PelmeshkO »

Вадим, главное, что душевно отдохнули!!!
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

:co_ol: Прекрасно , мужики! Первомайская щука на спин, это вообще из области фантастики, так что , Вадим, твой 0, совсем не 0 :a_g_a: . Это просто напарнику ЗЕРО выпало в этот раз :a_g_a: :ya_hoo_oo: . Она Вас поздравила обоих :-) . А я за три похода на Чалну притащил всего 34 жалких плотицы :ny_tik: . Причём в первый день всего 4 :cry_ing: . Оторвал за коряги 4 (четыре!)хороших поплавка с Овнеровскими крючками :cry_ing: . На крайней рыбалке сижу, опять снасть монтирую после очередного обрыва, проплывает мимо бобрик. В трёх метрах, паразит, и не боится. И так удачно мне под руку попался... Огрел я его ,засранца, своей "Окумой" по спине, аж на душе полегчало... :a_g_a: :ya_hoo_oo: . Сколько он, гад, над нами с Стешкой издевался, а тут напросился... А "Окума " выдержала :a_g_a: . Китайцы понемногу учатся крепкие палки делать :a_g_a: . Получается,что я его тоже с 1 мая поздравил :a_g_a: :ya_hoo_oo: .
PelmeshkO
новичок

Сообщение PelmeshkO »

Александр, надо было бобра , вместо плотвиц брать 😁.
Над нами всю рыбалку гуси летали, низенько низенько, я аж извелся, все за оставленное дома ружье хватался. Всю душу извели, изверги. А сегодня заглянул в охотактив, а там всю "семерку" и "шестерку" разобрали🤦‍♂️ С чем на вальдшнепа то идти🤷‍♂️ Придется в запасах рыться :ohot_nik:
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

С меня охотника не получилось, дружище. :du_ma_et: Хотя и пытался батя сделать,но увы... Даже не то, что жалостливый (приходилось за компанию и охотиться и свинью резать), а просто не интересно. Того же бобра в прошлом году осиной забил в капкан попавшего. Не моё это занятие. А вот на лодочке поплавать, на щучке покататься, на поплавок помедитировать, это кайф :ya_hoo_oo:
Фарт
специалист

Сообщение Фарт »

PelmeshkO писал(а): Вс май 03, 2026 14:17 Александр, надо было бобра , вместо плотвиц брать 😁.
Примерно в 2020 ом мы с компаньоном были в Кемской обл. в труднодоступных (как обычно) местах! Я уже был давно не охотником, хотя ружье лежало в машине! Мы были на очень интересном озере где ловились исключительно ДВУШКИ! И вот в один прекрасный день гусь шел без остановки и главное на уровне верхушек елей и сосенок!!! Это был бы праздник для охотников, но хотя я и был заядлым охотником всю сознательную жизнь, отошло это в прошлое..... и глухарей стал пропускать на дороге, наверное всему бывает предел!!! Последний раз когда целился в живность это опять же лет как 5 назад....вижу рябчик сел у ствола дерева ну типа спрятался ....целюсь....а потом думаю а зачем!!!! опускаю ружье и еду дальше на место к своим щукам! Больше мои ружья не стреляли.....
Фарт
специалист

Сообщение Фарт »

kerchak57 писал(а): Вс май 03, 2026 15:01 С меня охотника не получилось, дружище. :du_ma_et:
Саня, хочу возразить, как бывший охотник, это очень интересное и увлекательное занятие, а если еще и с собаками, то ......просто нужно погрузиться в этот замечательный и увлекательный мир! Охота на копыты это не мое, хотя в голодные года поддержала и семью и собак, а собак я всегда держал пару сук Западно- сибирских лаек, но пушного направления.Охота с собаками это отдельная необЪятная тема...
а вот в минус 35 с карабином ну КТО мог выгнать охотника чтобы колесить по февральско-мартовским заснеженным полям и ведь к концу дня
в рюкзаке было два золотистых хвоста!!! а стрелял по 8-ми оказывается оптика на карабине имела люфт....Но это сказка когда слышишь как бьется твое сердце и кажется , что лиса тоже это слышит.....
Фарт
специалист

Сообщение Фарт »

немного продолжу, а собака которая ДВОЕ суток держит куницу на дереве и охотник ее добирает, это дорого стоит,а сосед по деревне во Владимирской обл. заходит и говорит Саня твоя Фарта работает....говорю Володя иди и бери.... и вот так мой сосед забрал из леса 6 куниц!
Эта стерва моя Фарта в лесу не пропускала ни чего пушного и в московском клубе "Лайка" она была на особом счету!!!!
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Тут,тёзка, мы с тобой друг-друга не поймём наверное... Или мне не повезло в своё время встретиться с "правильными" охотниками, или ленивый я для такого дела, но каждый раз после таких "охот" оставался не приятный осадок. Ты, как старый Кемлянин, отлично знаешь, что поморы всегда первым делом заносили в карбас сначала пресную воду, потом ружьё и всё прочее. Вплоть до 80 годов (меня увезли в 71) сроки охоты не соблюдались. Люди уходили в море на различные заготовки и становились откровенными бреками. Билась линялая утка, которая летать не может, разорялись гнёзда на островах (пух гаги собирали),тюлешек в расход шёл (принимали на песцовой ферме на фарш), да и себе на "закусь" молодняк добывался. Это было в порядке вещей. А про пьяные разборки, да ещё когда стволы у всех, это отдельная тема. Может это и отложило свой отпечаток, но когда стал взрослым и отцовское ружьё перешло мне в Петрозаводске я опять столкнулся с бреками. И опять разборка в избушке, которая закончилась трагически. (оз.Киваз), кто знает. Четыре года назад сам чудом предотвратил трагедию... Спасло то,что единственный,кто оказался трезвым и смог уговорить перепившихся"охотников". Загонная "охота" на квадриках и снегоходах да с рациями в придачу, это тоже не охота, а хрен знает, что. После трагедии в избушке на Кивазе, (Бог уберёг меня от той поездки) зарёкся я ездить с незнакомыми людьми, да ещё с оружием. Теперь условие. Кто хочет ехать со мной,про ружьё забывает. Сам знаю и отлично понимаю,что охотники нужны, численность зверя регулировать необходимо и учёт вести тем более. Но правильно надо это делать. развивать культуру поведения в природе, молодёжь обучать, законы заставить работать без исключений для "избранных". А сейчас из оставшихся охотников сделали дойную корову, а новых плодить не хотят. Закрытая каста стала. Вот и отвернуло меня окончательно от этого дела. Ружья уже давно нет ,хотя наверно скоро оно бы пригодилось. Залетают дроны неизвестно,какой национальности и придётся лупить все подряд :a_g_a: . Не буду больше тебе душу бередить. Сам в рыболовный магаз сегодня сходил за попло мвками и крючками, черви в банке, аж пищат... Завтра выезжаю медитировать.
Фарт
специалист

