Мобильный живцовый продольник.
-
Oberon
- гуру
Re: Мобильный живцовый продольник.
гарис
На Волге "перемет" - это шнур с крюками, протянутый по дну. Вот это - действительно браконьерская снасть.
На Волге "перемет" - это шнур с крюками, протянутый по дну. Вот это - действительно браконьерская снасть.
Я не волшебник, я только учусь...
-
гарис
- гуру
Oberon Согласен , но принцип тот же
Разрываюсь между работой и делами по дому ... В итоге иду на рыбалку
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
На даче мне нужны две вещи : парник для огурцов и холодильник для водки
-
PAMIR
- Турист
Виталя,всё правильно нарисовал,только у меня над каждой самоловкой поплавок,а остальное всё правильно.capral писал(а):Миша поправит если что.
А вот ждать-то как раз и не приходиться,всё время в озере.гарис писал(а):Это не рыбалка , а добыча рыбы Поставил и жди пока поймается Никакой интриги ИМХО
Честное слово не хочется,что-то доказывать или ругаться,но маленько ты меня задел.гарис писал(а):Так я их и не очень то и жалую Не спортивно как то А от этого продольника один шаг до " косынки" и " телевизора " , а там и до сетки Опять же ИМХО , никого не хотел обидеть
-
duk
- Летописец
гарис
Дык, согласен я
Просто бывало мы вдвоем по пол-месяца на островах сидели и весь скарб в т.ч. 2 двухместных Нырка тащили на хребте 15км по карельским скалам, мать их... Брали только НЗ: 1 банка тушняка, 2кг картохи, 1 (одна!) бутылка водки на случай простуды и 1 пачка сигарет. Это съедалось в последний день. План был простой: напитаться природой "в сосиску", есть рыбу, грибы и ягоды, обнюхать как можно больше мест и никаких связей с обществом
А такой живцовый продольник на Онеге эффективен вдоль длинной бочины острова на глубине 8-15м. Ставили до темноты, снимали к 10 утра примерно. Живцы крупные 100-200г. Нормальный щукарь бывал, да и кокунь попадался соответствующего калибра
Остальное время, естественно, спин, поплавок, дорожка, выдумывание иных способов достать рыппа из его тайных глубин

Дык, согласен я
А такой живцовый продольник на Онеге эффективен вдоль длинной бочины острова на глубине 8-15м. Ставили до темноты, снимали к 10 утра примерно. Живцы крупные 100-200г. Нормальный щукарь бывал, да и кокунь попадался соответствующего калибра
Остальное время, естественно, спин, поплавок, дорожка, выдумывание иных способов достать рыппа из его тайных глубин
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
-
capral
- матёрый рыбак
Принцип разный. Крюки багрят, а самоловки нет. На самоловки много не поймаешь, а если жор то на спин больше вытащишь. Поэтому браконьерской снастью его не назовешь. Чем тот перемет отличается от разрешенной сетки поставленной в водоеме? Не спортивно, может быть. Так с переметом каждый раз и не рыбачишь.гарис писал(а):но принцип тот же
"ДА НЕ ВЫСОХНЕТ ВЕСЛО И НЕ ПРОСОХНЕТ ГОРЛО!"
-
duk
- Летописец
Когда ешь то, что поймал- все время уходит на добывание и только при удачном стечении обстоятельств бывает избыток... который все равно "уходит" в первый же неклёвый день
Нее...
самоловочный продольник- нормальная снасть. Да и на продажу им вряд ли кто-то станет хапать 
Нее...
Брошу всё на фиг и уеду на рыбалку... - подумал Атлант
-
Дима125
- профессионал
А я то думал на что их ловитьгарис писал(а):duk Один раз на запах яичницы с салом байдарочники подплыли![]()
Сорри за флуд в теме
-
Фил
- гуру
В Карелии можно до 20 крючковгарис писал(а): перемет относится к запрешенным видам ловли
Здесь мы еще не пролетали!
-
Neo
- Чемпион 2009
Насчет самоловок согласен с Гарисом. Нет Экшена.
Отношение - нейтральное.
НО.
Прошлым летом, через пару недель после первого посещения, вернулся на ламбу для реванша. Хотел взять крокодила, который на предыдущей рыбалке сожрал блесну вместе споводком.
Пришел.. Ламба - блюдце. Через каждые пять-семь метров - самоловки. По всему периметру. И тишинаа. Ни поклевки.
При возвращении возле бытовки лесорубов увидел это:
На веревке, привязанной почти на уровне роста, висело штук пять торпед, разрезанных пополам... видать, чтоб земли не касались..
Напрягло непадеццки.
Отношение - нейтральное.
НО.
Прошлым летом, через пару недель после первого посещения, вернулся на ламбу для реванша. Хотел взять крокодила, который на предыдущей рыбалке сожрал блесну вместе споводком.
Пришел.. Ламба - блюдце. Через каждые пять-семь метров - самоловки. По всему периметру. И тишинаа. Ни поклевки.
При возвращении возле бытовки лесорубов увидел это:
На веревке, привязанной почти на уровне роста, висело штук пять торпед, разрезанных пополам... видать, чтоб земли не касались..
Напрягло непадеццки.
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
-
Pe6yccc
- интересующийся
В деревне натыкался на что то подобное, это выглядело немного иначе. Просто в дно вбивалось две палки, а между ними шнур с поводками, с наживкой
-
Oberon
- гуру
Фил писал(а):В Карелии можно до 20 крючковгарис писал(а): перемет относится к запрешенным видам ловли
-
Фил
- гуру
Oberon
Почитай современные правила
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=19&t=3098" onclick="window.open(this.href);return false;
Почитай современные правила
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=19&t=3098" onclick="window.open(this.href);return false;
Здесь мы еще не пролетали!
-
Vadim l200
- матёрый рыбак
и как байдарочники на вкус?гарис писал(а):Один раз на запах яичницы с салом байдарочники подплыли
Есть сетка в углу валяется, в том то и дело не лежит у меня душа к этой фигне, хочется научится с помощью крючков и лески ловить, спин освоил (ну имею в виду что знаю как он выглядитгарис писал(а):Не спортивно как то А от этого продольника один шаг до " косынки" и " телевизора " , а там и до сетки Опять же ИМХО , никого не хотел обидеть
Навигатор 380R PRO+SUZUKI 9.9BRS(15)+Lowrance Hook Reveal 9 TS+L200 
-
КрюГер
- гуру
Гы-Гы-Гы.спин освоил (ну имею в виду что знаю как он выглядит ),
Тады я специалист высшего класса(ну в смысле я его уже купил0).
В следующей жизни хочу стать мрамором, лежишь такой красивый, гордый, холодный и на работу не надо
-
лаюр
- гуру
Ну и кормись этим !Vadim l200 писал(а):спин освоил (ну имею в виду что знаю как он выглядит)
- Это только отвлекать будет от спина ! Почитай форум, изучи тему про микроджиг, и рыбачь на спин. Мастерство приходит от кол-ва рыбалок на спин. Все эти кружки-самоловы-перемёты - следствие боязни остаться без рыбы и если ты не умираешь с голоду - рыбачь на спин - и пусть удача не сорвётся у тебя.Vadim l200 писал(а):вот хочу кружки освоить, заодно и это опробывать.
-
Oberon
- гуру
Vadim l200 писал(а):вот хочу кружки освоить, заодно и это опробывать.
Ловля на спин и рыбалка на кружки - это совсем разные виды ловли. И полученное удовольствие - тоже разное. Все равно, что сравнивать удовольствие от секса и холодной бутылочки пива на утро с похмела. Одно-другому не мешает. Вот только смешивать в один день эти два вида ловли не стоит.лаюр писал(а):Все эти кружки-самоловы-перемёты - следствие боязни остаться без рыбы и если ты не умираешь с голоду - рыбачь на спин - и пусть удача не сорвётся у тебя.
-
freelander
- гуру
Во дела... Человек совета по конкретной снасти попросил,а его нравоучениями со всех сторон затыкали... Чуть ли не в браконьеры записали
Понятно,что со спином по спортивности самоловки не сравнить... Но не все же тут чисто спортсмены...
Понятно,что со спином по спортивности самоловки не сравнить... Но не все же тут чисто спортсмены...
Объективная реальность- это окружающая действительность,вызванная нехваткой алкоголя в крови...
-
Oberon
- гуру
-
лаюр
- гуру
Согласен !Oberon писал(а):Ловля на спин и рыбалка на кружки - это совсем разные виды ловли. И полученное удовольствие - тоже разное
Прашу пардонуfreelander писал(а):Человек совета по конкретной снасти попросил,а его нравоучениями со всех сторон затыкали.
Боже упаси.freelander писал(а):Чуть ли не в браконьеры записали![]()
-
PAMIR
- Турист
Вот скинул видео,правда больше места на карте не хватило,но в общих чертах понять можно.
[truba]201554[/truba]
[truba]201554[/truba]
-
Oberon
- гуру
PAMIR
Устройство снасти в общих чертах понятно. Хотел только уточнить, а на другом конце шнура - что стоит?
Устройство снасти в общих чертах понятно. Хотел только уточнить, а на другом конце шнура - что стоит?
-
Trianon
- специалист
<<>>
<<>>
= PAMIR = ----- > Михаил, со шнуром и грузИлами разобрался, но возник вопрос со шпулями - они у тебя на видео красного цвета. Дай пожалуста их описание и устройство.
И если правельно понял принцип действия такой же как жерлицы, только без привязки к кольям, только бы не приняли за сеть. Шнур уже купил, пенопласт имеется - вечером начну делать. Жду пояснений.
= PAMIR = ----- > Михаил, со шнуром и грузИлами разобрался, но возник вопрос со шпулями - они у тебя на видео красного цвета. Дай пожалуста их описание и устройство.
И если правельно понял принцип действия такой же как жерлицы, только без привязки к кольям, только бы не приняли за сеть. Шнур уже купил, пенопласт имеется - вечером начну делать. Жду пояснений.
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)
-
PAMIR
- Турист
Oberon
Trianon
Завтра сделаю фото,продольник в машине.
Trianon
Завтра сделаю фото,продольник в машине.
-
PAMIR
- Турист
-
Trianon
- специалист
<<>>
<<>> ---- > Спасибо за ответ! - Михаил если правильно понял: - маленькое мотовило нужно только для удобства хранения и использования снасти при постановке и не каких технических заморочек в нём нет?. Шнур с поплавками и главным мотовилом сделал вчера,а завтра доделаю всё остальное и впереди испытания.
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)