Сообщение Фарт »

немного продолжу, а собака которая ДВОЕ суток держит куницу на дереве и охотник ее добирает, это дорого стоит,а сосед по деревне во Владимирской обл. заходит и говорит Саня твоя Фарта работает....говорю Володя иди и бери.... и вот так мой сосед забрал из леса 6 куниц!
Эта стерва моя Фарта в лесу не пропускала ни чего пушного и в московском клубе "Лайка" она была на особом счету!!!!
Фарт
специалист

Сообщение Фарт »

kerchak57 писал(а): Пн май 04, 2026 16:06 Тут,тёзка, мы с тобой друг-друга не поймём наверное...
Удачной рыбалки коллега! С каждым твоим словом согласен, НО я о другой охоте, когда я был на коллективной охоте охоте на копыта и по мне прошла порция картечи, я сказал ВСЕ больше НИ КАКИХ КОЛЛЕКТИВНЫХ ОХОТ......наверное поэтому сейчас могу писать в этом форуме
Не хочу, а главное это не возможно рассказать полностью о охоте с собаками, да и любом способе охоты..... Однако хочу напомнить что в 1941 совместно с эвакуацией заводов! эвакуировали популяцию охт лаек ка ценнейший генофонд..... Сейчас моей суки от ФАРТЫ очень много лет, но до определенного момента клуб настаивал что бы повязать ее(хотя она последняя из семейства ФАРТЫ и не охотничья я так решил не натаскивал специально!) Ушла эпоха моей пушницы!!!
PelmeshkO
новичок

Сообщение PelmeshkO »

Фарт писал(а): Пн май 04, 2026 14:33
PelmeshkO писал(а): Вс май 03, 2026 14:17 Александр, надо было бобра , вместо плотвиц брать 😁.
Примерно в 2020 ом мы с компаньоном были в Кемской обл. в труднодоступных (как обычно) местах!
Мое уважение :uch_tiv:
yurik11
интересующийся

Сообщение yurik11 »

Хотя летний сезон я уже открыл недели две назад, но очень хотелось все же закрыть ещё зимний, что и сделал за последние два дня)))
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

:sh_ok: Юрий! Все стереотипы меняешь... Где зиму то нашёл? :du_ma_et: У меня яблони с листьями уже на даче, а Вы, сударь, на льду развлекаетесь :-): Умеют же люди прыгать в последний вагон :-) :co_ol: .
StAnOK
Электроник

Сообщение StAnOK »

Судя по сопкам Мурманская?
Мастер по отцеплянию незацепляек.
Правила форума
тралмастер
гуру

Сообщение тралмастер »

С рыбалка !!!!
ищешь что то новое и клевое?
поймай "мышкой"рыбу Изображение
и удача не оставит тебя наедине с поплавком!
yurik11
интересующийся

Сообщение yurik11 »

StAnOK писал(а): Вт май 05, 2026 21:07 Судя по сопкам Мурманская?
Все верно, но в Карелии даже таких сопок нет, а это Хибины
тралмастер
гуру

Сообщение тралмастер »

Выходные наступают,порадуйте уловами.всем удачной рыбалки!!!
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Добрый вечер ,рыбаки! Вот и у меня получилось открыться по щучке. Вчера одна, особо наглая, пыталась стащить плотичку с удочки, но промахнулась. Спиннинг под рукой, один заброс и готово... Щукарик на 800 г. Был безжалостно съеден на ужин. А сегодня в 7 утра история повторилась. Опять попытка воровства.Взяла со второго броска. На 1,5 потянула. Больше сегодня я плотвой не заморачивался. Проболтался по реке до 11.30 и ещё пару поклёвок. Окушка на 300г.взял и щурёнок отвалился. Всё. Плотвы ,правда, вчера 4 кг надёргал. Уже солится под вялку. Приезжал сын после работы, обрабатывал участок от клещей,а я его кормил и баней обеспечил. Вот так проходят будни у пенсионера :ya_hoo_oo: . Чего и Вам желаю :a_g_a: :-): .
тралмастер
гуру

Сообщение тралмастер »

Молодца!
тралмастер
гуру

Сообщение тралмастер »

С днём победы!
PelmeshkO
новичок

Сообщение PelmeshkO »

С праздником!!! С Днем Победы!!!

Вернуться в «Вчера был на рыбалке...»